Стрим-центр10 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

170 102 16761

Diablo III: первые впечатления

22 сентября 2011, 22:22
Diablo III: первые впечатления - Изображение 1
Всего несколько часов наиграл в бета-версию Diablo III, пишу этот пост, что называется, в перерыве на ужин. Но так как тупо нажать на паузу и устроить перерыв тут нельзя, то пришлось выйти из игры. Немного фактической информации о самой бетке (для тех, кому нравятся названия и цифры): клиент весит около трех гигабайт, работает по той же системе, что и WoW сейчас (т.е. можно играть, скачав чуть больше половины), слотов для персонажей десять, классов пять (barbarian, demon hunter, monk, witch doctor, wizard), пол можно выбрать всегда, режимов игры два – сингл (с поддержкой коопа, причем как по приглашениям, так и в случайной группе) и versus, куда я пока не заглядывал. Перед запуском мне сказали, что драйверы для видеокарты устарели, но что-то видимо клиент попутал – стоят последние. Клиент, кстати, доступен в двух версиях – для Windows и Mac.

Бетка начинается с первого акта: герой без крутого шмота и оружия, позади ничего, впереди много зомби и какая-то скучная деревня. Новых противников подбрасывают походу и как-то не очень охотно; возможно, дальше все изменится, пока же враги «кучкуются» по зонам и не оказывают никакого серьезного сопротивления, даже боссы. Квестов не очень много, хотя тут должно удивлять не количество, а проработка: история начинается со вступления, затем ситуация получает развитие, несколько раз все переворачивается с ног на голову, и вот вроде бы героя возвращают к изначальной цели. При этом начав выполнять квест, уже на ходу собираешь какие-то побочные задания. Например, говорят проникнуть в руины, но при этом дают опциональное указание – замочить три блюющих зомби эээ женщины. Из рвотной массы зомби, кстати, появляются другие зомби. А еще их можно сломать пополам, но они не умрут – будут бегать на руках.

Diablo III: первые впечатления - Изображение 2

Оружие, броня и все остальное в реальном времени отображается на персонаже. Тут, наверное, не нужно ничего рассказывать – инвентарь и все это «подними, положи, переложи» очень похоже на то, что было раньше. Лучше рассказать про локации! Есть одна карта мира, условно, поверхности, по которой персонаж перемещается свободно. Можно идти по дороге и стараться избегать конфликтов (пфффф), а можно свернуть с пути и уйти в лес, или в заброшенные деревни, и там обыскивать сундуки, ломать бочки, крошить черепа зомби, в общем, развлекаться. Если зайти в дом или в сарай, то герой перенесется уже на новую локацию. Та же история с колодцами и случайно обнаруженными подземельями, кишащими демонами и ожившими мертвецами. Да, можно просто забежать под крышу полуразрушенного здания и найти там – внезапно! – вход в пещеру, в которой помимо догадайтесь сами кого найдутся, может быть, не столь важные в сюжетном плане, зато очень интересные подробности, ну, мира в целом.

Diablo III: первые впечатления - Изображение 3

И, конечно, никуда не делись огромнейшие жуткие подземелья. Там можно часами бродить, и возвращаться туда снова и снова просто из желания выбить из противника что-то получше из брони или оружия. Вообще, в плане аддиктивности Diablo III, кажется, грозит превзойти предшественниц. Возможно, такой эффект достигается благодаря акценту на историю, на сюжет. Может быть за это стоит благодарить переделанную боевую систему, из которой будто вымели лишний сор, разобрали и собрали заново без тех деталей, которые напрягали или отвлекали. Впрочем, судить об этом я пока не возьмусь: хочется получше изучить разных героев, узнать, насколько серьезные между ними различия. Я-то пока играл только варваром и охотницей на ведьм, и прошел не очень далеко. Да и, честно говоря, не так чтобы очень торопился – не хочется раньше времени дойти до конца и понять, что полной версии ждать еще черт знает сколько.

Diablo III: первые впечатления - Изображение 4

Тут в сети встречались обсуждения визуальной стороны вопроса. Мнение пока неоднозначное: с точки зрения стилистики все идеально, кроме, наверное шрифта в окне чата (но я к этому привык) и некоторых иллюстраций, если точнее – маленьких иконок персонажей. Модельки героев не выглядят бедно; камеру приблизить и разглядеть их в лицо все равно не дадут, так что не думаю, что на этом стоить заострять внимание. А вот проблема DRM-защиты пугает. Понятно, что Diablo III – это в том числе и мультиплеер (а для многих - только кооп), но отсутствие возможности спокойно поиграть одному несколько пугает. Поставить на паузу нельзя, если игра лагает (оптимизация при этом прекрасная), то это вина провисающего Интернет-соединения, случайный глюк – и вас выбрасывает в главное меню.

Diablo III: первые впечатления - Изображение 5

В общем, ладно, пойду дальше играть в бета-версию. Не успокоюсь, пока не исследую тут каждый уголок в данжах!