Стрим-центр13 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Здесь нет дримов, идите дальше #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 32 10863

Иллюзия обмана, Кадры и еще семь фильмов недели

14 июня 2013, 17:00
Иллюзия обмана, Кадры и еще семь фильмов недели - Изображение 1
Случившееся на прошлой неделе голливудское затишье закончилось, но успешным выступлением американского кинопрома можно признать разве что «Иллюзию обмана», да и то с оговорками. Британский «Эффект колибри» и финскую «Голую бухту» можно порекомендовать тем, кто хотел бы посмотреть нечто более вдумчивое. Обе имеющиеся комедии можно смело пропустить, но если выбирать, то «Кадры», пожалуй, вызывают меньшее отторжение. Развлечь детей предлагают старомодным французско-бельгийским мультфильмом. Наконец, любителей не перегруженного смыслом eye candy может заинтересовать документалка от Виктора Косаковского.

ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА

Иллюзия обмана, Кадры и еще семь фильмов недели - Изображение 2

Смотреть трейлер

Что: Яркий авантюрный триллер про команду фокусников, грабящих банки во время своих выступлений, и агентов ФБР и Интерпола, которые пытаются их поймать. Грубо говоря, это «11 друзей Оушена», приправленные иллюзионистской экзотикой. Все подано с большим шиком, и эта «ловкость рук» довольно долго отвлекает от осознания того, что за мишурой по большом счету ничего и нет. Это совсем не нолановский «Престиж», где параллельно магическому спектаклю разворачивается серьезная драма. Приличный актерский состав разыгрывает здесь плоские и никак не разивающиеся роли. Это, впрочем, неважно — как развлечение на один вечер фильм работает безотказно. Его, вероятно, интересно будет потом пересмотреть, зная развязку. Или нет.

Кто: Луи Леттерье, Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрелсон, Морган Фриман, Майкл Кейн

С кем смотреть: С друзьями. Поверхностное, но увлекательное кино.

ЭФФЕКТ КОЛИБРИ

Иллюзия обмана, Кадры и еще семь фильмов недели - Изображение 3

Смотреть трейлер

Что: Криминальная драма с Джейсоном Стэтемом, но почти без привычного  для актера мордобоя. Режиссерский дебют сценариста Стивена Найта («Порок на экспорт», «Грязные прелести») повествует об опустившемся спецназовце, который начинает новую жизнь в качестве бандита. Картина посвящена неонуарному смакованию лондонского преступного мира, но в ключе скорее мрачно-реалистическом, нежели в экшен-ориентированном. Найт смело отбрасывает практически все привычные элементы стэтемовского амплуа и пытается показать актера в другом ракурсе и контексте. Получается довольно интересно, пусть даже стиль тут явно преобладает над содержанием.

С кем смотреть: С теми, кто готов взглянуть на Стэтема по-новому.

ГОЛАЯ БУХТА

Иллюзия обмана, Кадры и еще семь фильмов недели - Изображение 4

Смотреть трейлер

Что: «Мозаичная» драма про разных жителей пригорода Хельсинки, которые в течение одной унылой зимней недели переживают всевозможные несчастья и последующие катарсисы. Аку Лоухимиес («Вечная мерзлота», «Слезы апреля») целится в ту же мишень, что в свое время Иньярриту с «Вавилоном» и Андерсон с «Магнолией», но попадает в нее с переменным успехом — одни сюжетные линии поистине пронзительны, другие кажутся откровенно недоразвитыми. Однако Лоухимиес — внимательный и чуткий режиссер, ему удается  раскрывать сентиментальные темы с должной деликатностью и сдержанностью, без лишнего пафоса и дешевых манипуляций. Даже несмотря на неровный сценарий, картина вызывает сильный эмоциональный отклик.

С кем смотреть: С теми, кто любит посерьезнее.

КАДРЫ

Иллюзия обмана, Кадры и еще семь фильмов недели - Изображение 5

Смотреть трейлер

Что: Комедия про двух торговых агентов за 40 (Винс Вон и Оуэн Уилсон), которые после увольнения пошли стажерами в Google. Классический прием «человек не в своей тарелке» в антураже знаменитой IT-компании применен не слишком удачно — юмор предсказуемо вращается вокруг ситуаций типа «ха-ха, герои не знают, что такое инстаграм» и т.п. демонстраций невежества. Режиссер Шон Леви («Живая сталь», «Ночь в музее»), прямо скажем, особым талантом никогда не отличался, и хотя у него тут играют те же Вон и Уилсон, до качества «Незваных гостей» этому гигантскому промо-ролику Google далеко. Однако в конечном счете обаяние самих актеров и их неунывающих героев все же перевешивает неуклюжесть постановки, и оптимистический посыл истории слегка поднимает настроение.

Кто: Шон Леви, Оуэн Уилсон, Винс Вон, Роуз Бирн

С кем смотреть: С теми, кто любит полегкомысленнее.

СУДНАЯ НОЧЬ

Иллюзия обмана, Кадры и еще семь фильмов недели - Изображение 6

Смотреть трейлер

Что: Камерный триллер про семью, отбивающую вторжение кровожадной молодежи в свой дом. Поначалу фильм кажется оригинальным и комплексным — тут тебе и претензия на антиутопию (в недалеком будущем американское правительство одну ночь в году разрешает гражданам совершать любые преступления, за счет чего все остальное время якобы царит тишь да гладь), и жесткая сатира, и метафора внутреннего зверя. Однако очень быстро начинают нагромождаться допущения, поведение героев становится все менее правдоподобным, социальные подтексты растворяются в жанровых клише, и все в итоге сводится к банальным кровавым аттракционам. Замах на доллар, удар на цент.

Кто: Итан Хоук, Лина Хиди

С кем смотреть: М-м... С фанатками Итана Хоука?

ТАКЖЕ НА ЭКРАНАХ:

«Большая свадьба» — молодежная комедия про пенсионеров, которые после давнего развода изображают «потемкинский» брак для консервативных родителей жениха их дочери.

«Да здравствуют антиподы!» — красивая, хотя и несколько расплывчатая документалка про несколько диаметрально противоположных мест на планете.

«Жирафа» — приключенческий 2D-мультфильм про мальчика, подружившегося с жирафом.

Об авторе: Ян Масарский — редактор русского издания журнала EMPIRE и Kanobu Network


32 комментария