Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 56 3290

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают

30 января 2014, 0:40

Привет Канобувцам! Старина Гандз продолжает свои эксперименты и выкатывает очередной странный пост. Сегодня мы поговорим о людях, которых вы наверняка встречали за свою геймерскую карьеру. Встречали в разных местах - в игре, на форумах, в тематических конфах Скайпа, среди реальных друзей. Объединяет всех этих людей одно - они наверняка вызывали у вас раздражение. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Одних хотелось убить, других всего лишь покалечить, третьих тихо и беззлобно пнуть ногой в то самое место (выбор того самого места остается на совести прочитавшего). Ну что ж, мой друг, ты готов опуститься в темные омуты своих воспоминаний и выудить оттуда все самое страшное? Окей, погнали.
— gandzik

P.S. сей пост написан в соавторстве с моим братюней Holy Knight

1. Парень, который всегда разжигает

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 1

Он приходит в любой тред с одной единственной целью – вызвать как можно больше приступов жжения в районе пятых точек своих собеседников. Тупые бессмысленные ответы, откровенные провокации, беспочвенные обвинения – этот парень пойдет на все, лишь бы вызвать ответную негативную реакцию, лишь бы вывести вас из себя. Мерзкий тип, с таким может иметь дело лишь тот, кому вообще все до фонаря, и на него не подействуют провокации. Увы, по статистике таких слишком мало в тематических тредах, а потому разжигающий парень всегда находит своих жертв и отрывается на них по полной. Ненавидим абсолютно всеми, ибо скотина.

2. Парень, который повернут на консольках, презирает ПК

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 2

С криками «за кинцооооо!» или «хало рулеееееззз» (в зависимости от мировоззрения) врывается в тред, где промелькнул намек на оскорбление чести и достоинства продукции любимой компании. Сходу клеймит всех окружающих «тупыми пекарями», бычится на противников-консольщиков. Легко может сцепиться в смертельной схватке с таким же упоротым противником: гораздо хуже, если это такой же упоротый, но пекарь. Выгоняют всех прочих участников общения из треда за считанные минуты. Самый лакомый корм для парней, которые разжигают, которые иногда прикидываются идейными противниками и наслаждаются напором и забористостью выражений собеседника. Ах да, забыл сказать - очень редко такой парень - взрослый человек. Источник появления консоли угадайте сами.

3. Парень, который презирает консоли, повернут на ПК

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 3

Антипод предыдущего товарища. Как правило, нищеброд (пардон), не имеющий возможности купить себе консоль (гораздо реже – это осознанный отказ). Прикрывается историями про «не вижу смысла покупать эту хрень» и «this console has no games». Играет на ПК, купленное родителями "для учебы". Клянчит апгрейды каждые полгода. В дальнейшем учится зарабатывать себе на жизнь сам (не факт), на апгрейды хватает, да и на консоль тоже, а вот на плазму – это еще копить лет 5. Хвалится всем, что начинал играть еще на 286-м, на самом же деле скорее всего в это время еще даже не был зачат. Смертельный враг – упоротый консольщик.

4. Парень, который достает вас в стиме

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 4

Когда-то вы добавили его в свои контакты. Быть может, вы собирались провести трейд. Быть может, вы поиграли вместе пару раз в Dota 2, CS или Civ5. Быть может, вы даже стали интернет-приятелями. Но потом ваши игровые дорожки разошлись, а парень в списке контактов остался. Вроде и удалять некрасиво, но и оставлять сил никаких нет – парень продолжает бомбардировать вас какими то картинками с гиязы, просьбой лайкнуть его скрин, предложениями поиграть или просьбой обменять очередную рарку из вашего любимого сета в Dota 2. В конце концов таких парней накапливается критическая масса и вы устраиваете чистку. Стерильная чистота листа контактов и ощущение себя последней сволотой – прилагаются.

5. Парень, который плохо играет, но постоянно лезет к вам

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 5

Отдельная разновидность предыдущего товарища. Откопав такого парня где угодно, вы проводите с ним пару партий в любую игру и понимаете – этот чувак чистокровный рак. Вы начинаете сторониться этого человека, ищите предлоги не играть с ним («извини парень, меня другие ребята уже позвали»), если совсем невмоготу – говорите ему правду. Далее возможны варианты. Как правило, рак все правильно понимает и перестает вас донимать, через некоторое время попадая под чистку. Иногда – обижается и начинает крыть вас всякими обидными словами. В этом случае удаляется в течении 10 секунд.

6. Парень, у которого вечно проблемы с инетом

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 6

Он живет на задворках цивилизации. Скорее всего, в столетнем доме, который помнит еще Гражданскую войну. Скорее всего, в подвале. Скорее всего, до сих пор использует диалап. Ну или у него просто самый худший интернет-провайдер в этой галактике. Этому бедняге никогда не будет под силу поднять конфу в Skype. Он никогда не был хостом в WC3. В общих голосовых чатах его голос вечно «квакает» и «ухает» на все лады. Противники в сетевых шутерах и MMORPG презрительно кидают «ты что, с калькулятора играешь?». Да и союзников этот парень порядком напрягает. Но – удивительное дело – этого парня всегда терпят. Матерят, но терпят. Отчего – науке неизвестно. Загадка природы.

7. Парень, разговаривающий гифками

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 7

Представитель относительно новомодного течения. Сам культ гифок зародился достаточно давно, однако лишь недавно движение гифколюбцев приобрело пугающий размах. Любой пост, любая новость, иногда и коменты – от взора внимательного гифколюбца не укроется ничего. Выудив из своей базы движущихся картинок (базу иногда собирают долгими годами) подходящую по смыслу (смысл иногда бывает понятен только самому постящему), гифколюбец просто постит свою гифку в ответ, не утруждая себя дополнительными комментариями или пояснениями. А ты сиди и думай – ну и зачем он в ответ на новость про Oculus Rift запостил гифку-сценку из индийского кино? Отвечает Александр Друзь…

8. Парень, постоянно спрашивающий вам как игра/персонаж/альбом

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 8

Лично меня такие персонажи ужасно веселят каждый раз. Каждый долбаный раз меня распирает от желания спросить – слушай, бро, тебе реально интересно мнение семиклассника Пети из села Большие Лопухи? Что изменится от того, что он тебе скажет, что последняя Лара Крофт – фигня, а консоль нового поколения стоит покупать немедленно? А если Петя, Вася и Сережа будут за покупку, а Юрец и Иннокентий – против? Что ты тогда сделаешь? Правильно – ничего не сделаешь. Тогда какого хрена ты спрашиваешь? Я бы еще понял, если бы Сережей был там Климов, или Галенкин какой-нибудь. Но если это просто рандомный Сережа – какой тебе прок от его мнения? Не знаешь? Вот и я не знаю…

9. Парень, который постоянно ноет что раньше было лучше

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 9

О, а этот экземпляр один из самых любимых. Хотя бы потому, что частично отношу себя к такому типажу. Ключевые слова и фразочки: «а вот раньше», «конвейер», «бездушный», «во времена первой части», «пофиг на графон». Докучает такой персонаж всем окружающим в комментах к практически любому посту. Новая часть в серии – фу, бездушная фигня, разрабы доят вас, а вот раньше… Очередной технологический прорыв – эх, вот раньше были времена, когда световой пистолет считался бла-бла-бла. Вышел новый голливудский блокбастер – дааа, нынче снимать разучились, вот во времена Советов… Бесит 95% окружающих. Остальные 5% - такие же, как и он.

10. Парень, презирающий фритуплей/абонентку

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 10

Как известно, есть два типа людей. Те, которые играли в MMORPG во времена WoW и посаженные на абонентку, и те, для которых в то время передвижение мышки было непосильной задачкой в силу маленького возраста. Вторые застали расцвет фритуплея, первые агрессивно открещиваются от новомодного "язычества". Вторые экономят на завтраках и закидывают в неделю в любимую Dota 2 или WoT по 100р, первые, как водится, закидывают на свой аккаунт 500р в конце месяца и весь следующий месяц просто играют. Первым никогда не понять вторых, и наоборот. И только мы – универсалы, рожденные между этими двумя, понимаем и принимаем позиции обоих. Но узколобость и тех, и других бесит одинаково.

11. Парень, играющий лучше вас и постоянно напоминающий вам об этом

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 11

«Хаааа, как я тебя вчера нагнул-то, а! 16-4 по фрагам, да и то последний раз я тебе отдался, чтобы ты не плакался уж слишком сильно» – знакомо? Уверен, большая часть прочитавших это, сталкивалась с такими людьми. Это могут быть ваши друзья, приятели, знакомые. Изредка это может быть рандомный чел из инета, дернувший вас и решивший поглумиться в довесок. Обидно? Ну наверное да, никому не хочется проигрывать. Бесит? Скорее не проигрыш, а реакция этого козла. Мотивирует? Возможно. «В следующий раз я выучу все прострелы и натяну тебя на свой калаш, обещаю».

12. Парень, который старше вас и на этом основании считающий вас желторотиком

Дюжина знакомых парней, которые вас раздражают - Изображение 12

Один из самых раздражающих персонажей. Этот парень старше, а потому он знает все на свете лучше вас. Просто по дефолту. Просто благодаря тому, что во времена его детства все рубались в Dendy, а во времена твоего – в PSone. И даже будь у тебя глубочайшие познания в обсуждаемом предмете, а у него нужных знаний ровно ноль – пофиг, ты все равно мелкий школьник, ничего не смыслящий в играх и, разумеется, в жизни тоже. Да и класть тебе насчет жизни – с этим ты возможно даже согласишься, мал еще. Но если тебе в лоб говорят, что ты чмо бессмысленное только потому, что появился на свет на N месяцев позже – это беспредел, не так ли?

Если старина Гандз где-то напортачил и вы ни разу не встречали какого-то персонажа из вышеперечисленного списка - напрягите свою память снова, да посильнее, хе-хе! Зуб даю, хоть один, но был. На этом на сегодня все. Всем спасибо, всем пока!
— gandzik

P.S. данный пост является копией, оригинал опубликован на ресурсе joyhunter.ru


56 комментариев