64 95 12135

E3: Dead Space 3 - наши впечатления

8 июня 2012, 17:45
E3: Dead Space 3 - наши впечатления - Изображение 1
Dead Space 3 демонстрируется в комнате, стилизованной под ледяную пещеру. Вовсю фигачат кондиционеры, а сидеть предлагается на обитых мехом скамьях. Мы поняли намек: действие игры будет разворачиваться на заснеженной планете Тау Волантис, куда Айзек Кларк вынужденно уронил свой звездолет.

Вечная мерзлота означает не только красивые визуальные эффекты и сосульки в бороде Айзека. Метель затрудняет видимость, в сугробах прячутся новые виды некроморфов, а герой наконец-то примерит теплый скафандр с меховым воротником. Однако все это так, лирика. Главное нововведение - у нас появился напарник, роль которого возьмет на себя ваш товарищ. Его зовут Джон Карвер, и его скафандр неудержимо светится изнутри красным. Присоединиться он может во время прохождения любого чекпойнта, и с его появлением изменятся не только сюжетные повороты, но и диалоги, и даже задания. Простой пример: Айзек находит затерянный в снегах форпост. Там что-то неладно, слышны крики и выстрелы. Приходится самостоятельно включать лифтовый генератор и подниматься на стену - тут, правда, нашу крышу разрывают лапы огромного паука, который и убивает героя. Начинаем игру снова, теперь с напарником. Перед активацией лифта друзья довольно долго беседуют, обсуждая, что же тут могло произойти, а во время вторжения паукообразного Кларк вываливается из кабины и повисает на одной руке на пугающей высоте. Если Карвер вовремя не поможет, игре конец.

E3: Dead Space 3 - наши впечатления - Изображение 2

Нововведение номер два - система динамических укрытий. Давно всем надоевшая фишка с "прилипанием" персонажей к ящикам и углам здесь выполнена на редкость удачно. Если поблизости есть что-то похожее на вертикальную поверхность, то по нажатию кнопки активации оружия Айзек самостоятельно спрячется и будет вести огонь из укрытия. Находка очень помогает в борьбе с новыми противниками - людьми, которым тоже что-то нужно на этом промерзшем куске земли. Они, между прочим, тоже подвергаются атакам некроморфов, что позволило дизайнерам Visceral Games придумать еще с десяток новых видов мутантов. Не сомневаемся, вам понравится тот, что получился из замерзшего альпиниста: он неожиданно появляется из-под снега и больно бьет ледорубами.

E3: Dead Space 3 - наши впечатления - Изображение 3

Одна из интриг выставочного трейлера, который вы должны были видеть, так и не была раскрыта. Кларка и Карвера глотает огромная тварь, после чего они приходят в себя в ее желудке. Как будем выходить на свет, а, парни?

Текст: Александр Каныгин

Dead Space 3 выходит в феврале 2013 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3

Еще тексты с E3 2012:

- Dishonored. Hands-on.
- Need for Speed: Most Wanred. Hands-on.
- Injustice: Gods Among Us
- Crysis 3. Hands-on.
- DmC: Devil May Cry. Hands-on.
- Far Cry 3. Cooperative Hands-on.
- Resident Evil 6. Hands-on.
- Gears of War Judgement. Multiplayer Hands-on.

Все материалы с E3 2012 читайте в нашем сообществе.


Игры в материале
  • Dead Space 3