52 58 11354

E3: Resident Evil 6 - наши впечатления

6 июня 2012, 11:50
E3: Resident Evil 6 - наши впечатления - Изображение 1
Рекламу RE6 можно встретить в Лос-Анджелесе буквально на каждом шагу. Автобусы, остановки, билборды украшены эмблемой, удивительно похожей на жирафа и... Ладно, не будем. Просто эмблемой.

В демонстрационной версии представлены все три персонажа игры. Леон Кеннеди, Крис Рэдфилд и Джейк Мюллер. О том, что у каждого из них будет напарник, вы уже знаете - RE6 рассчитана на кооперативное прохождение. Вот правда новость: во время сюжетных поворотов, где одна пара встречает другую, игра сможет подобрать вам случайную двойку, находящуюся в данный момент онлайн. Никакого сравнения опыта при этом не производится. К вам могут присоединить Леона и Хелену, впервые взявших в руки джойстик.

E3: Resident Evil 6 - наши впечатления - Изображение 2

Стиль игры здесь у каждого свой. Часть Леона наиболее похожа на то, что мы привыкли называть классическим Resident Evil (если это вообще применимо к 6-ой части, она все-таки пошла какой-то собственной дорогой). Мрачно, темно, почти страшно. Встреченная девушка Лиз, постоянно кашляющая и молящая о помощи, падает на пол в остановившемся лифте. Свет гаснет. Кашель переходит сначала в хрип, потом в жуткое чавканье. Включенный фонарик выхватывает изменившееся лизино лицо. Лизино? Леон, ты, кажется, попал.

E3: Resident Evil 6 - наши впечатления - Изображение 3

Часть Криса полна экшена и кажется совершенно чужеродной. Бойцы BSAA бодро прыгают по крышам и косят мутантов пачками. Где место хоррору, если даже оставшийся без патронов герой раздает тумаки направо и налево, скидывает спартанским пинком врагов с крыши и ломает им шеи? Худо Крису становится лишь под конец уровня, когда он оказывается перед запертой дверью, а рация предлагает подождать подкрепления. Вокруг тут же появляется с десяток врагов, и мы все-таки бесславно гибнем.

E3: Resident Evil 6 - наши впечатления - Изображение 4

Компания Джейка Мюллера как-будто вдохновляется обеими вышеописанными линиями. Вот он и Шерри Биркин убегают от огромного мутанта по имени Устанак. Камера смотрит им в лицо, управлять крайне неудобно. Забегаем в какие-то развалины - пожалуйста, хоррор с исследованием комнат и внезапно выпрыгивающими из-за угла тварями. Устанак нас правда все равно настигает: это босс уровня, который пробивает лбом колонны и вообще заставляет играющего попотеть.

По словам разработчиков, чтобы пройти сюжетные ветки всех трех персонажей понадобится около 30 часов. По десятке на брата?

Текст: Александр Каныгин

Resident Evil 6 выходит на Xbox 360 и PlayStation 3 2 октября 2012 года. PC-версия последует в 2013 году.

Еще тексты с E3 2012:
- Far Cry 3. Cooperative Hands-on.
- Borderlands 2. Cooperative Hands-on.
- Gears of War Judgement. Multiplayer Hands-on.


58 комментариев