22 85 3826

Добро пожаловать в паб!

Начало

20 марта 2014, 0:02
Добро пожаловать в паб! - Изображение 1
Зайдя в раздел «паб» я по привычке пролистал ленту. Гифки, картинки, репосты новостей, видео, какие-то текстовые заметки. Все как обычно. Если бы не запись orels1 . Вы уже могли видеть ее. Автор поставил перед собой задачу собрать н-количество вопросов к редакции и задать их непосредственно ей.
Добро пожаловать в паб! - Изображение 2 YouTube
Вопросы редакции + конкурс на игры!

Вопросы редакции + конкурс (кликни на меня, давай, сделай это, кликни на ссылку)

Великолепная идея, которая я надеюсь найдет скорую реализацию. Спустя некоторое время, столкнувшись с определенными барьерами, я подумал, а почему бы не привлечь пользователей к еще одному важному вопросу? Вот кого было бы интересно послушать. Как отметил Bu , важным для сайта контентом являются ваши комментарии. Не каждый может написать опус о добре и зле в играх, но каждый может проявить себя в роли зрителя и комментатора. Я определился с теми, кому я хочу задать вопрос и кому я хочу донести свой рассказ. Осталось только найти сам вопрос в той горе всего, что накопилось после редизайна. Нужен был информационный повод, толчок. И я его получил! Итак, как вы уже успели догадаться из заголовка, мы поговорим о самом весом изменение в структуре сайта - Пабе.

Сегодня мы пойдем в паб

Добро пожаловать в паб! - Изображение 3

Давайте пофантазируем. Когда я представляю паб, я вижу старое заведение, открытое многие десятилетия назад. Каждую пятницу, после тяжелого трудового дня, в него стекаются люди разного жизненного опыта, мировоззрений и профессий. Возможно, в этот паб ходили отцы отцов, а стоящий у стойки старик знал каждого завсегдатого своего заведения. Среди звона пивных кружек, я слышу истории. За каждым столиком разворачивается свой рассказ, свой эпос. Все вовлечены в беседу. В этот паб люди ходят не напиться до чертей, а найти слушателя. Песни, веселье, дух пабной романтики. Вот что я вижу, представляя паб.

Но от фантазии вернемся в реальность. Чем был Паб, когда он только появился на Канобу? Это был некий противовес статьям. В Пабе можно было бросать все: гифки, картинки, новости, видео. Не было никаких ограничений по качеству, кроме понятных рамок дозволенного. Все это было похоже на публичную забегаловку. Пришел, получил свое, ушел. Так было до крупного обновления Паба и появления полноценного редактора.

После этого Паб и Статьи сравнялись в функционале. Все кто так долго хотел этого получили свое. И что мы видим после этого обновления? Ничего почти. Сумел ли новый формат подтолкнуть людей писать в паб? Да как-то нет. Можно увидеть попытки вести активность по написанию работ нескольких людей, но не более. Кто скажет, что так всегда и было. Никто повально не занимается написанием, а все просто пассивно поглощает материал. Это имело бы место быть, если бы не отсутствие хоть какой-нибудь активности людей, которые умеют и могут писать. Кто-то так и остался в статьях, кто-то бросил попытку работы с текстом что в пабе, что в упомянутых статьях. Есть функционал, ничего не сдерживает для творчества в Пабе. Но почему же не происходит ничего?

Помните ли вы, мои дорогой читатель, что в определенный момент редакция стала усиленно продвигать политику вовлечения пользователей в писательскую деятельность? Конкурсы, конкретные руководства, как улучшить свои навыки, мнения людей, работающих в этой сфере и знающих, чем этот мир живет и чем дышит. Пиком этого стала статья Как правильно использовать Канобу и сделать карьеру . Разговор о "имело ли смысл" я опущу. Оставим сам факт. Были подвижки в статьях, помогавшие пользователям начать писать. Но все это заканчивалось тогда, когда завершались конкурсы. Редакция виновата в том, что люди сразу сворачивали все, получив пенку с конкурсов? Нет. Это позиция пользователей. Или помните ЛПН? Кто виноват в том, что пользователи ничего не писали? Уж точно не редакция. Но это дорога в грязь, кровь и очередное выяснение правоты отдельных лиц. Я же хочу пойти по другой тропе.

Паб - это мы

Добро пожаловать в паб! - Изображение 4

Моя идея заключается в следующем. Чтобы понять причины такого состояния Паба, место, где скопилось столько мусора, что страшно подумать, я хочу провести диалог с теми, кто занимается наполнением Паба – вами, мои пользователи. Ведь это не разруха ходит у нас в Пабе и постит гифки, картинки с пикабу, летсплеи и все, что вы так не любите в Пабе. Это делают пользователи. Такие как я и вы. Я очень люблю мнение диванных аналитиков, говорящих о «вот это виноваты все кто угодно, но мы здесь как замешаны?».

Я хочу увидеть, что пользователи сами думают о Пабе. Вы не обременены обязанностями и званиями. Вы, а не редакция, являетесь целевой аудиторией Паба. Так что же для вас Паб? Что вы хотите делать в нем и чего не хотите? Почему Паб для вас помойка и почему так стало? Видите ли вы "правильный Паб"?

Сейчас я приведу несколько примеров того, что я хочу от вас. "Как нужно распоряжаться функционалом", "что есть паб" и "что стоило бы сделать" от Михаил Вальмон , rockarhangel и FoxDaughter . Это только малая часть всех возможных тем по Пабу, которые могут возникнуть.

Итак:

Могу только сказать, как сам пишу. Паб: рецензии с КП на новинки в кино + личные фото + какие-нибудь картинки, стёб или обсуждения, мб ещё мини-рецензии, например. Статьи - что-то объёмное, серьёзное, с картинками, видео и приличным объёмом текста. Скоро буду писать несколько тематических вещей про комиксы, планирую как статьи.
— Michael de Valmont

(речь идет о Пабе, как о отстраненном от всех мирке) Или в том смысле, что всё пользовательское творчество чуть ли не насильно загнали туда, в место, которое в первые дни редизайна позиционировалось, как помойка для картиночек с пикабу и прочего мусора?
— rockarhangel

Вообще нужно как-то выделить хорошо пишущих людей и дать им простор для творчества, где оно было бы реально заметно и выделено. Я как человек, помешанный на словах, с удовольствием бы читала. Но фильтровать в потоке сознания паба такие вещи сложно. Я повторяюсь))
— FoxDaughter

Разумеется, что все это будет (я хочу верить замечено редакцией и КМ) замечено и что подобный мозговой штурм сумеет изменить сложившуюся ситуацию. Где я жду вашего мнения? В комментариях! А чтобы нам было проще найти точки, от которых можно оттолкнуть по теме Паба, я сделал голосовалки с вариантами ответов. Все запихнуть в них нельзя, но зато от них легко можно оттолкнуться при беседе за Паб, за контент и мир во всем мире. Щелкаем на вопрос, переходим и голосуем, а потом идем в комментарии. Итак:

Вопросы:

Хотите заниматься публикацией работ в Пабе?

Что сейчас для вас Паб?

Где вы хотите видеть интересные тексты: в пабе или статьях?

Что вам нужно, чтобы начать писать в Паб?

Что сделает Паб лучше? На этот вопрос ответ знаете только вы.

На этом я не прощаюсь с вами. Надеюсь на ваши комментарии и активность, ваши голоса в опросах и мысли о Пабе. И самое главное, надеюсь, что это будет первой ступенью к формированию диалога с редакцией, начавшегося не с одного человека, но с вас, людей посещающих этот сайт. Спасибо за начало orels1

Добро пожаловать в паб! - Изображение 5 YouTube
Cowboy Bebop See you space cowboy (ending theme-version album)