47 40 11028

«Джобс» и еще четыре фильма, которые стоит посмотреть на этой неделе

19 сентября 2013, 20:49
«Джобс» и еще четыре фильма, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 1
Главные ленты этого года остались позади, но это не значит, что в кинотеатры пустуют. Неделя обещает быть жаркой: выходит долгожданная картина о Стиве Джобсе с Эштоном Кутчером в главной роли, любителям пожестче - криминальная комедия «Малавита» с вечно молодым Робертом Де Ниро, ну а для отвязной компании – безбашенная комедия «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски».

Джобс: Империя соблазна (биография, +12)

«Джобс» и еще четыре фильма, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 2

Режиссер: Джошуа Майкл Штерн

В главных ролях: Эштон Кутчер, Дермот Малруни, Джош Гад

Байопик о гениальном маркетологе, покорившем весь мир своими идеями, открытиями и мечтами. Кто-то возводит его в ранг «святых», а кто-то называет искусителем. Он изменил современный мир дважды: когда создал корпорацию Apple, и когда ушел из нее навсегда. История его жизни вдохновляет на дерзкие и смелые поступки. Он не был идеальным человеком, но его боготворят. Он – Стив Джобс.

Почему смотреть: качественная постановка, Кутчер в роли Джобса.

Почему не смотреть: дыры в сюжете, отсутствие идеи и мотивации.

Кому смотреть: истинным поклонникам Стива Джобса.

Вывод: многообещающая кинолента, на деле оказалась пустышкой. Зрителю не расскажут, почему Джобс стал тем, кем он есть. Лучше всего получились сцены путешествий Стива, остальное сделано сыро и натужно. Критики разнесли картину в пух и прах, а Джобс получит еще одну биографию. А об этой ленте попросту забудут.

Малавита (Комедийный боевик, +16)

«Джобс» и еще четыре фильма, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 3

Режиссер: Люк Бессон

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс

Переезд семьи Блейков – единственная крупная новость для тихого французского городка за последний десяток лет. Ничем непримечательная семейка: пожилой отец, красавица-жена и парочка детишек. Обычная такая американская семья…за исключением того, что они – мафиози в бегах, заложившие бывших друзей и дона мафии. Простая жизнь дается нелегко: то супермаркет приходится взрывать из-за хамства продавцов, то соседей бить битой, лишь бы не болтать с ними. А вместе с бытовыми неприятностями приходят бывшие коллеги, жаждущие вендетты.

Почему смотреть: многоуровневый сюжет, великолепный актерский состав.

Почему не смотреть: вторичность, излишне черный юмор.

Кому смотреть: любителям криминальных комедий.

Вывод: новый фильм Бессона совсем не уникален, жанровые клише и штампы очевидны с первого кадра. С другой стороны, это и не нужно: несмотря на суровый и грубый подтекст, «Малавита» - очень семейное кино с оригинальным юмором и талантливыми актерами.

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (Комедия, +18)

«Джобс» и еще четыре фильма, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 4

Режиссеры: Сет Роген, Ивэн Голдберг

В главных ролях: Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко, Джона Хилл

Актер Джей Барушель приезжает в Лос-Анджелес оттянуться вместе со своим другом Сэтом Рогеном. Сэт устраивает громкую пирушку в своем доме вместе с Джеймсом Франко и другими голливудскими звездами. В самый разгар этого праздника наркотиков и алкоголя, наступает конец света. В итоге, многие знаменитости наижесточайшими способами лишаются своих жизней, целыми остаются лишь Сэт, Джей, Джеймс, Джона Хилл, Крейг Робинсон и Дэнни Макбрайд. Этой звездной шестерке предстоит пережить конец света в доме, полным опасностей.

Почему смотреть: отличный стеб над звездами Голливуда, отсутствие рамок морали.

Почему не смотреть: резкие переходы из комедии в трагедию.

Кому смотреть: фанатам лент Кевина Смита и дуэта Роген-Голдберг.

Вывод: комедия, ориентированная на киноманов, может похвастать отличным юмором, отсылками и неожиданно серьезным подтекстом. Актеры высмеивают практически все: от своих неудачных ролей до пороков общественности. Такую комедию не стоит пропускать.

Милая Фрэнсис (Мелодрама, +16)

«Джобс» и еще четыре фильма, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 5

Режиссер: Ноа Баумбах

В главных ролях: Грета Гервиг, Мики Самнер, Майкл Эспер

Фреэнсис живет в Нью-Йорке, но своего жилья у нее нет. Она выступает в танцевальной группе, но ее роль – незначительна, без нее группа ничего не потеряет. У нее есть парень, но они не любят друг друга. Она дружит с Софи, соседкой по квартире, но ее дружба разрушается. Она мечтает о большем, но, на самом деле, она не хочет другой жизни.

Почему смотреть: «живое» кино, в котором каждый найдет себя.

Почему не смотреть: излишняя ванильность и наивность.

Кому смотреть: поклонникам арт-хауса.

Вывод: очень простая для восприятия картина, обладает очень тяжелой главной мыслью: «а что, если людям нравится жить в мучениях», которая раскрывается в ходе действий фильма. Пускай, главная героиня не вызывает симпатий, по сути, она является отражением каждого. И насколько сильно к ней отвращение, настолько сильна ненависть к своему внутреннему «я».

Частное пионерское (Приключенческий фильм, +6)

«Джобс» и еще четыре фильма, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 6

Режиссер: Александр Карпиловский

В главных ролях: Семен Трескунов, Егор Клинаев, Анфиса Вистингаузен

Школьники Миша и Дима готовятся к празднованию дня рождения организации пионеров. Накануне праздника Мишка чуть было не утопает, но его спасает бездомная собака. Миша, Дима и пес – теперь эта троица неразлучна. Неожиданно собака попадает к таксидермисту, и теперь перед мальчиками стоит непростой выбор: участвовать в пионерском празднике или спасти четвероногого друга?

Почему смотреть: поучительная картина с сильным ностальгическим эффектом.

Почему не смотреть: нет причин.

Кому смотреть: абсолютно всем.

Вывод: советский фильм, снятый в реалиях российского кино – уже нонсенс. Фильм очень сильно давит на эмоции, зритель будет смеяться и плакать вместе с героями. Молодое поколение сможет прикоснуться к прошлому, а более старшему будет приятно вспомнить времена юношества и молодости.

Автор текста: НеЛенин


40 комментариев