2 1 1659

Fable: Coin Golf

25 апреля 2012, 11:49
Fable: Coin Golf - Изображение 1
В рамках этого спецпроекта мы рассказываем о нескольких играх, привязанных к «большим» сериям – то есть, случаям, когда разработчики решают выпустить свой проект на максимальном количестве платформ сразу. Так, мобильная Need for Speed: Hot Pursuit старается во всем походить на старшую консольную версию, только в упрощенном варианте. Splinter Cell: Conviction для смартфонов берет ключевые моменты «старшей» игры и выстраивает на них новую структуру. Fable: Coin Golf – это третий вариант сотрудничества «больших» и «маленьких»: игра-компаньон. Она ничем не похожа на Fable 3 (это вообще другая игра), но может с ней взаимодействовать. По схожей схеме был построен недавний Mass Effect: Infiltrator, связанный с Mass Effect 3.

Coin Golf – это, извините, мини-гольф. Студия Lionhead решила отойти от эпического масштаба оригинальной игры и сделала приятный таймкиллер. Разумный вопрос – зачем в это играть? Конечно же, ради антуража Fable и визуальной подачи!

Игра похожа то ли на детскую книжку из толстого картона, то ли на настольную игру с фигурками: трехмерные персонажи и уровни намеренно совмещены с плоскими декорациями. Все вместе это дает необыкновенный кукольный эффект.

Задача каждого уровня знакома по любому мини-гольфу: игроку необходимо закатить шарик (в данном случае шайбу) в лунку за минимальное количество ходов. Многие уровни можно пройти одним ударом – достаточно рассчитать его угол и силу, хотя это и не так просто. Вот в чем дело: игровые поля заполнены гоблинами, орками и деревьями. Монстры пинают шайбу и изменяют ее направление – причем, порой нас могут откинуть даже к началу уровня. Справиться с фентезийной нечистью помогает геройский бонус красного цвета, который дает возможность рубить врагов, пролетая сквозь них. Примерно такую же возможность дает зеленый бонус лесоруба, помогающий пробиться через деревья. Эти элементы вносят в игру веселую неразбериху и делают ее куда веселее.

Что же до интеграции с Fable 3, то здесь все просто: все монетки, собранные в Coin Golf, переходят в консольную игру. Достаточно только связать свои профили в Xbox Live.

Coin Golf – пример того, как банальная игровая механика может обрести вторую жизнь. Достаточно только прикрутить к ней красивую графику, правильный сеттинг и хорошее чувство юмора.

Скачать игру можно из Windows Phone Marketplace по этой ссылке.


1 комментарий