15 21 2148

Fat Princess | Рецензия

25 мая 2013, 23:22
Fat Princess | Рецензия - Изображение 1
Fat Princess
или же Принцесса Обжора в нашем переводе,
весьма необычный проект для PS3, выделяющийся
в первую очередь своей визуальной
стороной. Как если бы Magicka решила
прикинуться детской сказкой. Пресловутая
детскость однако не мешает быть Принцессе
Обжоре довольно кровавой игрой. Дак что
же представляет из себя эта Happy Tree Friends
в фентезийном мире?
Fat Princess | Рецензия - Изображение 2

Расклад таков: имеется весьма извилистая карта и два замка на противоположных её концах. В каждом замке сидит по принцессе и вся игра вертится вокруг мультяшных красавиц. Первые два игровых режима — чуток изменённый захват флага, с барышнями вместо оного. Ну а третий — обычный deathmatch без участия противоположного пола. Однако вам не придётся драться безоружным.

Вы появляетесь на точке респауна, за безопасными стенами. Маленький и беззащитный, словно новорождённый. В замке есть пять построек, выплёвывающие обмундирование для пяти разных классов. О них далее.

Рабочий. Самый слабый класс в игре. Обладает маленьким уроном и ничтожным здоровьем. Но в его распоряжении топор, которым можно добывать ресурсы, разбросанные по карте. Ресурсы нужны для улучшения классовых построек. Усиленный класс рабочего позволяет при нажатии на треугольник сменить хилый топорик на бомбочки. Удерживание кнопки атаки (квадрат по умолчанию) даёт мощную бомбу.

Воин. По сути своей танк но, обладает и неплохим уроном. Вооружён мечом и щитом. При зажимании квадрата проводит круговую атаку. После усиления воин получает копьё, способное бить на некоторой дистанции. А при усиленной атаке он делает резкий рывок вперёд, протыкая врагов.

Fat Princess | Рецензия - Изображение 3

Маг. Ну что тут можно сказать? Шляпа, посох. Либо кидается файерболами, поджигая врагов, либо создаёт вокруг себя небольшой огненный холокост (усиленная атака). Улучшенный чародей меняет стихию. Теперь он кидается ледяными снарядами, замедляющими врагов. А его маленький холокост теперь превращает противников в беззащитные глыбы льда.

Лучник. Быстрый класс, годящийся как для огневой поддержки, так и для быстрого захвата фортов (ключевые точки, разбросанные по карте). После небольших усилий рабочих, лучник получает аркебузу, медленное, но очень сильное оружие. Оба типа вооружения при зажатой кнопке атаки дают мощный выстрел, способный убить несколько врагов при удачном попадании.

Священник. Лечит союзников. После улучшения священник меняет крест на чёрную пентаграмму и начинает воровать здоровье у противников. При удерживании кнопки атаки священник делает массовое лечение/кражу.

Помимо основных классов, в игре есть три дополнительных класса, открываемых с помощью DLC.

Fat Princess | Рецензия - Изображение 4

Пират. Медленный и сильный, вооружённый кривой саблей и пистолетом. Может как резать, так и стрелять. Особые классы не подвержены улучшениям, однако при нажатии треугольника у них активируются особые силы. Пират может заказать обстрел указанной области из корабельной пушки.

Ниндзя. Быстрый и ловкий, на треугольник становится невидимым. Усиленной атакой кидает сюрикены.

Громила. Огромный персонаж, обладающий самыми высокими характеристиками. Его особая сила — вырывание сердец у противников и последующим пожиранием.

Выбрав один из классов, вы выбегаете из замка и...умираете. Один в поле не воин. Залог успешной игры — командное взаимодействие. Во всём происходящем чувствуется бешеный темп, через 4 секунды после кончины вы уже улюлюкая несётесь навстречу вражеским мечам.

Fat Princess | Рецензия - Изображение 5

Ключевой особенностью игры являются принцессы. Толстые принцессы. Как вы уже поняли, дамы выступают в роли флагов и чтобы помешать команде противников унести вашу красавицу, её нужно кормить. Куски торта разбросаны по всей карте. Толстая принцесса — тяжёлая принцесса. И если поначалу её в состоянии унести один игрок, то после кормёжки может понадобиться вся команда. Геймплей мог бы надоесть минут через 15, не будь здесь извилистых ландшафтов и интерактивных объектов (Бомбы, зелья. Подходят в качестве вооружения)

Однако в любом случае к игре не стоит относиться всерьёз. Это кооперативный замес, атмосферой похожий на уже упомянутую Magicka и если вы цените в играх предпочтительно сингловую часть, то Принцессу Обжору вам лучше обойти стороной. Всем остальным — добро пожаловать!

Fat Princess | Рецензия - Изображение 6 Youtube
Fat Princess - Trailer - E3 2009 - PS3

21 комментарий