36 106 5710

EA отказывается от Medal of Honor: обсуждение

31 января 2013, 13:44
EA отказывается от Medal of Honor: обсуждение - Изображение 1

Вчера глава Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) на очередной встрече с инвесторами заявил о том, что компания "убирает из цикла производства" игры серии Medal Of Honor. Причиной были названы низкие оценки в профильной прессе, а также общий "застой" в данном сегменте индустрии. "Medal of Honor - это очевидный промах. Игра была достойной, но упор на аутентичность военных сражений не нашла отклика у потребителей, - сказал Мур. - Критики ставили крайне низкие оценки, хотя игра, честно говоря, заслуживала большего".

Важно помнить, что Medal Of Honor, однажды погрузившийся в пучину одинаковых шутеров "про Вторую Мировую" и достигнув дна во время Medal of Honor: Airborne, был перезапущен не так давно - в 2010 году с помощью игры Medal of Honor (2010). Эксперимент, как видите, не удался.

Мнения редакции о произошедшем

Владимир Рыжков: Я думаю, на могиле военных шутеров плясать рано. События вокруг MoH - скорее признак того, что этот сегмент переполнен, чем того, что подобные игры не востребованы.

Вячеслав Мостицкий: Первый Medal of Honor мне в меру понравился, Warfighter я ждал, но после мультиплеерной беты перестал. В ней вроде бы все хорошо по-отдельности, но в целом выходит какая-то ерунда. Реакция западной прессы в этом случае довольно демонстративна, ведь игры гораздо хуже получали оченки более высокие, чем Warfighter. Но EA решение уже приняла, и мне кажется, что оно верное. По Medal of Honor скучать не буду.

Виктор Зуев: Так им и надо!

Заслуженный "уход в творческий отпуск" или капитуляция целой серии? Пишите, что вы думаете по этому поводу.


Игры в материале
  • Medal of Honor: Airborne
  • Medal of Honor (2010)