13 81 17193

Dragon Age 2. Превью: век летучей мыши

23 декабря 2010, 18:15
Dragon Age 2. Превью: век летучей мыши - Изображение 1
Затосковали умельцы из BioWare. Устали, видать, от классических ролевых игр, толстых томиков про способности персонажей, да зелья. И придумали мультфильм про партию героев, которая без единой бутылочки раскидала целую армию. А маг порвал самого толстого монстра напополам. Без единого диалога! И окрестили этот проект Dragon Age 2. Может мы вас напугали, но в игре все-таки останется человеческая история.

http://kanobu.ru/video/181505/

Пожалуй, даже слишком человеческая – ведь сменить свою расу вам не удастся. Ну, разве что, фанатскими патчами. Восполняется этот скромный недочет большим и проработанным сюжетом – совсем как в "Масс Эффекте". Там же никто не предлагал вам играть за инопланетян. Сколько бы вы ни мечтали. Ну а новым героем Dragon Age 2, местным Шеппардом, стал Чемпион Киркволла по отрубанию голов – Хоук. Кстати, он уже метит в чемпионы новых земель. В этом нелегком деле ему помогут – младший брат-воин, сестра-маг, раненный рыцарь с супругой и прочие приближенные – некоторые из них, если оттереть капли крови, будут знакомы вам по первой части. И наоборот, представителей сразу нескольких рас изменили свой облик – видимо, в честь добавления новых восточных земель - да и просто обновления движка.

Dragon Age 2. Превью: век летучей мыши - Изображение 2

При этом, BioWare не забывает о первопричине ужасных событий. Естественно, все важные решения, принятые вами в оригинале и дополнении, можно будет загрузить и сюда – если, конечно, вы бережно храните их с 2009-го года. Неплохо бы уже в комплект с игрой укладывать специальную флешку… Впрочем, и без этого вас ждут 12 лет странствий, сражений – и опять же, решений, которые наверняка следует сохранить для третьей части. Вдобавок, столь длинную историю поведает нам специально заведенный гном-рассказчик. И впервые, у главного героя серии также появится собственный голос – видимо, чтобы гном не охрип.

Dragon Age 2. Превью: век летучей мыши - Изображение 3

Авторы утверждают, что Dragon Age 2 - их самая интерактивная игра. Что ж, на Heavy Rain не очень похоже, зато невооруженным глазом видны следы Mass Effect. Появилось колесо диалогов, историю украсили зрелищными заставками, а навыки стали группироваться по категориям. Наконец, противники стали выбегать с разных сторон и действовать более-менее разумно.

Dragon Age 2. Превью: век летучей мыши - Изображение 4

В свою очередь, ваши напарники, также увеличили себе интеллект - и стали самостоятельно пить зелья лечения. Многие, правда, жаловались, что игра в партии стала слишком легкой… простите, крутой – способности и заклинания используются так быстро, словно это свежий трейлер "Гарри Поттера". Затяжных диалогов о главном, кстати, тоже хватает. И на сей раз, игра будет учитывать стиль прохождения и выдавать в «кольце фраз» варианты, наиболее подходящие вашему герою. Шкалы «хороший-плохой» никто уже и не помнит. Да и сам герой больше смахивает на злодея, честно говоря. Может потому, что в крови измазался?

Dragon Age 2. Превью: век летучей мыши - Изображение 5

Удержит ли BioWare пояс чемпиона в категории «Ролевая Игра Года»? Как видите, пока The Elder Scrolls V набирает обороты и распускает слухи, Dragon Age 2 уже вовсю готовится к запуску. Сначала красный дракон пролетит над Америкой – 8 марта, а затем двинется на Европу – к 11-му числу, ненамного опередив второго "Ведьмака". А затем начнется настоящая бойня.


Игры в материале
  • Mass Effect
  • Dragon Age 2