Стрим-центр14 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 24 15809

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015

То, мимо чего обычно проходят кинокритики

13 июля 2015, 23:01
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 1
«Канобу» подводит итоги главной гик-конвенции года – SDCC 2015. Мы расскажем о самых важных событиях и проектах выставки: играх, фильмах, сериалах и комиксах. Что в минувшие выходные показывали на Comic-Con? Какие панели там проходили? Чем участники конференции делились с фанатами? Об этом и многом другом читайте в наших обзорных материалах.

В этом материале мы, Александр Башкиров и Вадим Милющенко, расскажем вам о 9 сериалах и фильмах, которые вызвали умеренный интерес аудитории (исключение — Warcraft, но его трейлер, вот ведь ирония, никто не видел!). Однако мы бы не стали сбрасывать их со счетов (по крайней мере, пока Саша Трофимов не скажет, что уже можно). 

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 2

Блок для ленивых:

  • Hitman: Agent 47 не имеет прямого отношения к играм, съемки проходили в Берлине и Сингапуре, Агент 47 и таинственная незнакомка сражаются с очередной ужасной корпорацией. 
  • Victor Frankenstein слабо соотносится с книгой Шелли, в фильме появятся новые монстры, возможна гей-линия, Рэдклиффа будут унижать.
  • Fear the Walking Dead — это, кажется, тот же Walking Dead, но с новыми героями. 
  • Crimson Peak входит в ТОП-3 лучших работ дель Торо по версии дель Торо. 
  • Нарезку восеми минут из фильма Warcraft никто толком не видел, но все ею старательно восхищаются. 
  • The Shannara Chronicles — новый красивый фэнтези-сериал MTV. Правда, кажется, будет интересен только девочкам 12+. И это нормально для MTV.
  • Ash vs. Evil Dead, по словам режиссера, — сериал про сплошных засранцев.
  • Into the Badlands — стилизация под гонконгские кунг-фу-боевики и японское самурайское кино.
  • Heroes Reborn пытается играть на чувствах фанатов, но получается слабо. Сериал поддержат серией книг. 
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 3
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 4
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 5

Hitman: Agent 47 («Хитмэн: Агент 47»)

Перезапуск серии фильмов про «лысого убийцу» состоится 21 августа. Роль «генетически модифицированного» киллера сыграет британский актер Руперт Френд, в роли таинственной помощницы значится Ханна Уэр. Им предстоит разрушить планы корпорации, собирающейся поставить на поток «производство» элитных киллеров, созданных по образу Агента 47.

На Comic-Con 2015 Руперт Френд и Ханна Уэр рассказали, где проходили съемки фильма, а также поделились своими впечатлениями от работы, а также некоторыми забавными фактами из личной жизни:

  • Френд играл во все игры серии, но больше ничего по теме не смотрел, включая фильм, вышедший в 2007 году с Тимоти Олифантом в главной роли. 
  • Фильм не является сиквелом, между картинами нет никакой связи. 
  • Сценарий фильма не пересказывает события какой-либо части игрового сериала. Их связывает только одно — общий мир и герой. 
  • Френд отметил, что ему было просто работать над лентой, так как герой на протяжении многих лет существует в виде персонажа видеоигры. Уэр в этом плане было еще проще: ее персонажа в играх не было, поэтому она могла сама выбирать, как его подать, не опасаясь гнева фанатов. 
  • Оба актера прошли серьезные курсы физической подготовки, а также научились обращаться с оружием. Говорит Френд: «У меня была назначена тренировка с оружием. Помню, я оставил стволы в берлинском отеле. Мы ходили на практику, а затем забирали их домой». Интересно, что было бы, если бы в его номер случайно зашла горничная. 
  • Съемки проходили в Берлине и Сингапуре. Френд пошутил, что «в феврале в Берлине довольно холодно быть лысым». 
  • Френд признался, что является «абсолютным фанатом Hearthstone: Heroes of Warcraft». «Я на 100% зависим от нее. У меня есть мечта озвучить одного из персонажей Hearthstone, а также, возможно, получить одну из карточек в рисованном виде».
  • Когда у актеров спросили, с кем бы они мечтали сняться в одном фильме, то Френд ответил: «Для меня это Дэниел Дэй-Льюис. Это моя мечта». Уэр же надеется сняться вместе с Энтони Хопкинсом, талантливым композитором, кстати!

Жаль, что создатели фильма не привезли на выставку новый трейлер. Впрочем, ждать премьеры осталось уже недолго. 

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 6 YouTube
Hitman: Agent 47 Official Trailer #1 (2015) - Rupert Friend, Zachary Quinto Movie HD

Victor Frankenstein («Франкенштейн»)

Кинокомпания 20th Century Fox привезла на выставку трейлер фильма Victor Frankenstein (который, увы, показали исключительно посетителям мероприятия), главные роли в котором исполнят Джеймс Макэвой (Франкенштейн) и Дэниэл «Мальчик со шрамом» Рэдклифф (Игорь, помощник Франкенштейна). 

Критики, которые посмотрели трейлер, похвалили его за «черный юмор» и «стильную картинку», передающую «дух викторианской эпохи». 

Режиссер Пол Макгиган, Макэвой и Рэдклифф раскрыли некоторые подробности ленты:

  • Горбун Игорь — не безмолвная тупышка, как мы приняли о нем думать, а человек, тяготеющий к науке. Виктор видит это и объединяется с Игорем, чтобы создать монстра. Макгиган описал отношения между героями как «историю любви Игоря и Виктора, которые нуждаются друг в друге». Ну, готовьтесь...
  • Рэдклифф отметил, что в начале фильма к его герою относятся как к «недочеловеку», но Виктор спасает его от людей и подключает к своим экспериментам. Конфликт между героями происходит, когда Игорь пытается сказать, что Виктор зашел слишком далеко. 
  • Говоря об отношениях героев, Макэвой шутливо заметил: «Если вы хотите увидеть, как я оскорбляю, смущаю и манипулирую Рэдклиффом, то этот фильм для вас».
  • Что общего между фильмом и книгой Мэри Шелли? Это — одержимость. При этом в фильме есть монстры, которых не было в книге. 
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 7
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 8
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 9

Fear the Walking Dead («Бойтесь ходячих мертвецов»)

На выставке состоялась премьера трейлера сериала Fear the Walking Dead, спин-оффа The Walking Dead, сценарий пилота которого мы уже разбирали

Трехминутный ролик показывает школу и наркопритон, в которых происходит основное действие пилота. Главная шутка эпизода — нормальный Лос-Анджелес так легко перепутать с Лос-Анджелесом после нападения зомби! — безжалостно заспойлерена. Cцены массового восстания мертвецов — из остальных пяти эпизодов первого сезона.

Премьера «Бойтесь ходячих мертвецов» состоится 23 августа на канале AMC.

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 10

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 11 YouTube
Official Comic Con Trailer: Fear the Walking Dead HD
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 12

Crimson Peak («Багровый пик»)

Гильермо дель Торо привез готический фильм ужасов Crimson Peak. На выставке также выступили актеры Миа Васиковска, Джессика Честейн и Том Хиддлстон.

  • Дель Торо отметил, что он хотел создать «гендерно либеральный фильм», к этому его подтолкнули жена и дочери. При этом фильм должен оставаться страшным и эффектным. 
  • Фактически, Crimson Peak — это такой классический готический роман с любовной линией, которой уделяется немало внимания. 
  • Дель Торо уже включил его в условный ТОП-3 своих лучших фильмов. И самых ярких. Конечно, странно было бы себя не похвалить!
  • Это первый случай, когда дель Торо позволили снять фильм с рейтингом R на английском языке. До этого продюсеры ограничивали его творческую свободу. 

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 13 YouTube
Crimson Peak - Official Theatrical Trailer [HD]

Warcraft («Варкрафт»)

Мы уже писали об экранизации вселенной Warcraft под управлением Дункана Джонса. На Comic-Con режиссер появился в третий раз — «Варкрафтом» дразнили и на прошлой выставке, и на позапрошлой...

На сей раз был показан так называемый sizzle reel — 6-8 минут сцен из фильма, сюжетно не связанных друг с другом. Показали Орду и рендер орков. Корреспондент Collider клянется, что компьютерная анимация орков лучше, чем обезьян в фильме «Планета обезьян: Революция». Качество эффектов очень важно, ведь Джонс хочет показать обе воюющих стороны (и Альянс, и Орду) максимально симпатичными.

По сюжету фильма у орков кончаются природные ресурсы на их родной планете. Они открывают портал в иной — человеческий — мир. Портал работает, высасывая жизнь из военнопленных, так что люди становятся самым ценным ресурсом. Вождя Орды Оргрима (Роберт Казински) такое положение дел не радует, но что поделаешь...

Collider хвалит детализацию и оркского, и человеческого фэнтези-миров, называя их some epically nerdy shit. Премьера Warcraft состоится 9 июня 2016 года.

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 14
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 15

The Shannara Chronicles

Телеканал MTV привез на выставку The Shannara Chronicles, сериал, основанный на эпической фэнтези-вселенной, созданной американским писателем Терренсом Дином Бруксом. Первый сезон представляли актеры Поппи Дрейтон, Остин Батлер, Ивана Бакеро и Маму Беннетт. 

  • Терри Брукс сообщил фанатам, что сериал будет значительно отличаться от книг. Просто потому, что «книги — это книги». Однако авторы шоу постоянно консультировались с ним, чтобы не допустить критических ошибок. 
  • Съемки первого сезона проходили в Новой Зеландии, там же, где снимался «Властелин Колец». При этом сам мир сериала больше похож на «Звездные войны», чем на Средиземье.
  • Съемки заняли несколько месяцев, до их начала все актеры прошли курсы, чтобы научиться сражаться на мечах, пользоваться луками и так далее. 

События сериала разворачиваются на Земле далекого-далекого будущего. Трейлер вышел занятным:

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 16 YouTube
The Shannara Chronicles | Official First Look | Comic-Con 2015

Ash vs. Evil Dead

Ранее мы подробно писали про пилотный выпуск сериала Ash vs. Evil Dead. Сериалом занимается канал Starz, режиссер — Сэм Рэйми, в главной роли — Брюс Кэмпбелл, также в сериале занята Люси Лоулесс. В пятницу появился первый трейлер:

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 17 YouTube
Ash vs Evil Dead | Official Trailer | STARZ

На Comic-Con издание Collider пообщалось с режиссером и актерами сериала, выяснив следующее:

  • Лоулесс играет Руби Ноуби, дочку профессора, который владел Некрономиконом в оригинальном Evil Dead. Теперь она охотится за Эшем, «словно акула из "Челюстей"».
  • Сериал состоит из 13 получасовых эпизодов.
  • Сэм Рэйми говорит, что большая часть кровавых спецэффектов — практические. GGI использовалось лишь для того, чтобы «убрать провода и трубки».
  • Несмотря на преклонный (57 лет!) возраст, Брюс Кэмпбелл сам выполнял свои трюки.
  • Кэмпбелл говорит, что в одной из боевых сцен ему пришлось сражаться с самим собой (привет, «Армия тьмы»!) — «только закончил одну сторону драки, надо снимать вторую»… При этом он настаивает, что речь не о Злом Эше из Army of Darkness. «Я не сказал, что он злой, я сказал, что дерусь с самим собой. Может, речь о зеркале!»
  • Кэмпбелл объяснил, что в жанре хоррора очень не хватает положительных героев, и именно поэтому Эш — такой популярный персонаж: «Джейсон, Фредди — они все засранцы. Эш тоже засранец, но при этом он — хороший парень. Герой, который много болтает... смелый, не шибко умный... он Эш»
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 18
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 19
9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 20

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 21 YouTube
INTO THE BADLANDS Season 1 Comic-Con TRAILER (2015) New AMC Series

Into the Badlands

Into the Badlands — новое шоу канала AMC. Это современная постапокалиптическая версия китайского литпамятника «Путешествие на Запад». Крутой воин (Дэниэл Ву) и освобожденный им из сундука мальчик (Арамис Найт) путешествуют... на Запад.

  • Создатели сериала — Альфред Гоф и Майлз Миллар, ранее написавшие «Тайны Смолвиля». 
  • Действие происходит в США «после некоего глобального катаклизма». Территория страны поделена на 7 областей, каждой из которых заправляет барон.
  • В центре сюжета — самый злобный барон Куинн и его лучший воин Санни, подобравший мальчика по имени Эм Кей (МК). Мальчик, как водится, не простой, а со сверхспособностями.
  • Постапокалиптический сеттинг нужен был для того, чтобы лишить персонажей огнестрельного оружия и заставить драться руками и ногами.
  • Обещаны беспрецедентно длинные для американского телевидения боевые сцены — по три минуты и более.
  • В первом эпизоде главный герой убивает пятнадцать человек. Во втором — еще тридцать.

Как можно догадаться из трейлера, сериал — это стилизация под гонконгские кунг-фу-боевики и японское самурайское кино. Постановщик драк Стивен Фунь называет в качестве основного источника вдохновения «Ип Ман». Сценаристы вспоминают сериал «Кунг-фу», идею которого американские телевизионщики в свое время украли у Брюса Ли, взяв на главную роль Дэвида Кэррадайна. Миллар надеется, что в Into the Badlands с актером-азиатом в главной роли они смогут устранить историческую несправедливость.

Премьера сериала состоится в ноябре на канале AMC, в первом сезоне будет 6 эпизодов.

9 важных сериалов и фильмов, показанных на Comic-Con 2015 - Изображение 22 YouTube
HEROES REBORN | Official Trailer

Heroes Reborn

После трехминутного ролика Heroes Reborn, перезапуска популярного сериала «Герои», остается одна мысль... ой, все, и она пропала. Как фанатам оригинальных «Героев», нам, конечно, хочется верить в успех новинки, но получается с трудом.

Из интересного можно отметить, что вместе с сериалом в продаже появится серия книг, которые будут раскрывать сюжет и героев с новых сторон. 


Игры в материале
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft
24 комментария