145 45 10540

Доброе утро, Вьетнам!

11 марта 2013, 13:04
Доброе утро, Вьетнам! - Изображение 1
История - неисчерпаемые ресурс не только для кино, музыки и литературы. Мир видеоигр не отстаёт от тренда и догоняет своих "коллег по цеху" семимильными шагами. Вы поднимали народы США в борьбе за независимость Америки, обороняли стены Сталинграда перед фашистами, подминали под себя величественный сёгунат Японии.

Пока слабая половина пола выбирается из-под завала подарков и поздравлений в честь международного женского дня, нам хватило смелости совместить празднование с Вьетнамской войной. Это не опечатка и не бред автора. 8 марта 1965 года солдаты 3-го батальона 9-го полка морской пехоты высадились в стратегически важной точке Южного Вьетнама - аэродроме Дананг.

Call of Duty: Black Ops

Доброе утро, Вьетнам! - Изображение 2 Youtube
Call of Duty - Black Ops (S. O. G. Vietnam Mission)

Сержант морской пехоты США Фрэнк Вудс - настоящий солдат, собирательный образ всех самых патриотичных героев боевиков XX века. Грубый мужлан с недельной щетиной, весь в татуировках, знает толк в оружии и больше всего не любит русских (холодная война, как иначе?). Сержант родился на войне, и всё что он может - воевать, к другому его жизнь не готовила. Такие люди не возвращаются с войны, для них даже в мирное время не всё спокойно.

Драгович, Кравченко, Штайнер – должны умереть!
— Виктор Резнов, советский командир отряда Красной Армии.

Conflict: Vietnam

Доброе утро, Вьетнам! - Изображение 7 Youtube
Conflict vietnam intro resample

Здоровяк пулемётчик из Алабамы, матёрый командир отряда, афроамериканец снайпер Джуниор и молчаливый военный врач, который на глазах сослуживцев превратится из простого "Сопляка" в истинного пса войны. За эту игру лучше остальных скажут фильмы «Взвод», «Апокалипсис сегодня», «Цельнометаллическая оболочка» и «Охотнике на оленей». Если эти фильмы не убедили вас в том, что Conflict: Vietnam нельзя назвать жанровым эталоном, то, чёрт возьми, ты не видела Вьетнама, детка!

I have to turn my head until my darkness goes!

Доброе утро, Вьетнам! - Изображение 12Rolling Stones, британская рок-группа.

Battlefield Vietnam

Доброе утро, Вьетнам! - Изображение 13 Youtube
Battlefield Vietnam Intro HD 720p

В твоём распоряжении серпы, мачете, железные шипы, остро заточенные бамбуковые палки Панджи, бревна с отравленными шипами и грязевые ямы. Что, это не современные SCAR-L или AK-74? Бедняжка. Это не театр или кино, и ты не на сеансе. Это война, в который ты, верный сын Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, должен отправить чёртовых янки обратно на Манхеттен. Они пришли на твою землю, пришли разорять её, сжигать твои деревни и брать твоих женщин!

What Is It Good For?
— Эдвин Старр, американский певец в стиле соул.

ShellShock: Nam '67

Доброе утро, Вьетнам! - Изображение 18 Youtube
ShellShock Nam '67 Intro Video

В январе 1967 года солдат армии США Кол Уокер прибудет на военную базу недалеко от Сайгона. С первых же минут парень поймёт, что попал не на честную битву, к которой его готовили. Это не война, это - бойня, в которой Уокер будет сражаться не за честь родины, а за выживание. Первобытный инстинкт возьмёт своё, и слабые сами себя убьют. Естественный отбор - он такой. А ещё там будут зомби, да.

Доброе утро, Вьетнам! - Изображение 23 Youtube
Magicka Vietnam: Announcement Trailer

На своей шкуре ощутить каково это быть волшебником можно только в игре Magicka. Магические клинки, посохи и разноцветные мантии от головы до пят. Что ещё можно ждать от "симулятора колдуна"? В этой игре, например, вы получите пулемёт М60, световой меч Оби-Ван Кеноби, меч в камне с глыбой на острие и монтировку Гордона Фримена. Волшебное королевство Магики было захвачено кровожадными вьетгоблинами. Что тут скажешь? DIE, MOTHERF@!#$!^@$, DIE!

REMEMBRA, CODE WORD A BANANA!
— Неизвестный тип из академии волшебства.


Игры в материале
  • Magicka
  • Battlefield Vietnam
  • Call of Duty: Black Ops
  • ShellShock: Nam '67
45 комментариев