68 43 8772

Electronic Arts. Mass Effect 3 и Battlefield 3

12 августа 2011, 17:47
Electronic Arts. Mass Effect 3 и Battlefield 3 - Изображение 1
Для многих GamesCom 2011 начнется с тяжеловесов. Нам предстоит уже в одиннадцать часов утра 17 августа стоять в очереди среди желающих посмотреть на Mass Effect 3 и Battlefield 3. Electronic Arts, судя по всему, планирует удерживать журналистов у своих стендов (хочется сказать «будок») любыми средствами. Смотрю сейчас на список того, что будут показывать за закрытыми дверями, и думаю – вот это, блин, линейка игр. Деревянная, на двадцать сантиметров.

Честно говоря, мне больше интересен именно Mass Effect 3, и я очень надеюсь на то, что презентация не ограничится показом видео из демки для прессы и повторения уже сказанного, например, об управлении. Впрочем, все эти заморочки с Kinect как раз малоинтересны – показанного на E3 было более чем достаточно, чтобы понять главное: пользоваться этим захочется разве что в часы совсем уж безнадежного вселенского уныния.

Electronic Arts. Mass Effect 3 и Battlefield 3 - Изображение 2

Что действительно хочется узнать, так это подробности сюжета, а также услышать своего рода «анонсы» знакомых по предыдущим выпускам персонажей, которых можно будет взять в команду в третьей части. Мне вот, кстати, интересно. Дополнение с Касуми в Mass Effect 2 – платное. Если в третьей части загрузить сейв из второй, и на этом сохранении не будет воровки, то она в сюжете продолжения уже не появится? Или она «случайно» погибнет во вступительном ролике? Надо обязательно спросить у самих разработчиков.

Еще, кстати, ходили слухи о том, что на GamesCom, возможно, представят мультиплеер Mass Effect 3.

Что касается Battlefield 3, то с ним все просто: я очень много времени убил (просто какой-то killing spree был, серьезно) на Battlefield: Bad Company 2, и пройти мимо нового шутера от Dice не могу ну никак. Понятно, что нужен будет апгрейд и прочее, но почему-то в случае с Battlefield 3 такие «жизненные препятствия» (где-нибудь в документах Electronic Arts это называется именно так) воспринимаются совершенно нормально.

Electronic Arts. Mass Effect 3 и Battlefield 3 - Изображение 3

В конце концов, наверняка все видели демонстрацию игры на E3. Краткий пересказ для тех, кто не видел: танки ехали вперед и стреляли по другим танкам, потом приехали. Так вот, на этот раз ожидается больше драмы и военщины. То есть, в принципе, можно еще раз показать то, как едут танки, а фоновой музыкой поставить что-нибудь вроде «Panzer» Amplifier, и нужный эффект будет достигнут. Как там поется? Don't matter which way we're facing, so long as we're rolling forward!

Кстати, специально для того, чтобы никто из посетителей не забыл про Battlefield 3, на GamesCom 2011 пригнали Миг-21.

Electronic Arts. Mass Effect 3 и Battlefield 3 - Изображение 4

Что касается новостей, то на GamesCom 2011 обещают показать режим совместного прохождения. Причем показать не просто видеоролик, а «живой» геймплей. Помимо этого, ожидается много интересных подробностей касательно режима Conquest.

Короче, после получасовой демонстрации Battlefield 3 люди, по идее, должны будут выглядеть как на картинке.

Electronic Arts. Mass Effect 3 и Battlefield 3 - Изображение 5

В смысле, сильно удивленными, а не как негры.


Игры в материале
  • Battlefield: Bad Company 2
  • Battlefield 3
  • Mass Effect 3
43 комментария