Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

76 328 20585

Доллар — 80. Евро — 100

Покупайте все — гречку, муку, PlayStation 4

16 декабря 2014, 18:16
Доллар — 80. Евро — 100 - Изображение 1
В ходе торгов на Московской бирже курс доллара США перевалил за отметку в 80 рублей, евро вышел за психологически опасную границу в 100 рублей. Буквально через несколько минут произошел незначительный откат, но рынок уже погрузился в состояние паники. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов назвал ситуацию на валютном рынке критической. Ряд западных и российских экономистов называют то, что творится на валютном рынке, катастрофой. Экономика готовится к длительному периоду стагнации. Что делать с рублями сегодня? Ответ простой: покупайте все — гречку, муку, PlayStation 4.
Доллар — 80. Евро — 100 - Изображение 2 YouTube
Enjoykin - Безысходность

Настроение дня

Про последний пункт я не шучу. Если вы планировали приобрести консоль нового поколения, игры к ней, наушники, ноутбук, холодильник, газовую плиту, USB-флешку, прости господи, то делать это нужно в ближайшие дни. Потому что уже завтра или послезавтра на фоне дальнейшего обвала рубля магазины, торгующие импортными товарами, могут закрыть двери на переучет. И это не безумие, а реальность: если сейчас крупные торговые сети «сольют» складские запасы, то приобретать новые партии товара им придется по курсу 80-100, а то и 150-180. Это означает смерть или выживание на грани смерти для всех торговых предприятий, работающих с иностранной техникой. 

Возьмем PlayStation 4 (500Gb). Цена — 20 990. Это — $262. Внимание: 262 доллара! А теперь смотрим цену на эту же модель в США — $399.99. В Европе — 399 евро или 39 900 рублей. Фактически, сегодня в Москве вы можете купить 2 консоли нового поколения по цене одной в США или Европе. Даже так: сегодня вы можете купить 2 консоли, одну продать на Ebay — и вернуть назад свои деньги.

Про игры я вообще молчу, они сегодня просто ничего не стоят, особенно если брать версии для персональных компьютеров. Цен ниже никогда и нигде в мире еще не было — и это шанс пополнить запасы, в том числе коллекционными версиями. По крайней мере, я как раз этим сейчас и планирую заняться — все равно в ближайшее время о покупке разнообразных Collector’s Edition придется забыть.

Доллар — 80. Евро — 100 - Изображение 3 YouTube
XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи. Церемония закрытия. Девочка плачет.

Прощание с играми для консолей

И это не пугалка, а очевидный факт. Игровая индустрия, в том числе розничный и издательский бизнес, не могут жить в параллельной от экономики вселенной. Если завтра курс евро будет 100, то через неделю/месяц обязательно произойдет обвал этого рынка. Цены взлетят вверх, пробивая все мыслимые и немыслимые пороги. Лицензионная игра для PlayStation 4 за 6 000 рублей — легко! А 8 000? И такое может быть. При средней зарплате по стране в 30 000 рублей всем понятно, в какие тартарары полетит этот бизнес в России.

Единственная надежда на веру западных издательств в будущее российского рынка. Правда, в этом случае мы можем вернуться к состоянию ранних 2000-х, когда игры продавались исключительно с локализированным интерфейсом и текстами на русском языке — в противном случае цена на игры, выходящие в России, будет слишком соблазнительной для западных игроков. Допускать возникновение серого рынка при снятой региональной защите платформодержатели не будут. 

Доллар — 80. Евро — 100 - Изображение 4 YouTube
2012 Movie best Scenes

Примерно так выглядела сегодня Московская биржа

Поэтому, скорее всего, мы будем просто меньше играть. Значительно меньше играть. А также будем мало читать про игры — издания начнут закрываться. А еще мы будем меньше есть, хуже одеваться, меньше времени проводить в Сети, больше — на работе, которая будет приносить с каждым днем всем меньше денег. Самое смешное, что это вполне себе оптимистичный сценарий. Пустые полки еще никто не отменял. 

«Фаргус», «7 волк», ваше время возвращается!