60 35 6982

EVE Fanfest 2013: Наши в Рейкьявике. Выпуск 1

26 апреля 2013, 6:04
EVE Fanfest 2013: Наши в Рейкьявике. Выпуск 1 - Изображение 1
EVE Fanfest - ивент, каждый год собирающий тысячи игроков в Eve Online (а теперь еще и в Dust 514) со всего мира в Исландию, на родину EVE. Это мероприятие не столько об EVE  и Dust - хотя именно здесь делают все ключевые анонсы об этих двух играх - сколько о любви к играм и о способности независимых разработчиков создавать удивительно живой фантастический мир для преданных фанатов их игры.
EVE Fanfest 2013: Наши в Рейкьявике. Выпуск 1 - Изображение 2 Youtube
Наши в Рейкьявике. Выпуск 1

Наша команда отправилась в Рейкъявик, чтобы рассказать о самом интересном, что случится на Фанфесте в этом году. На повестке дня - выходящий 6-го мая апдейт для Dust 514 под названием Uprising, которое наконец приблизит Dust к подобающему AAA-игре состоянию (сверкающая графика, захватывающий экшн, понятный интерфейс), и летнее дополнение Odyssey для EVE Onine, которое, если верить анонсам от CCP в корне изменит сторону игры, связанную с поиском таинственных сокровищ в глубинах космоса.

В первый день Фанфеста главным нашим уловом стало интервью с Главным Маркетологом CCP Дэвидом Ридом, роскошная лекция о связи экономик EVE и Dust, просмотр нового секретного проекта CCP, о котором мы сможем сказать только в 00:00 субботы (меня распирает от желания рассказать о нем, но это абсолютно невозможно - ждите отдельного выпуска завтра вечером), а также, конечно, завершающая день Keynote о Dust 514, где мы узнали, насколько радикально изменится Dust с входом Uprising.

Подробности вы сможете увидеть в завтрашнем выпуске, когда мы своими руками поиграем в билд Uprising, но уже сейчас можно сказать, что внешне Dust претерпела радикальные изменения - CCP, наконец, сумели втиснуть в PS3 приличную графику для своей игры. Кроме того, интерфейс игры существенно изменился - она стала выглядеть проще, стала понятней и удобней для пользователя. Кроме того, в игре будет больше бронекостюмов, техники (появится даже штурмовой десантный корабль, позволяющий пилоту стрелять в копошащихся внизу людишек) и оружия. Наконец, Dust получит больше режимов игры и пейзажей, которые в обновленной графике смотрятся просто роскошно.

Оставайтесь с нами - выпуски с Fanfest 2013 будут выходить каждый день, а по итогам поездки мы соберем все интервью и превью-материалы в отличный цикл спецрепортажей, которые, уверен, украсят ваши майские праздники. Завтра - впечатления русских игроков от Фанфеста, Keynote о ближайшем будущем EVE Online, впечатления от Uprising и еще куча интересного!

Репортаж: Владимир Рыжков

Оператор и режиссер: Максим Самойлов


Игры в материале
  • Eve Online
  • Dust 514
35 комментариев