73 64 9951

Эксклюзив: VGA 2011. Как это было.

11 декабря 2011, 9:01
Эксклюзив: VGA 2011. Как это было. - Изображение 1
Как прошла VGA 2011? Такие события запоминаются на всю жизнь. И самое обидное, что и тут повсюду "Снимать запрещено". Главное - не проносить камеру, на остальное охрана не отвлекается. Коллеги шутят,что в следующий раз принесут больше оружия. Церемония проходит в комплексе Сони, прямо в одном из съемочных павильонов. В соседнем, например, еще недавно записывали заставки для Uncharted 3.В зал журналистов запускают раньше всех-трибуну под нами только-только собрали, она то и дело раскачивается. Все готовятся к эфиру, каждая часть расписана по минутам. Если что, у камеры дежурит суровый сержант,который выбегает на сцену и публично унижает любого, кто замешкался.

Ведущий (Закари Леви) уверяет,что церемония проходит с поддержкой "дополненной реальности". И через мгновение он оказывается внутри видеоролика, открывает портал и появляется на сцене, пролетев через весь зал.

Эксклюзив: VGA 2011. Как это было. - Изображение 2

Больше всего нравится, что заставки под номинации сделаны в виде посланий от персонажей - Харли Квин случайно разбивает награду, Маркус Феникс обращается к залу, расстреливая саранчу. В то же время, в реальности тоже происходят безумные вещи - ведущие играют в фрут-ниндзя с настоящими мечами и арбузами. На сцене появляются то Халк Хоган, то господин Миямото...
Награды раздают очень быстро - сержанта боятся все. Тем более, больше всего шумихи подняли презентации новых игр, а также свежие трейлеры. Загадочным проектом BioWare стали Generals 2. Особенно публике понравился ролик из эксклюзива для PS3 - The Last of Us. Понятно, американцев также порадовали очередные трансформеры и спайдермен.

Эксклюзив: VGA 2011. Как это было. - Изображение 3

Это было первоклассно поставленное шоу, которое и в сравнение не идет с презентациями крупных издателей на игровых выставках. Кажется, больше всего наград в итоге ушло "Бэтмену: Аркхем Сити" - хотя игрой года признали все-таки "Скайрим". На этом VGA 2011 закончилась - а мы отправляемся к разработчикам, смотреть новые проекты. Ждите наши впечатления совсем скоро.


64 комментария