16 22 3415

E3: Pikmin 3 - наши впечатления

14 июня 2012, 12:31
E3: Pikmin 3 - наши впечатления - Изображение 1
Пожалуй, единственной игрой, ради которой действительно стоило посетить пресс-конференцию компании Nintendo на E3 2012 была Pikmin 3. Это особенно удивительно, если учесть, что новая часть относительно известного на Западе и в Японии стратегического сериала не так уж сильно отличается от своих предшественниц. Зато подобное положение дел служит лишним подтверждением тому, что пресс-конференция Nintendo была на редкость скучна и бессмысленна.

Напомним, что Pikmin – это своеобразная стратегия в реальном времени, где игрок должен управлять отрядом крошечных непонятных существ. Третью часть представлял знаменитый геймдизайнер Сигэру Миямото, что должно было лишний раз подчеркивать высокий статус проекта. И нельзя не отметить, что новая игра для Wii U действительно хороша.

E3: Pikmin 3 - наши впечатления - Изображение 2

Во-первых, Pikmin 3 прекрасно выглядит. Дело тут не столько в качестве графики, сколько в потрясающем визуальном стиле, свойственному всей серии. Во-вторых, и это главное, даже за время прохождения коротенькой демо-версии успеваешь понять, что игровой процесс нисколько не изменился. Вы по-прежнему управляете отрядом букашек-пикминов, собираете с их помощью ценные ресурсы, преодолеваете препятствия и периодически сражаетесь с противниками. То есть, с букашками большего размера.

E3: Pikmin 3 - наши впечатления - Изображение 3

Кому-то предыдущий абзац покажется совершенным бредом. Это нормально, если учесть, что мы говорим про игру от Nintendo. Но стоит попробовать сыграть самому один раз, чтобы влюбиться в эту глупость.

E3: Pikmin 3 - наши впечатления - Изображение 4

Куда больше волнует другой момент – игровой контроллер Wii U практически не задействован в игре, что наводит на печальные мысли. Выходит, что даже в самой Nintendo не могут найти толкового применения этой разработке. Впрочем, у Миямото есть достаточно времени, чтобы это исправить. Главное, чтобы Pikmin 3 не задержалась очень сильно и вышла вскоре после запуска Wii U.

Текст: Максим Мишин

Pikmin 3 выходит в 2012 году эксклюзивно для Nintendo Wii U

Все материалы с E3 2012 читайте в нашем сообществе.


22 комментария