Стрим-центр3 в эфире
👄ГОРЯЩИЕ БУЛКИ+ПОТАСОВКА-111 QueenaOfHearts стримит Hearthstone
д1 гнилец и д2 утопец leegumbo стримит League of Legends
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2013 Nuke73 стримит Bomberman
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 28 28089

Догонялки: 10 лучших погонь в кинематографе

13 марта 2014, 15:26
Догонялки: 10 лучших погонь в кинематографе - Изображение 1
«МегаФон», Electronic Arts и «Канобу» продолжают конкурс по Need for Speed: Rivals. Экранизация популярной серии поступит в прокат уже 13 марта, и, как и в любом фильме об автомобилях, в «Жажде скорости» будет много зрелищных эпизодов. Мы вспомнили 10 интересных погонь из других фильмов – «Жажде скорости» предстоит их обойти.

Догонялки: 10 лучших погонь в кинематографе - Изображение 2

Превосходство Борна

Автомобили: такси ГАЗ-3110, Mercedes-Benz G-500

)

О чем фильм:

Джейсон Борн продолжает искать правду о собственном прошлом и попутно оказывается втянут в конфликт на государственном уровне.

Погоня:

Погоня киллера Кирилла за Борном по Москве – одна из самых напряженных сцен фильма. В процессе съемок использовалось аж шесть «Волг». Постановкой гонки руководил отечественный каскадер Виктор Иванов. Впоследствии погоня получила мировую премию в области трюков «Таурус» в номинации «Лучшая машина».

Безумный Макс 2. Воин Дороги

Автомобили: Ford Falcon XB GT, Ford F100, Mack R600

)

О чем фильм:

В постапокалиптической Австралии учащаются стычки между правительством и повстанцами. Безумный Макс тем временем попадает в очередную переделку, пытаясь заполучить дефицитный бензин.

Погоня:

Макс угоняет тягач с бензином – естественно, спокойно уехать с ценным топливом ему никто не даст. На съемках финальной гонки за тягачом было уничтожено около 80 автомобилей, а один из каскадеров чуть было не погиб, исполняя трюк на мотоцикле.

Буллит

Автомобили: Ford Mustang 390 GT 1968, Dodge Charger R/T 1968

)

О чем фильм:

Политик Уолтер Чалмерс хочет продвинуться по службе, разоблачив преступный синдикат. Свидетелем по делу выступает Джонни Росс – брат главы синдиката. Охрану свидетеля поручают лейтенанту Фрэнку Буллиту.

Погоня:

В свое время «Буллит» поразил Голливуд размахом погони – почти десятиминутную сцену снимали три недели. По современным меркам она весьма неспешна и минималистична: никакого клипового монтажа, напряженной музыки, пустой болтовни – только две машины и напряженный взгляд Стива Маккуина.

Скала

Автомобили: Ferrari 348, Hummer HMC4

)

О чем фильм:

Спецподразделение морпехов вместе с химиком Стенли Гудспидом и агентом MI6 Джоном Мэйсоном охотится за генералом Хаммелом, который угрожает Сан-Франциско биологическим оружием.

Погоня:

Мэйсон не сразу соглашается присоединиться к подразделению и сбегает на «Хаммере», а Гудспид преследует его на Ferrari по Сан-Франциско. В ходе гонки Мэйсон крушит машины на пути, в один момент разрушая хипповский VW Beetle с пацификом. Как и всегда у Майкла Бэя, каждый разбитый автомобиль взрывается адским пламенем.

Матрица: Перезагрузка

Автомобили и мотоциклы: Cadillac CTS, Cadillac Escalade XTE, Ducati 996

)

О чем фильм:

Нео вместе с армией повстанцев, Морфеусом и Тринити пытается остановить армию машин, надвигающихся на Зион – последний оплот человечества.

Погоня:

Продолжительный заезд по автобану с перестрелками, акробатикой и разрушением автомобилей. General Motors представила для съемок погони около 300 «Кадиллаков», и братья Вачовски разбили каждый из них. Не все автомобили в кадре были реальными – большую часть смоделировали на компьютере. Съемки проходили на закрытом аэродроме ВМС США, где продюсеры построили длинную трассу, а некоторые фрагменты были сняты в Окленде и Сиднее на перекрытых трассах.

Терминатор-2: Судный День

Автомобили и мотоциклы: Freightliner FLA 9664, Harley-Davidson Fat Boy, Honda XR-100

)

О чем фильм:

Добрый киборг Т-800 спасает подростка Джона Коннора от другого киборга, злого Т-1000. В будущем мальчик станет предводителем человечества в битве с машинами.

Погоня:

Т-800 и Коннор на мотоцикле против Т-1000 на грузовике – неплохой расклад. Прыжок тягача Freightliner с моста стал одним из самых зрелищных моментов фильма, а их в «Терминаторе-2» было немало.

Вид на убийство

Автомобиль: Renault 11

)

О чем фильм:

Агент 007 раскрывает планы Максима Зорина по уничтожению Кремниевой долины и пытается ему помешать

Погоня:

В Париже Бонд встречается с детективом по делу Зорина, но сыщика убивают. Агент отбирает у таксиста Renault 11 и преследует убийцу. Сначала у автомобиля отрывается крыша, а потом и вовсе вся задняя часть, но Бонд все равно продолжает погоню.

Берегись автомобиля

Автомобили и мотоциклы: «Волга» ГАЗ-21, Урал-М72

)

О чем фильм:

Обычный советский гражданин Юрий Деточкин угоняет и продает автомобили богачей, отправляя вырученные деньги в детские дома.

Погоня:

Весьма необычная в сравнении с другими картинами погоня – взять хотя бы постоянный закадровый монолог. В сцене нашлось место и юмору (фрагмент с проездом мимо пионеров), и трюкам (проезд Деточкина и инспектора под двумя прицепами автопоезда). «Волга» Деточкина впоследствии не раз появлялась в других советских фильмах, например, в «Бриллиантовой руке».

Угнать за 60 секунд

Автомобили: Ford Mustang 1973 года и многие другие

)

О чем фильм:

Мэндриан Пэйс, профессиональный угонщик, сколотивший банду единомышленников, получает заказ на единовременный угон 48 автомобилей – и тут же берется за дело.

Погоня:

Самая длинная погоня в истории кинематографа заняла аж 40 минут экранного времени. В финальной гонке главный герой разбивает 93 автомобиля, сбегая от полицейских. Любопытно, что не все аварии были запланированы режиссером. Например, водитель «Кадиллака» не знал, что дорога перекрыта, попал в гущу событий и не смог сориентироваться после того, как его подрезал Ford Mustang.

Тройной Форсаж: Токийский Дрифт

Автомобили: Ford Mustang Fastback, Nissan 350Z

)

О чем фильм:

Нерадивый американский студент и умелый гонщик Шон Босуэлл попадает в Токио, где знакомится с новым для себя видом стритрейсинга, дрифтом, и бросает вызов местным мастерам.

Погоня:

Финальная гонка фильма – нескончаемый дрифт вниз по горному серпантину. К середине погони соперникам надоедает чистая игра, и они начинают всячески друг друга пинать – естественно, не без последствий. Любопытный факт: в начале съемок «Токийского дрифта» выяснилось, что штатные водители Universal не умеют дрифтовать, поэтому к участию в фильме привлекли профессиональных гонщиков вроде Таннера Фауста.

Похоже, что «Жажда скорости» подвинет кого-нибудь из участников этого топа. В трейлере фильма автомобили летают и сталкиваются друг с другом, а в одной сцене главный герой направляет машину прямиком в каньон. Такое стоит увидеть на большом экране!

)

Участвуйте в конкурсе «Жажда Скорости», а подробности читайте на странице проекта.


28 комментариев