Стрим-центр11 в эфире
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 43 7749

Экспериментальный Канобу

10 сентября 2013, 18:17
Экспериментальный Канобу - Изображение 1
Нам в голову пришла мысль попробовать еще один формат рецензий. Это скорее касается игр ниже ААА класса, на которые обычно не хватает времени, несмотря на то, что о них стоило бы рассказать. Вот мы и решили придумать некий «мобильный» вид рецензий, который можно делать с помощью сервисов Coub, Instagram или Vine за короткое время.

Для примера я попыталась сделать coub рецензию на игру Outlast. Все, что мне понадобилось – ролик игры, текст рецензии и голос для озвучки.

Экспериментальный Канобу - Изображение 2 Coub
Экспериментальная рецензия на Outlast

То, что у меня вышло нельзя назвать высшим классом, но для примера и объяснений как сделать лучше, вполне подойдет.

Итак, если у вас появится желание сделать рецензию в coub, то вам нужно:

- хорошенько продумать текст самой рецензии;

- читать текст в одном ритме с видеорядом (чего у нас не получилось из-за нехватки времени);

- разбить текст на 5 «абзацев» и начинать каждый с нового круга видео;

- коуб должен длиться не более 50 секунд (иначе станет неинтересно смотреть).

Музыка из «Криминальной России» просто не могла не появится в моем коубе. Чтобы сделать такую дорожку голоса и музыки, нужно «слить» 2 файла в программе обработки звука.

С Instagram и Vine мы не пробовали, да и вряд ли там получится сделать рецензию, НО с ними можно сделать ролики «Что я думаю об этой вашей игре» или «Посадил маму поиграть в Амнезию» или ролики типа «моя\чья-то реакция на что-то» и прочее.

Вот хороший пример видео в Instagram от Yarr Rash

Друзья, если вам интересно, если вы присоединитесь к моему эксперименту и он окажется успешным, то мы можем дальше сделать конкурс рецензий – поиграли, сделали, прислали нам на promo@kanobu.ru и мы договоримся о вознаграждении, если ваша работа будет лучшей.

Ваши рецензии будут публиковаться на канобу в качестве официальных рецензий, так что не забывайте ставить оценку!

Среди вас огромное количество талантливых людей - давайте делать Канобу вместе)

Stay tuned


43 комментария