Стрим-центр15 в эфире
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

361 86 587167

Одиннадцать лучших модов для Skyrim

22 июня 2013, 13:47
Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 1

В этом месяце в продажу поступил Legendary Edition игры The Elder Scrolls 5: Skyrim Многие из вас уже, наверняка, прошли эту игру не один десяток раз, а некоторые не притрагивались к ней вообще по некоторым причинам: графон не тот или боевая система корявая, хардкора нет, нуар пропили... Однако, панацея есть - моддеры, которые по настоящему могут преобразить игру до неузнаваемости.

Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 2

Нужно отдать должное Bethesda, которая выпускает к каждой части средства для разработки модификаций, именно благодаря этому проявляются настоящие таланты. Я предлагаю рассмотреть несколько лучших и, как говорится, "Must Have" модификаций на данный момент, которые, возможно, заставят вас переиграть или сыграть впервые в столь неугодную ранее игру. Есть много обзоров и прочего, однако, я подумал, почему бы не ознакомить некоторых пользователей с ними и здесь, на Канобу, показать лучшее на мой взгляд. Я приведу только около 10-ки модов, которые до неузнаваемости изменят эту игру, без всяких мелочей, только глобальные моды.

Как говорил один мудрый человек:

Fus-Ro-Dah
— Dovahkiin

Что же, начнем.

Скайрим - одна из не самых технологичных игр, движок, откровенно говоря, довольно старый, ему делали много подтяжек, переименовывали, но сути это не поменяло, графона нет. И все же при этом Skyrim умудряется заставить взгляд восторгаться от пейзажей: заснеженные горы, леса, древние руины. Начнем мы с визуальной части и первая модификация привнесет вам улучшенные текстурки и некоторые модели, разрешение которых было повышено местами до 4к в игру.

1. Skyrim HD 2k 

Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 3

Мод кардинально перерабатывает практически все текстуры в игре, позволяя насладиться высоким разрешением и отсутствием "мыльца", даже с одним этим модом ваша игра может преобразиться до неузнаваемости визуально. Переработаны текстуры подземелий, ландшафтов, городов, воды и многого другого. Этот мод однозначно должен быть у вас, если вы хотите добиться максимально детализированной картинки и если у вас достаточно мощное железо, так как все текстуры имеют разрешение от 2к до 4к.

2. Climates of Tamriel

Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 9

Еще одно достоинство визуальной части Скайрима - погодные условия, они чрезвычайно атмосферны: красивые закаты, восходы, снежные вьюги и многое другое, но это разнообразие все же довольно скудное и следующий мод не только привнесет новые погодные условия, но и освещение в снежную провинцию. Мод настолько красив, что порой забываешь о своем нахождении в игре, каждый пейзаж просто завораживает.

Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 14 YouTube
TESV SKYRIM - Climates of Tamriel V3 - Promo Video

3. Enhanced Lights & Fx

Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 15

Этот мод непосредственно нацелен на изменение освещения. Местами, в оригинальном Скайриме, оно было довольно глупо составлено, а иногда и отсутствовало или было неуместным, не соответствовало действительности. Этот мод по-настоящему меняет атмосферу во всех интерьерах, будь то пещера или таверна.

4. Real Vision ENB































Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 21

Многие, думаю, знакомы с таким человеком, как Boris Vorontsov - создатель графической модификации ENB для многих игр. Буквально несколько файлов преобразят любую вашу игру до неузнаваемости и добавят тонны визуальных эффектов и все это можно настроить как вашей душе угодно. Я предлагаю вам одну такую модификацию от пользователя. На мой взгляд этот вариант является одной из лучших кастомных модификаций ENB для Скайрима. Множество красивых эффектов: полноценный SSAO - продвинутая имитация глобального освещения, DoF - глубина резкости, улучшенные тени  и многое, многое другое. Видео к просмотру обязательно, если хотите оценить ту долю новшеств, которую привнесет эта маленькая модификация в вашу игру.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EJx-iBco9Ms#at=420

Графика, конечно, не главное, но с красивой, радующей глаз визуальной частью и модификациями ведь лучше! Не забывайте, правда, что это потребует неслабых мощностей от вашего компьютера, особенно ENB, однако, даже на средненькой или довольно слабенькой машине можно будет сыграть со всеми 4-мя шикарными модификациями, не испытывая особых проблем с ФПС, вы всегда и все можете настроить как вам заблагорассудится, а моддеры, зачастую, помогают их оптимизировать так или иначе.

Но давайте не забывать, что самое главное - геймплей и сейчас мы перейдем к модификациям, которые заметно улучшат и переработают его. Поехали.

5. SkyRe































Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 28

Об этой модификации можно говорить очень, очень долго ведь она затрагивает чуть ли не каждый аспект геймплея, перерабатывает буквально все: перки, магическую систему, лут, врагов, боевую систему и это та малость, которую вы извлечете из этого мода. Могу лишь коротко сказать, что этот он намного улучшит и усложнит ваше пребывание в Скайриме.

6. SkyUi































Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 29

Многие хаяли игру в первую очередь за неудобный и "консольный" интерфейс, все было ужасно неудобно, навигация по меню безобразной и гротескной, не говоря уже о том, что выглядело все это дело довольно некрасиво, не было никакой вменяемой сортировки предметов, адекватного меню с "хот-кеями". Эта модификация, хоть и не совсем геймплейная, однако, довольно серьезно повлияет на него, делая вашу сумку максимально удобной и понятной. Тут вам и сортировка, и разделение предметов по виду, специальные иконки, удобное и интуитивно понятное меню избранного, наконец! Этот мод просто обязателен к установке людям, которые возненавидели игру за стандартный инвентарь, поставив эту модификацию вы больше никогда не вспомните о том ужасе. При желании все можно настроить через простое внутриигровое меню.

7. Frostfall































Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 35

А вот это - суповая ложка Исграмора. Да, я знаю о чем вы сейчас подумали - это же вилка, а не ложка, никто не может есть суп вилкой. Ха! Вы еще не знаете, на что был способен Исграмор!
— О суповой ложке Исграмора

Возможно, это будет довольно грубо и громко сказано, но этот мод привнесет в Скайрим элемент сурвайвала. Теперь не получится просто щеголять по морозу, как суровый норд в одних труселях или бронеливчике, отморозите себе что-нибудь да помрете, это даже хуже, чем быть съеденным Алдуином. Не надо, не бегайте в труселях...

Мод даст вам возможность соорудить собственный дорожный лагерь, разжигать костры в дороге, чтобы согреться, добавит в игру походные рюкзаки со всеми возможными приспособлениями для выживания, но даже это не гарантирует вам безопасность. Запасайтесь едой и дровами, удачного путешествия!

8. Deadly Dragons































Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 39

Главное достояние Скайрима и главная мишень стражников с простреленным коленом - драконы. Бедные зверушки на высоких левелах буквально убегают от разъереных стражников и бандитов, получая люлей еще и от великанов, все это довольно печально наблюдать, поэтому была и создана сия модификация.

Помимо усиления драконов, эта модфикация еще и добавит множество новых видов, уникальных и действительно сильных, а в сочитании со SkyRe и легендарной сложностью такую зверушку потребуется убивать никак не 10 минут.

В качестве завершения подборки я представлю вам два лучших, по моему мнению, квестовых мода, которые вполне могут тягаться и даже превосходят квесты самих Bethesda. Это так же одна из весомых проблем в игре - малоинтересные квесты, но даже эту оплошность исправляют мододелы, создавая действительно потрясающие квесты.

9. Helgen Reborn































Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 46

Этот квест выполнен на действительно высоком уровне, да, он не очень то и большой, но настолько детальный и проработанный, что отличить его от созданных Bethesda почти невозможно. Вам предстоит отстроить разрушенный Хелген, узнать много интересных историй и уничтожить ненавистных Талморцев.

Этот квест является одним из лучших за все время, если не самым лучшим. Все персонажи полностью озвучены, квест полностью лорный, обязателен к прохождению!

10. Wyrmstooth































Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 50

Потрясающая модификация с продуманным сюжетом и абсолютно новой локацией - целый остров, причем немалых размеров. Все выполнено на профессиональном уровне. Все персонажи так же озвучены, я получил огромное удовольствие от прохождения этого квестового мода. Хотя сюжет довольно прост, но эта модификация подарит вам несколько часов запоминающегося прохождения и пару особенностей, которые вас впечатлят, я гарантирую.

Напоследок, я хочу представить вам модификацию, которая вызвала у многих восторг, сделал ее всего один человек, он проделал колоссальную работу и кардинально, абсолютно полностью изменил облик Скайрима.

11. Tropical Skyrim






























Одиннадцать лучших модов для Skyrim - Изображение 56

Надоел снежный и холодный Скайрим? Захотелось райского наслаждения? Получайте, в вашем распоряжении теперь целый тропический уголок, до неузнаваемости преображенный Скайрим, который изменит ваше восприятие этой игры, как минимум заставив пройтись по знакомым местам и восхититься тем, как они выглядят в ином антураже. Создал эту модификацию всего один человек под ником Soolie, он проделал просто колоссальную работу, заменено практически все, начиная от флоры и фауны и заканчивая внешним видом поселений. Эта модификация обязательна к ознакомлению.

Вот и все, небольшой экскурс закончен, конечно, это далеко не все моды, их куда больше и каждый из них изменит вашу игру так или иначе, возможно, те моды, которые я привел выше вызовут у вас желание перепройти или ознакомиться с игрой. Скайрим - это без сомнений волшебный и потрясающий мир, наполненный жизнью, он не лишен недостатков, но если войти в него, то мало кто способен устоять перед его красотами и атмосферой. Я благодарен Bethesda за создание этого мира и благодарен им за то, что они позволили людям творить и изменять их мир, создавая порой настоящие шедевры, благодарен, что они позволили людям раскрыть свои таланты.

P.S. Все эти модификации вы можете скачать на Skyrim Nexus, а русские версии на одних из самых больших cайтов посвященных плагинам для игр серии The Elder Scrolls - Летописи Тамриэля и TesAll. Там же вы найдете и всю нужную информацию по установке, оптимизации, а отзывчивое сообщество всегда поможет вам в решении любых проблем с модификациями.


Игры в материале
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim