Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
kexit ,s ltkjv pfyzkcz, xtv gthtdjlbnm 'ne xeim Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

77 24 10424

Зловещие мертвецы: Черная книга и еще семь фильмов недели

5 апреля 2013, 18:11
Зловещие мертвецы: Черная книга и еще семь фильмов недели - Изображение 1
Свершилось чудо: ремейк любимого фильма оказался чуть ли не лучше оригинала. Речь, конечно, о новых «Зловещих мертвецах», которые оставляют у зрителей противоречивые, но в любом случае сильные впечатления. Дэнни Бойл вернулся к своим кинематографическим корням в «Трансе». Тем, кто желает ностальгических переживаний (или восполнить пробел в знании киноклассики 90-х), стоит сходить на «Парк Юрского периода». Наконец, непременно следует посмотреть на большом экране «Самсару» – новую документальную мозаику от создателей «Бараки». В отличие от мартовского порожняка, апрель начинается довольно бодро.

ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ: ЧЕРНАЯ КНИГА

Зловещие мертвецы: Черная книга и еще семь фильмов недели - Изображение 2

Смотреть трейлер

Что: Ремейк-сиквел одного из главных хорроров 80-х. Уместно вспомнить, что дебютная работа Сэма Рэйми была снята на полном серьезе, без тех комедийных элементов, что так освежили жанр в двух последующих фильмах. В новой картине хоррор тоже практически не разбавляют (хотя, конечно, некоторые кивки и подмигивания оригиналу можно счесть юмористическими). Авторы, кажется, пытаются даже не столько напугать, сколько шокировать тем, как далеко они готовы зайти в своей брутальности. С кровищей, расчлененкой и отвратительными сценами насилия тут все более чем в порядке. Скромное обаяние бензопилы, раскрывающей тему демонической нежити, передано мастерски. В недостаточной зловещести здешних мертвецов никак не упрекнешь.

С кем смотреть: С обладателями крепких нервов и пониженной брезгливости.

ТРАНС

Зловещие мертвецы: Черная книга и еще семь фильмов недели - Изображение 3

Смотреть трейлер

Что: Психологический и слегка психоделический триллер Дэнни Бойла, ремейк одноименного телефильма 2001 года (который, разумеется, никто не видел). Во время ограбления аукционист (МакЭвой) прячет от бандитов драгоценную картину Гойи, после чего получает по голове и забывает место тайника. Грабители нанимают гипнотизершу (Доусон), чтобы выковырять нужное воспоминание из травмированной черепушки. Интриги, корыстные и любовные интересы начинают размывать границы реальности... Стилистически кино очень напоминает ранние работы самого Бойла и современные ему фильмы Финчера типа «Бойцовского клуба» – этакий привет 90-м; очень красиво, минус эффект новизны. Впрочем, сценарий хороший и актерские работы неплохие.

Кто: Дэнни Бойл, Джеймс МакЭвой, Розарио Доусон, Венсан Кассель

С кем смотреть: С друзьями. Не откровение, но умно сделанное кино.

МИЛЛИОН ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Зловещие мертвецы: Черная книга и еще семь фильмов недели - Изображение 4

Смотреть трейлер

Что: Довольно остроумная комедия про волшебный чайник, выплевыващий денежные банкноты каждый раз, когда его обладатель испытывает боль. Лукавый артефакт случайно достается Элис и Джону, терпящей финансовые трудности паре. Молодые люди, конечно же, рискуют зайти слишком далеко в монетизации своих телесных повреждений, попутно развлекая зрителя экстравагантными и комичными способами самоистязания. В каком-то смысле очень поучительная метафора «как мы гробимся ради заработка» с неизбежным выходом на «не в деньгах счастье», но в первую очередь все же комедия.

С кем смотреть: С друзьями. Милое и непритязательное инди.****

ПАДЕНИЕ ОЛИМПА

Зловещие мертвецы: Черная книга и еще семь фильмов недели - Изображение 5

Смотреть трейлер

Что: Боевик в духе «Крепкого орешка» от режиссера Антуана Фукуа («Тренировочный день»). Модные нынче северокорейские террористы взяли американского президента (Экхарт) в заложники, и теперь вся надежда на его бывшего телохранителя (Батлер), который ловко партизанит внутри захваченного Белого дома. Сюжет, понятно, дебилен именно в той степени, какую можно ожидать от такой завязки, но непосредственно экшен поставлен очень уверенно. Любителям Call of Duty должно понравиться.

Что: Антуан Фукуа, Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман

С кем смотреть: С друзьями. Глупое, но зрелищное кино.

САМСАРА

Зловещие мертвецы: Черная книга и еще семь фильмов недели - Изображение 6

Смотреть трейлер

Что: Новое полотно Рона Фрика, режиссера «Бараки» и оператора знаменитой «Койянискаци». Своего рода гигантский видеоклип, составленный из завораживающих документальных кадров на тему религии, технологии, природных явлений и прочих образов, снятых Фриком в течение почти пяти лет в 25 странах. Подборка эта лишена какого-то ярковыраженного мессаджа — видеоряд открыт для интерпретации и свободного осмысления собственно самсары. Над саундтреком работали Майкл Стернс, написавший музыку к «Бараке», и Лиза Джеррард (Dead Can Dance). Фрик снимал все на 70мм пленку, и это широкоформатное великолепие определенно стоит увидеть в кинотеатре.

С кем смотреть: С любым, кто способен воспринимать кино без слов.

ТАКЖЕ НА ЭКРАНАХ:

«Одним меньше» — криминальная драма про запутанный план мести, поставленная Нильсом Арденом Оплевом («Девушка с татуировкой дракона») с участием Колина Фаррелла и Нуми Рапас.

«Хороший доктор» — триллер про молодого врача (Орландо Блум), который слишком увлекся лечением понравившейся пациентки и упустил ситуацию из-под контроля.

«Крутые кексы» — комедия про выпускника-старшеклассника, которому грозит потеря стипендии из-за положительного теста на марихуану, и в качестве выхода из положения он решает сделать результаты этого теста положительными для всех своих одноклассников.

Об авторе: Ян Масарский — редактор русского издания журнала EMPIRE и Kanobu Network


24 комментария