28 21 8415

Дренор - каков же ты?

17 декабря 2013, 20:32
Дренор - каков же ты? - Изображение 1
Всем хаюшки!

Не для кого не секрет, что существует вселенная WarCraft - обширная, увлекательная и необычная. И, признаюсь честно, являюсь

заядлым фанатом линейки игр WarCraft :) И чуть ли не основной частью вселенной, её прародителем являлся Дренор - планета орков, огров и Эредаров (ныне Дренеев). Итак, 8 Ноября 2013 г. - очередной BlizzCon: многие не спали (как я) и смотрели прямую трансляцию выставки.

многие молились на "БыКа жывЁ!", "Панды Г*вно, хачу другое!"; а кто-то просто мирно ждал и надеялся. И вот, перед нами предстаёт... Warlords of Draenor

Дренор - каков же ты? - Изображение 2

И всё нововведения меня потрясли: перерисованные расы, Гарнизоны, и, самое главное, Дренор и герои прошлого! Гул'Дан, Гром Адский Крик(ныне Громмаш, не знаю, почему, может подскажите?)), Киллрог Острорук, Нер'Зул (ЖИЗНЬ ЗА НЕР'ЗУЛА!), Дуротан (великий шаман и отец великого шамана Тралла) и многие, многие другие. И вот, я решил немного описать Дренор, его жителей. Устраивайтесь поудобнее, приступаем к программе "Вперёд, в прошлое!".

СТРОЕНИЕ МИРА:

Сам мир сейчас называется Запредельем (все подробности ниже в ИСТОРИИ) и считается полумёртвыми "обломками" Дренора (за исключением Награнда). Но сейчас я бы предпочёл поговорить лишь о Дреноре.

Дренор - каков же ты? - Изображение 3

А вот и карта

Дренор - каков же ты? - Изображение 4

Шаттрат в прошлом

Дренор - каков же ты? - Изображение 5

Напоминает Нордскол, не правда ли? :)

Дренор - каков же ты? - Изображение 6

Сооружения Арракоа

Дренор - каков же ты? - Изображение 7

Неплохо, да?

Дренор - каков же ты? - Изображение 8

Побережье Горгронда

Дренор - каков же ты? - Изображение 9

Закоулки вечно ночной Долины призрачной Луны

Состоит он из: Горгронд, Хребет Ледяного Огня (именно эта локация мне очень понравилась), Танаанские Джунгли, Награнд, Таладор, Долина Призрачной Луны, Пики Арака. Если приглядется на Северо-Запад, то можно увидеть большой клочок земели, поэтому не факт, что перед нами предстают весь Дренор. Каждая локация (почти) соответствует племени орков и об этом ниже.

НАСЕЛЕНИЕ:

Дренор - каков же ты? - Изображение 10

Слева-направо: Каргат ,Чернорук, "ноунейм :(", Громмаш Адский Крик, Килрогг, Нер]Зул, Гул'Дан

Как вы знаете, каждому племени соответствует свой духовный лидер - вождь. На Дреноре присутствует 7 кланов и вождей, соответственно: Каргат - клан Изувеченной Длани, Чернорук - клан Чёрной Горы, Дуротан - клан Северных Волков, Гром (Громмаш) - клан Песни Войны, Килрогг - клан Кровавой Глазницы, Гул'Дан - клан Бушующего Шторма и Нер'Зул - клан Призрачной Луны.

У каждого вождя есть свои особенности:

КАРГАТ:

Дренор - каков же ты? - Изображение 11

Думаю, что чесать спинку такой штуковиной не очень удобно

Неистовый воин, который не боится боли. На месте его левой ладони красуется огромное лезвие. Саму руку он потерял в разгаре битвы. Остальные орки, состоящие в клане, умышленно отрезают свои конечности и ставят на их место холодное оружие. Сам орк после Крови Демонов был осквернён, стал предводителем Орков Скверны в Бастионе Адского Пламени.

ДУРОТАН:

Дренор - каков же ты? - Изображение 12

"Мудр, правдив и ненавидит несправедливость"

Благородный орк, первый, кто подружился (да-да, именно подружился) с орком из другого клана, а именно с Оргримом Молот Рока. Также они вместе впервые познакомились с Дренеями. Сын Дуротара - Тралл, который не нуждается в представлении :) Был убит Черноруком, за что тот поплатился отмщением Оргрима.

ГРОММАШ:

Дренор - каков же ты? - Изображение 13

"От его крика враги содрогаются со страху"

Громмаш Адский Крик - вождь клана Песни Войны, неистовый воин, который поплатился жизнью ради войны. 1-ый орк, испивший крови Маннорота и 1-ый же, совершивший грубую ошибку. Вместе с Траллом ("младшим братом") смогли бежать с плена людей и вместе одолели Маннорота, после чего Громмаш скончался, но был свободен от ярости, от влияния крови Маннорота.

НЕР'ЗУЛ:

Дренор - каков же ты? - Изображение 14

"ЖИЗНЬ ЗА НЕР'ЗУЛА!"

В прошлом шаман, Нер'Зул был весьма силен и был намба ВАН!11 на РУСИ чуть ли не самым сильном шаманом в Дреноре. После того, как получил фальшивое видение от Саргераса "якобы Дренеи собираются напасть", сделал ход конём и понял, что совершил грубую ошибку. Вместе с Гул'Даном решили отправиться в новые Миры, а именно - в Азерот. План удался, всё получилось, но нашему шаману этого было мало: он открыл так много порталов в Дреноре, что его буквально разорвало на части от столь большого кол-ва материи и так появилось на свет Запределье.

ГУЛ'ДАН:

Дренор - каков же ты? - Изображение 15

"Предатель, просто предатель"

Архаичный шаман Гул'Дан весьма преуспевал в искусстве магии, чем Нер'Зул, но перешёл на путь чернокнижничества. Подписал сделку с Саргерасом, построив Тёмный Портал и открыв путь для демонов в Азерот. Позже, решил отправиться в Гробницу Саргераса под Водоворотом, за что и поплатился - его растерзали на части демоны. Также осквернил орков, предложив "якобы безвредную" кровь демонов, а именно кровь Маннорота. И да, именно его череп держит Иллидан Ярость Бури :)

КИЛРОГГ:

Дренор - каков же ты? - Изображение 16

"Старый-добрый Килрогг"

Уже старый и натерпевшийся орк Килрогг прожил не самую приятную жизнь: старость - не радость, а когда у тебя нет правой глазницы - так ещё тяжелее. Был убит Данатом Троллебоем, защищая Нер'Зула в Тёмном Лабиринте. По его словам: "Моей кровью Орда будет жить. Я возвращаюсь к предкам" можно понять, что он не боялся смерти, в его жизни не был зла, он просто отдавал честь своему народу. Очень жалко этого орка :(

ЧЕРНОРУК:

Дренор - каков же ты? - Изображение 17

"Весьма слабоумный и яростный орк"

Чернорук был яростным воином - его целью были убийства, война, ярость. Был ярой марионеткой Гул'Дана, вырезал большую часть Дренеев в Дреноре. Был убит Оргримом, который отомстил за смерть своего друга - Дуротана, т.к. Гул'Дан приказал Черноруку убить "предателя" - а ведь Дуротан просто хотел просветить народ о заговоре, ведь дренеев он считал своими друзьями. По моему мнению Чернорук очень слабоумен и доверчив.

КОНЕЦ.

На этом всё :)

P.S. Если понравится - ставьте "Зачоооты" :) Если что-то хотите добавить - пишите смело, обговорим :)

P.P.S. Бла-бла-бла, это моя первая статья на Kanobu, не судите строго :) И старайтесь высказать своё мнение на счёт этого материала


21 комментарий