Стрим-центр5 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 16 6603

Достоин провала?

14 ноября 2013, 21:15

Добрый вечер!

Обещанный сюрприз - материал о музыке. Точнее, размышление на тему + рецензия.

Давайте не будем обманывать друг друга и себя, но мы с интересом следим за жизненным циклом музыкального коллектива/исполнителя. Нам интересны причины распада дуэтов/групп, их поднаготная. Мы радуемся их успехам, переживаем неудачи. Так ведь, друзья?

В далеком 1992 году Серж Танкиян и Дарон Малакян организовали группу Soil. C тех пор начинается долгий путь ребят в индустрии музыки.

Soil распадается в 1995 году, а, как известно, свято место пусто не бывает, и буквально сразу же создается то, что сейчас известно как SOAD. Шаво, Энди, Серж и Дарон - вот он, первый состав "Системы".

Достоин провала? - Изображение 1

Без лишних слов

Достоин провала? - Изображение 2

В стиле South Park ребята выглядят необычно и....мило:-)

А тем временем альбом System of a Down не принес ребятам большой популярности. Это странно, ведь клипы на Spiders и Sugar вовсю крутились на MTV.

И наступил момент, разделивший жизнь SOAD на "до" и "после". 3 сентября 2001 года был запланирован мини-концерт по случаю выхода плстинки Toxicity на стоянке, вмещавшей не более 3500 человек. Пришло 10000. Полиция побоялась выпускать музыкантов, в результате чего толпа 6 часов буянила. А 4 сентября состоялся релиз пластинки. И тут бомбануло второй раз. Альбом сразу же стал мультиплатиновым!

Достоин провала? - Изображение 3

А моё мнение о пластинке такое - это только начало эволюции SOAD. Если на первом альбоме ощущается влияние мастодонтов жанра, то к "Токсичности" стиль более-менее...хотя нет, он выработался целиком и полностью, оставалось только жить в нём и творить. Бунт. Экспрессия. Агрессия. Затишье перед бурей. Вот так можно описать почти все треки.

Но на альбоме, на самом деле, должны были присутствовать совсем другие треки, но из-за плохого качества записей их "украли" и не пустили в релиз. А толпа требовала вкуснятины, да побольше! И в сжатые сроки был выпущен альбом Steal This Album!

Достоин провала? - Изображение 4

А альбом действительно украден.

Еще один вызов обществу. BOOM! так и вовсе оппозиция Бушу и тогдашней Америке. И да, именно здесь талант скороговорки Сержа раскрылся в полной степени.

Но есть на альбоме одна песня, которая выбивается из общего ряда. "Рулетка" - это шикарная романтическая баллада, признание в ненависти к девушке. "Я знаю, что творится со мной, когда ты рядом...Я не знаю, что творится со мной. когда ты рядом". Противоположность, спокойствие, боль - вот что выделяет этот трек из ряда остальных композиций.

Затем - затишье. Ребята не дают концертов, интервью. Их никто не видит и не слышит. Но они слышат друг друга и пишут 23 новых песни, выпущенных 2 альбомами, которые следует воспринимать как единое целое (некоторые издатели так и сделали - выпустили 2 альбома в одном) - Mezmerize и Hypnotize.

Достоин провала? - Изображение 5
Достоин провала? - Изображение 6

И снова игра на контрасте. Крик и шум резко плавно переходит в лиророк, а затем - полное спокойствие и лень.

2006 год. Начало пунктирной линии в истории SOAD. Нам обещали, что перерыв продлится 3 года или столько, сколько нужно ребятам для отдыха.

Здесь мой рассказ встает на распутье, и я не задаю себе вопроса о повороте. Я иду прямо, в сторону Сержа Танкияна.

Многие поймут мою радость, когда 23 октября 2007 года вышел сольный альбом Elect the Dead. 17 совершенно разных композиций. Непонимание войн, расставаний, бедности, одиночества, эгоизма, угроза глобального потепления - все эти темы поднимаются в композициях.

Достоин провала? - Изображение 7

На все треки сняты клипы. Серж попросил режиссеров: _"Это Ваше видение меня и моей музыки. Постарайтесь на славу!" _Смею заметить, что постарались.

А затем Серж начинает эксперименты. Нет, не с веществами, упаси Боже! С музыкой, конечно же. Он договаривается с симфоническим оркестром, перекладывает по возможности все композиции с Elect the Dead на возможности живых музыкальных инстументов и выдает нам конфетку в виде всё того же Elect the Dead, но с припиской - Symphony.

Достоин провала? - Изображение 8

Помимо 12 известных и полюбившихся композиций, Танкиян предлагает 2 новых - 21 врата и Шарада, одну из которых исполняет целиком сольно. А затем он пускается в мировое турне именно с этим концертом. И даже посещает Москву.

Танкиян не сидит на месте, и его творческий потенциал безграничен, и спустя некоторое время нашу гармонию нарушают 11 творений гения. И снова 11 детей, и все не похожи друг на друга. Нельзя отследить логику, да она здесь и не нужна. Просто стоит насладиться шедевром.

Достоин провала? - Изображение 9

Затем пара треков перезаписана в Imperfect Remixes, что дало лишние баллы таланту исполнителя.

Достоин провала? - Изображение 10

И наступает период совершить Harakiri. Именно под таким названием вышел предпоследний альбом. Тексты еще вдумчивее, клипы еще интереснее и сочнее. Даже выпущены лирики-клипы с текстом.

Достоин провала? - Изображение 11

Так и хочется подписать, что Серж смотрит на тебя как на...

Эксперименты продолжаются в ORCA - четырехактовой симфонии. Полчаса шикарнейшей музыки. Лучше слушать ORCA так - включить её и закрыть глаза. Постараться не уснуть и дослушать до конца. Дудук в 4 акте прекрасен.

Достоин провала? - Изображение 12

ORCA - это еще часть латинского названия касатки.

Разочарование поклонников нуступило с выходом Jazz is Christ. 15 джазовых композиций сливаются в одну. Я честно прослушал альбом пару раз, пытаясь понять, где кончается одна композиция и начинается другая. Не удалось.

Достоин провала? - Изображение 13

Провал или нет?

Надеюсь, Серж вернется в исходное русло. Но...Не судите его строго, он эволюционирует. Всё ещё впереди!


16 комментариев