Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 22 4528

Джейн Дженсен рассказывает о Moebius - своем новом квесте на Kickstarter

10 сентября 2012, 19:14
Джейн Дженсен рассказывает о Moebius - своем новом квесте на Kickstarter - Изображение 1
Как известно, Kickstarter стал тем разрядом дефибриллятора, который буквально вытащил с того света приключенческий жанр. Вслед за Тимом Шефером сюда, как на почту за пенсией, потянулись другие почетные ветераны квеста: Джейн Дженсен, Эл Лоу, авторы Space Quest и Текса Мерфи… И пенсию они собрали приличную: в общей сложности несколько миллионов долларов на создание новых приключенческих игр. Благодаря этому в ближайшие пару лет мы можем стать свидетелями настоящего point&click-ренессанса. Впрочем, конкретной информации обо всех этих создаваемых на народные деньги квестах пока мало. Сегодня мы решили хотя бы частично восполнить пробел и для этого связались с настоящей легендой жанра, Джейн Дженсен, автором культовой серии Gabriel Knight. Она согласилась поговорить о Moebius, одном из двух своих новых проектов, над которым сейчас работает ее студия Pinkerton Road.

Kanobu.ru: Итак, Джейн, о чем же эта игра?

Джейн: Ну, со времени анонса на Kickstarter мало что изменилось. Moebius это такой же метафизический триллер, как Gabriel Knight и даже внешне будет выглядеть как современная версия Sins of the Fathers. Главный герой — Малачи Ректор, профессиональный продавец и коллекционер предметов старины, который охотится за ними по всему миру. Но после того, как его манхэттенский магазин полностью сгорел в огне, ему ничего не остается как принять предложение миллиардера Амбера Декстера, который к тому же является главой секретного американского агентства F.I.S.T.: тот нанял его, чтобы расследовать серию странных убийств и документировать их самым дотошным образом. Ведь Малачи — профессиональный историк, который к тому же обладает просто-таки фотографической памятью. Вскоре наш герой понимает, что за всем этим скрывается нечто большое, и Амбер ведет свою игру. Малачи предстоит во всем этом разобраться вместе со своим партнером, бывшим военным, капитаном Уокером. Последнего я бы охарактеризовала как “Bad Ass Motherfucker”.

История Moebius, в которую, скажу по секрету, будет вовлечен один американский сенатор, разделена на несколько частей. И первая игра посвящена тому, как встретились и стали партнерами Малачи и Уокер.

Если речь идет о триллере, то значит мы увидим какие-то сцены насилия?

Джейн: Да, будет несколько реально пугающих моментов в игре!

А что вы имеете ввиду под определением «метафизический»?

Джейн: Игра, конечно, не о призраках или тому подобных вещах. Я использую термин «метафизический», чтобы говорить о чем-то, располагающемся вне обычной действительности. Тут скорее речь о некой философии: так, в Moebius мы будем говорить о самой природе времени.

Где развернутся события игры?

Джейн: В современные дни, или, возможно, немного в будущем. Вы посетите Египет, Венецию, Великобританию и несколько других мест.

Джейн Дженсен рассказывает о Moebius - своем новом квесте на Kickstarter - Изображение 2

У истории будет только одна концовка?

Джейн: Да.

По механике Moebius — это классическая point-and-click адвенчура?

Джейн: Это будет двухмерная приключенческая игра с видом от 3-го лица и множеством достаточно сложных головоломок. Я бы сказала, это стандартное приключение, но не просто point-and-click-квест. Здесь будут элементы детективного расследования с поиском улик, мини-игры. Возможно, вам даже придется использовать некоторые sci-fi-гаджеты. Экшен-элементы, если и будут, то очень легкие.

А пиксельхантинг, ставший во многом даром и проклятием жанра, мы увидим?

Джейн: Нет.

Вы говорите о достаточно сложных пазлах. Но ведь сейчас это не модно.

Джейн: Да, поэтому в игре будет два режима: классический, подобный тому, что было раньше в моих играх, и казуальный, где все попроще.

А какие загадки нас ждут? Можете привести примеры?

Джейн: Пока нет. Мы еще работаем над этой частью. Могу лишь сказать, что многие пазлы будут иметь отношение к истории. В целом вас ждет пять десятков локаций на 10-20 часов игры в зависимости от выбранного режима.

Джейн, а как вы в целом оцениваете нынешнею ситуацию в жанре? У квестов есть будущее?

Джейн: Я думаю да. Наоборот, сегодня они могут выйти на более широкую аудиторию через такие устройства, как iPad и Kindle Fire.

А как Вы оцениваете опыт работы на Kickstarter?

Джейн: Было много стресса и напряжения. Но в тоже время это дало нам много стимулов и позволило создать новую студию.

Работать за деньги игроков проще, чем на деньги издателей?

Джейн: Давайте вернемся к этому вопросу ближе к выходу игры, когда можно будет сказать уже что-то более определенное.

Джейн Дженсен рассказывает о Moebius - своем новом квесте на Kickstarter - Изображение 3

Хорошо. И последний вопрос: вы параллельно работаете над Moebius и Gray Matter 2?

Джейн: Нет, мы не работаем над Gray Matter 2. Параллельно мы трудимся над игрой, которую пока обозначим, как Mystery Game X. Я надеюсь, уже скоро она будет анонсирована.

Вопросы задавал: Кирилл Волошин

Кто такая Джейн Дженсен?

Джейн Дженсен рассказывает о Moebius - своем новом квесте на Kickstarter - Изображение 4

Писательница, сценарист и обладатель диплома по специальности «Компьютерные науки» Джейн Дженсен (ее настоящее имя Джейн Элизабет Смит) работает в игровой индустрии с 1991-го года, когда она пришла в Sierra On-Line. Здесь она сначала поработала с Робертой Уильямс над King's Quest VI, а в 1993-м выпустила первую самостоятельную игру, Gabriel Knight: Sins of the Fathers, которая положила начало знаменитой трилогии. Мистические приключения писателя и потомственного «истребителя теней» пользовались огромной популярностью, но это не помогло Sierra On-Line удержаться на плаву. Третья часть, вышедшая в 1999-ом году, стала последней игрой серии. После этого Джейн активно писала книги (и получила даже за Dante’s Equation премию имени Филиппа Конрада Дика), работала над казуалками, а в 2006-ом году вернулась в индустрию с игрой Gray Matter.


22 комментария