77 218 8930

Diablo 3 как отличный повод поступиться принципами

22 сентября 2011, 20:49
Diablo 3 как отличный повод поступиться принципами - Изображение 1
Diablo 3 – первая игра сериала, позволяющая выбрать пол персонажа. Я от всей души хотел попробовать ассассина и мага в Diablo 2, но не мог этого сделать, потому что они были бабы. А я не играю бабами принципиально; какая-то метафизическая неприязнь.

Магами я, в общем, тоже не играю, но Diablo – это вообще отдельный случай. Тут магия не такая, как в RPG типа Baldur’s Gate: махнул рукой три раза, пукнул в сторону противника чем-то бесформенным и все, приехали. Чтобы пукнуть еще раз – надо поспать. От магии в Diablo бегут мурашки по спине, и ей можно бомбить противников столько, сколько мне хочется – было бы синее пойло под рукой.

Короче, по этому поводу я выбрал шамана, Witch Doctor’a.

Diablo 3 как отличный повод поступиться принципами - Изображение 2

Шаман разговаривает с ямайским акцентом, выглядит как Далсим из Street Fighter, плюется ядовитыми дротиками из специальной трубочки и водит за собой трех собак, похожих на крокодилов. У бедного шамана нет одежды – она ему, видимо, не нужна; даже собаки, бегущие по пятам, производят впечатление детей, тычущих пальцами ему в спину: смотрите, голый негр!

Ирония заключается в том, что шаману до последнего не дают нормально одеться. Первый предмет одежды, попадающийся под руку – пояс. Затем – сапоги. И лишь потом – штаны. В результате первые полчаса я вынужден был пялиться на голого согбенного негра, – а подобных персонажей я вижу только при просмотре порно, и они вовсе не оказываются в центре моего внимания. Так, маячат где-то на периферии в качестве оправдания происходящего.

Надо было плюнуть на все и играть женщиной.