39 37 18498

Эксперименты над людьми

Как The Sims 3 сделала меня маньяком

29 августа 2014, 18:06
Эксперименты над людьми - Изображение 1
2 сентября выходит The Sims 4. Как сказал один мой коллега: «Портал в ад вновь откроется, и по вечерам я перестану видеть жену». В представлении хардкорных игроков вся серия — это сплошные розовые пони или аналог телешоу «Дом 2», где на лобном месте плохо воспитанные люди решают, с кем они будут изображать секс на камеру на этой неделе. Несколько лет назад эксперимента ради я попробовал поиграть в The Sims 3 больше пяти часов подряд. К этой игре я больше не возвращался никогда. Она не только мне понравилась, но, кажется, разбудила во мне маньяка. Считайте эту статью исповедью.

Чтобы добраться до туалета, Грише нужно было преодолеть ровно восемь дверных проемов. Казалось бы: лети себе, лети, гонимый южными ветрами. Но мебель в доме была расставлена так, чтобы Гриша постоянно петлял, блуждал и не сразу понимал, куда ему идти. Я висел где-то в воздухе, смотрел за этими тараканьими бегами и радовался своему злому гению. Вы ведь наверняка знаете это состояние, когда «приперло», а ты находишься по непонятной причине в убитом советском автобусе и едешь, едешь, едешь. Гриша так жил всегда.

Эксперименты над людьми - Изображение 2 YouTube
The Sims 3 All 16 Deaths and Their Ghosts (World Adventure-Seasons+Store!) UL, IP, ITF in desc.

Проснулась Света. Гриша и Света познакомились на скромной вечеринке у общих друзей. Гриша очень красиво ухаживал за своей будущей женой: бился в судорожных конвульсиях, изображая непонятные «любовные движения», которые так нравились простой сельской девочке Свете. Судя по картинкам, парящим над ее головой, при их первом разговоре она то упоминала Мону Лизу (хотела показаться умнее, чем она есть), то с помощью чемодана намекала на свое сельское происхождение, то обращалась к теме детей, как будто не знает, что для мужчин это повод побыстрее смыться с любой вечеринки. Но Гриша был недалеким, поэтому у них со Светой все быстро срослось. Да даже если бы с ней не срослось, всегда на примете было пару парней, которые без всякого флирта увязывались за моим Гришкой.

Петляя по узким проходам, Света шла на кухню и жрала. Нет, не ела, а именно жрала. Все время, что я провел с ней, она что-то жевала. На вечеринках, в гостях у общих друзей, в парке или в кино. Она не останавливалась никогда. За это приходилось ее наказывать: запирать в комнате, замуровывать дверной проем и ждать пока под действием газов от экскрементов и недоедания она умирала. Правда, Света всегда возвращалась назад. И продолжала жрать.

Эксперименты над людьми - Изображение 3 YouTube
The Sims 3 Episode Special: The Wedding Of Whitney and Elliott!
Эксперименты над людьми - Изображение 4
Эксперименты над людьми - Изображение 5 YouTube
Every Way To Kill Sims In Sims 3 WalkThrough
Эксперименты над людьми - Изображение 6
Эксперименты над людьми - Изображение 7
Эксперименты над людьми - Изображение 8

Дети у пары получились не очень. Ну, как не очень, уродливые дети родились. Не знаю, была ли в этом вина родителей или сказалась врожденная нехватка полигонов на лицах, но смотреть на них без желания застрелить было невозможно. Помешанные на духовности и защите детей, авторы The Sims 3 убивать щенков мне не разрешали. Приходилось ждать, пока они вырастут. Да и как было их не убить: дочь пошла в Свету и ела, кажется, даже во время сна, а сын… В общем, сыну что-то так мешало танцевать, что его «любовные движения» превзошли уровень отцовского сатанизма. А Гриша, поверьте, в этом был силен.

Единственной отрадой для меня был пес, который, кажется, одинаково ненавидел всех членов семьи. Он просто бродил и никого не трогал. Ел, когда хотел, но делал это незаметно. Видимо, чувствовал, что над его головой висит какой-то псих, готовый в любой момент совершить ритуальное убийство и принести четыре лапы на алтарь нового религиозного культа. Зато за регулярными смертями хозяев пес наблюдал с нескрываемым интересом. 

Я помню, как на следующий день шел по центру города и смотрел на людей. Вот какой-то мерзкий пацан ругается с матерью. Его бы сейчас в комнату, заполненную экскрементами Светы! Мимо прошла пьяная женщина с размалеванным лицом, тянущая за поводок худющую хромую собаку. Ей бы таких детей, как у моей парочки, пить бы точно бросила. Я смотрел на тех, кто протекает мимо нас огромным потоком, то наступая на ноги в метро, то обдавая перегаром в автобусе, и со сладкой, садистской улыбкой на лице думал о мучительных смертях из The Sims 3.

Эксперименты над людьми - Изображение 9 YouTube
Sims 3!!! Meteor kills sim and baby!!

Какие шутеры, взятые из сказок сумасшедших американских политиков, якобы приводящие к массовым перестрелкам в школах?! Если кто-то и может двинуться умом, то только переиграв в The Sims 3! Слишком много власти, слишком мало ответственности. Решив, что еще пару недель активной игры, и очередная перебранка с соседом-пьяницей закончится поножовщиной или замуровыванием вонючего тела в моем же туалете, Свету и Гришу, их детей, неродившихся детей этих детей, пса, а также дом-лабиринт я уничтожил. А через пару месяцев и The Sims 3 была забыта. Но вот 2 сентября выходит The Sims 4. И я, как алкоголик в завязке, вновь непроизвольно тянусь к карточке, чтобы оформить заказ. Может, хотя бы в четвертой части у Светы и Гриши версии 2.0 родятся дети, которых не захочется закопать на второй день после родов?


37 комментариев