Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ДОСТАЛ! Beholder stream! Benjiro Miyazaki
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 54 9066

Хувианский кризис

Испортил ли Капальди «Доктора Кто»

21 декабря 2014, 17:45
Хувианский кризис - Изображение 1
Последний сезон «Доктора Кто» многих разочаровал: кто-то раскритиковал ненужные ответвления, кто-то вообще посчитал, что сюжет полностью убили. Неужели Доктор «слился» и уже никогда не станет прежним? С другой стороны, восьмой сезон — первый для нового актера главной роли, а фанаты всегда плохо реагируют на изменения. Давайте разберемся.

Итак, все по порядку, начнем как раз с актерского состава.  По традиции каждый Доктор после регенерации появляется в совершенно новом, практически всем отличаемым от предыдущего, облике. Новые чувства, эмоции, характер и соответственно тело — всё это взял на себя актер Питер Капальди. 

Он сам себе хозяин — очень своеобразный

Двенадцатый Доктор сразу привлек внимание публики, своей невероятной харизмой и загадочным своенравным характером. По словам одного из сценаристов, Марка Гэттиса, Доктор Капальди является «более опасным и более нетерпеливым Доктором. В нем есть безумная сторона. С виду он кажется вполне приличным и занудным стариком, но это далеко не так».

Хувианский кризис - Изображение 2
Хувианский кризис - Изображение 3

Что же касается его спутницы, роль которой играет Дженна Коулман, так она с прошлого сезона не изменилась. Все та же невозможная девчонка, в прямом и переносном смысле этого слова, Клара Освальд. Самая необычная и, пожалуй, единственная спутница Доктора, перечащая ему практически во всем и способная помыкать им.

Помимо всего этого, в 8 сезоне появился еще один попутчик Двенадцатого, а именно простой учитель математики и бывший военный Дэнни Пинк, который уже со второй серии связывает свою судьбу с Кларой. Именно это ответвление больше всего и не понравилось зрителям. Вся эта любовь между двумя спутниками совсем не вписывается в тему научно-фантастической картины, а только наоборот — добавляет больше пафоса, нежели интриги и интереса к просмотру.

Хувианский кризис - Изображение 4

Перейдем непосредственно к новым сериям. Весь сезон состоит из 11 эпизодов, последний из которых был разделен на 2 части. В этой статье я попытаюсь как можно кратко и без лишних спойлеров описать всю суть каждой из части и проанализировать ее.

Глубокий вдох

Хувианский кризис - Изображение 5

Начало нового сезона начинается очень резко и запутанно. Новый, свежеотрегенерированный Доктор не успел прийти в чувство, как на его плечи сваливаются сразу три глобальные проблемы: вольно разгуливающий по Темзе динозавр, ряд произвольных смертельных ожогов и наиболее важная — он сам.

Кем является новый Доктор? Сможет ли он продержать дружбу с Кларой? Доктор изменился. Все изменилось.

Первая часть больше напоминает какой-то отрывок из произведений Артура Дойла про Шерлока Холмса. Тот же викторианский Лондон, загадочное преступление и верный напарник, а точнее напарница, готовая помочь в любую минуту. 

Как это обычно случается, первая серия произвела фурор и собрала наибольшее количество просмотров. В ней было всё: много шуток, интересная развязка, ну и конечно же первая таинственная отсылка к основному сюжету, что уже придает интерес.

Внутрь Далека

Вторая серия уже была не столь захватывающая как первая, однако имела более глубокий смысл. «Внутрь Далека» — это прямое погружение в его душу, анализ сущности и характера одного из самых опасных врагов Доктора, да и вселенной в общем.

Эта серия из разряда «про добро и зло», которая доказывает нам, что даже самое ужасное и смертоносное существо на свете может быть добрым и разумным.

Хувианский кризис - Изображение 6
Хувианский кризис - Изображение 7

Робот из Шервуда

Хувианский кризис - Изображение 8

Следующая серия является полной противоположностью предыдущей. Она не несет в себе практически никакого смысла. Да, тут присутствует некое подобие сюжета, но он настолько сырой, что хотелось просто выключить и перейти к следующей серии. 

Хувианский кризис - Изображение 9

Но в чем же тогда ее фишка? В дизайне и постановке. Все декорации, костюмы, персонажи, окружение были прорисованы просто великолепно, чего только стоил один солнечный Шервудский лес! Однако повторюсь, картинка — единственное, на что действительно можно было обратить свое внимание.

Слушай

«Слушай», пожалуй, является одной из самых интересных серий во всем сезоне. Как и вторая, она несет в себе глубокий смысл и реальную проблему, с которой знакомы практически все дети на планете. 

Что же находится под твоей кроватью?

Страхи. Они повсюду. Но как же от них избавиться? На протяжении всей серии Двенадцатый с Кларой пытаются разобраться в этом, периодически перемещаясь в прошлое, чтобы вспомнить свои собственные  детские кошмары. И в конце концов они находят ответ на все вопросы. Какие? Слушай!

Хувианский кризис - Изображение 10
Хувианский кризис - Изображение 11

Ограбление во времени

Хувианский кризис - Изображение 12

Пятая серия, по сути, является нейтральной. Все просто и лаконично. Суть заключается в ограблении самого безопасного и защищаемого банка во вселенной, казалось бы, что тут такого? Типичная работа для Доктора.

Но не все так просто как это кажется на первый взгляд, не зря этот банк прозвали самым опасным и защищенным, ведь на его страже стоит существо поразительной силы, называемый Обличителем. 

Однако наш Доктор хорошо подготовился к данной встрече и поэтому взял с собой пару «друзей»: прекрасного мутанта-оборотня и кибермодифицированного хакера. 

Но все же нераскрытым остается только один вопрос — зачем ему грабить банк?

Хувианский кризис - Изображение 13

Смотритель

Вот мы и добрались до самой осуждаемой серии. Все происходит на нашей родной планете, на Землю спускается самый опасных из всех самых опасных роботов в мире, у которого уже имеется план по уничтожению всего человечества, и Доктор сразу же бросается на защиту людей, но... Тут появляется бойфренд Клары. 

Хувианский кризис - Изображение 14

Реакция у Двенадцатого была неоднозначная, с одной стороны ему нужно спасти все человечество, но с другой ему придется работать под прикрытием, чтоб тот не о чем не догадался. И все это происходит потому, что Клара просто не хочет чтобы ее будущий жених беспокоился за нее, так как она практически каждый день рискует своей жизнью. Справится ли Доктор? Кто знает..

Хувианский кризис - Изображение 15

Убить Луну

Хувианский кризис - Изображение 16

Следующая серия действительно является тем самым «свежим глотком воздуха» после предыдущей. Еще одна шикарная серия во всем сезоне. Сюжет тут просто до безобразия интересен и загадочен. Поначалу он кажется простым и ничем не привлекательным, но под конец случается то, чего никто точно не мог и ожидать, даже сам Доктор получает самый большой шок в своей жизни. Просто посмотрите, она запомнится вам надолго.

Хувианский кризис - Изображение 17

Мумия в «Восточном экспрессе»

Еще одна расслабляющая серия, чем-то напоминающая «Робот из Шервуда». Тут тоже присутствует незамысловатый сюжет про мумию, убивающих людей в самом красивом поезде в истории под названием «Восточный экспресс», но большую роль тут играет именно атмосфера и... музыка. 

На съемки специально была приглашена юная певица Foxes, которая исполнила просто невероятно красивую песню, послушайте:

Хувианский кризис - Изображение 18 YouTube
Don't Stop Me Now (Foxes) - From Mummy on the Orient Express - Doctor Who - BBC
Хувианский кризис - Изображение 19

Плоскость

Хувианский кризис - Изображение 20

Довольно-таки не обычной выдалась и девятая серия. Почему? Потому что роль Доктора берет на себя непосредственно Клара Освальд. Уже звучит заманчиво.

Хувианский кризис - Изображение 21

Но это еще не все, самым интересным является то, против чего она сражается. Это не просто какое-то инопланетное чудовище, это молекулы, способные сделать все что им захочется... плоским.

Хувианский кризис - Изображение 22

В лесу ночном

Еще одна интересная серия, заставляющая задуматься. На этот раз была задета уже забитая тема экологии и вреда природе человеку.

Одним утром в каждом городе в мире человеческая раса, просыпаясь, встретилась с самым удивительным вторжением. На этот раз на Землю напали деревья. Недолго думая Доктор сделал поспешный вывод и предположил, что настали последние дни человечества.

Но уже после, во всем разобравшись, он решил предположить: а что если это не вторжение, а скорее наоборот - защита всего человечества? А весь секрет кроется в одной маленькой девочке...

Хувианский кризис - Изображение 23
Хувианский кризис - Изображение 24

Темная вода (часть 1)

Хувианский кризис - Изображение 25

И наконец, наступил заключительный эпизод, разделенный на две части. В каждой из предыдущих серий нас «подогревали» к большому и действительно эпическому финалу. И вот он настал. Ну, почти, в первой части нас только начинают знакомить с Загробным Миром. Нет, это не то что вы подумали, тут нет никаких демонов и бесов, тут есть только память и душа человека. 

Смерть — это не конец

Однако и его тело тоже находится в полной сохранности, только его уже слегка модифицировали. Слегка.

Хувианский кризис - Изображение 26

Смерть на небесах (часть 2)

Но кто же стоит за всем этим? Давний, очень давний друг Доктора, с которым он знаком  еще с детства. Когда то они были «не разлей вода», но однажды все изменилось и они стали заклятыми врагами.

Хувианский кризис - Изображение 27

На Земле опять творится хаос, везде льются проливные дожди, но не простые, а серебряные. Но для чего? Для чего была вся эта затея с очередным вторжением? Услышав ответ Доктор сначала не поверил, однако вспомнив кем является его давний друг сразу предпринял меры, которые вскоре спасли все человечество, хоть не обошлось и без жертв.

Хувианский кризис - Изображение 28
Хувианский кризис - Изображение 29

Подведем итоги. Восьмой сезон Доктора Кто выдался весьма неоднозначным. То он привлекал зрителя своей оригинальностью и интригами, то наоборот отталкивал его набивая голову ненужными разветвлениями в сюжете и пафосом. Игра актеров была на высшем уровне, что Капальди, что Колман отыграли свои роли безупречно, и именно это и держало на плаву весь сезон. Также не стоит забывать, что 25 декабря выходит рождественский спецвыпуск, который, как я думаю, преподнесет нам немало сюрпризов.

И все же, можно ли назвать этот сезон самым худшим в истории Доктора? Как вы думаете, хувианы?


54 комментария