1 1 1864

Если нечем заняться.

24 ноября 2013, 18:49
Если нечем заняться. - Изображение 1
Что делать, когда делать нечего? Это только кажется на первый взгляд, что делать нечего, на самом деле всегда есть чем заняться. Но вы сидите и не находите решений. Может это потому что вы не хотите их находить, а может потому что вы плохо ищите. Попробуйте сделать так, как будет написано ниже и вам, возможно, придёт мысль, чем заняться:

1. Попробуйте “поискать” своё занятие в ваших интересах. Если вы не хотите этим заниматься, потому что думаете, что ваше время просто улетит без смысла, то не занимайтесь, пойдём “искать “ дальше.

2. Вам захотелось сделать что-то стоящее, вы нашли занятие, занимайтесь. Но тут приходит великий враг – Лень, она бы не была вашим врагом, если бы вы не познакомились с ней. Что-то заставило вас задуматься, что Лень ваш враг, а значит, в ваших убеждениях тоже что-то пошатнулось. Набирайте армию из дел и идите бороться с Ленью. От любого врага можно избавиться, а как, решать только вам. Вы побороли Лень, но внутренний голос вам говорит: “Хе-хе-хе, да ты же этим никогда не занимался, отбрось эти мысли, то о чём ты думаешь, у тебя не получится, все будут над тобой только смеяться! Ты хочешь, чтобы над тобой смеялись? Нет! Ты этого не хочешь! Так что закрой эту дверцу в своих мыслях на очень крепкий замок и забудь про неё”.

Чувствуете? Пустота. А вон видна на горизонте Лень, вам достаточно забыть, что говорил голос. Никто не рождается с умением мастерски делать, то, что не могут другие. Практика, вот что вам во всём этом поможет, опыт придёт следом за ней. Так что учитесь новому и практикуйтесь.

3. Забыть, что делают другие (все). Вы – не все и если вам что-то хочется, делайте. Захотелось читать, читайте, рисовать надумали, пожалуйста, стихи сочинять нравится, так сочиняйте же. Все не дадут вам понять, что вы художник, если вы всю жизнь будете просто сидеть, а вот вы дадите себе понять, что хотите и можете, и будете делать желаемое.

4. Действуйте. Наша проблема заключается у нас в голове, мы много говорим сами с собой, ведём внутренний диалог, мы воображаем, как полетим в космос, как напишем величайшую картину, но ничего не предпринимаем. Подумайте что хотите, (в Японии самураи обязались принимать решение за 7 вдохов) придумали? Занимайтесь. Нет? Всё равно делайте, что-нибудь, но делайте. Самое простое, что можно сделать, так это физические упражнения, зарядку, например. Я не первый, кот это сказал, и не последний.

5. Оценивайте свои действия, может они несут пользу, может это то, чем вы хотели заниматься всю жизнь. Качество ваших занятий тоже оценивайте, потом будет интересно посмотреть на свои результаты.

Итог: занимайтесь тем, что интересно, что может принести пользу, (если вы именно этого добиваетесь) не смотрите на других, действуйте и оценивайте.

Заметка: это я написал от скуки, не думайте, что я зазнался и думаю, что знаю больше других. Мы все всё знаем, но нам надо про это напомнить и показать. Что раньше нам казалось тяжело, впоследствии станет очень лёгким. Воспринимайте это не как учение, а как памятку, не мне вас учить, и если есть желание, добавляйте свои мысли.


1 комментарий