64 133 11777

E3: Need for Speed: Most Wanted - наши впечатления

8 июня 2012, 11:39
E3: Need for Speed: Most Wanted - наши впечатления - Изображение 1
В мире NFS легкая путанница. Новая часть называется Most Wanted, хотя такая игра уже была. За разъяснениями мы обратились к сотрудникам Criterion Games - компании-разработчика.

NFSMW - не приквел и не продолжение игры 2005 года. Это ее переосмысление. Водителям доступен открытый мир - город, где они могут ехать, куда пожелают. Система сама создает события и обозначает их парящими в небе объявлениями: "здесь проходит гонка". Соревнования в скорости, гонки с копами, прыжки с трамплинов и даже пробивание корпусом автомобиля рекламных щитов - вот неполный список доступных автомобильных радостей. Осознание такого подхода приходит, если вы подключены к Интернету, и у вас есть несколько разделяющих ваши гоночные интересы друзей. Теперь для совместной игры не нужно выходить в меню-лобби, достаточно вместе подъехать к одной точке. В случае нашей демо-версии - пирсу. Игра тут же объединяет ревущие спорткары в один лист и предлагаем всем участникам принять участие в спонтанном соревновании. Поехали.

E3: Need for Speed: Most Wanted - наши впечатления - Изображение 2

Трасса прокладывается на лету в том самом открытом городе, по улицам которого мы вальяжно рулили еще несколько минут назад. Забегая вперед, после финиша игра тоже не заканчивается: водителям начисляются очки в соответствии с их результатами, после чего можно ехать дальше. Очки, впрочем, начисляются вообще за все. Быстрый старт, максимальная скорость, избежание столкновения. Позже на эти баллы мы будем покупать запчасти и апгрейды, да и тюнинг никуда не делся. Ах да! Разбивший тачку неудачник исключается из мероприятия. То есть он остается на трассе и при желании может попытаться протаранить чужие машины, но вот победителем ему не стать.

E3: Need for Speed: Most Wanted - наши впечатления - Изображение 3

Вообще игра оставляет только положительные впечатления. Вы ведь знаете легенду о том, что удачные и не очень части NFS идут по очереди. Так вот последняя, напоминаю, была неудачной.

Текст: Александр Каныгин

Need for Speed: Most Wanted выходит 30 октября 2012 года на PC, Xbox 360, PS3 и PS Vita

Еще тексты с E3 2012:
- Crysis 3. Hands-on.
- DmC: Devil May Cry. Hands-on.
- Far Cry 3. Cooperative Hands-on.
- Resident Evil 6. Hands-on.
- Gears of War Judgement. Multiplayer Hands-on.

Все материалы с E3 2012 читайте в нашем сообществе.