77 62 17866

E3: Far Cry 3 - наши впечатления

6 июня 2012, 15:26
E3: Far Cry 3 - наши впечатления - Изображение 1
Трейлер Far Cry 3, который компания Ubisoft привезла на E3, привлек внимание журналистов не сногсшибательной графикой или невероятным игровым процессом, а несколькими кадрами с полуголыми (а иногда и совсем голыми) женщинами. Сама игра, конечно же, совсем не об этом. Far Cry 3 – взрослый, довольно жесткий шутер, похожий на сложный наркотический трип и фильм «Адреналин» одновременно.

С сюжетной кампанией на текущий момент все более-менее ясно – Ubisoft ориентируется на взрослую аудиторию, затрагивая темы безумия, шизофрении и, кажется, последствия употребления наркотических веществ. Шансы на успех или провал Far Cry 3 примерно равны – она может как заинтересовать взрослых игроков, так и отпугнуть их избыточностью происходящего на экране.

E3: Far Cry 3 - наши впечатления - Изображение 2

А вот возможность совместного прохождения, о которой рассказали на выставке, может сослужить игре хорошую службу и привлечь дополнительную аудиторию. Это отдельный игровой режим, в котором отстрелом врагов могут заниматься до четырех человек. Судя по всему, никакой свободы действий в этом режиме не будет. Игрокам предстоит проходить отдельные миссии и выполнять поставленные разработчиками задачи.

E3: Far Cry 3 - наши впечатления - Изображение 3

На текущий момент кооперативный режим выглядит немного странно. Во многом потому, что по механике перед нами все тот же довольно простенький шутер, для которого «слаженные действия» и «командное взаимопонимание» – это, в лучшем случае, красивые словосочетания, а в худшем – пустой звук. За исключением определенных моментов, когда разработчики ставят перед игроком некую четкую задачу. Например, обеспечить прикрытие напарникам.

E3: Far Cry 3 - наши впечатления - Изображение 4

Сами перестрелки кажутся немного суетными, но в целом неплохими. А вот враги иногда совершают какие-то чудовищно глупые ошибки и, в целом, не блещут интеллектом. Хотелось бы верить, что все перечисленное – особенности демо-версии, которая, как принято обычно говорить, «не дает полного представления о финальном продукте». В конце концов, получить тропический Borderlands, пусть даже немного суматошный и излишне компактный, – это не так уж и плохо.

Текст: Максим Мишин

Far Cry 3 выходит на PC, Xbox 360 и PS3 6 сентября 2012 года.

Еще тексты с E3 2012:
- Resident Evil 6. Hands-on.
- Borderlands 2. Cooperative Hands-on.
- Gears of War Judgement. Multiplayer Hands-on.


Игры в материале
  • Far Cry 3
62 комментария