33 26 5748

Devil May Cry Vergil’s Downfall

9 марта 2013, 23:44
Devil May Cry Vergil’s Downfall - Изображение 1
Не успели
мы оправиться от безумного финала свежего перезапуска Devil May Cry, как творцы из Ninja Theory вновь приглашают нас посетить Лимбо. Сюжет дополнения Vergil’s Downfall берёт своё начало сразу после окончания оригинальной истории. На этот раз под нашим управлением оказывается старший сын Спарды – Вергилий.

Первое, что сразу бросается в глаза – это отсутствие круто-поставленных заставок. Ведь не секрет, что для многих именно они были стимулом прохождения не только январского перезапуска серии, но и оригинальной тетралогии

. Безумная боевая сцена с грамотно выбранным ракурсом и своевременной ухмылкой на лице Данте всегда убеждала игрока уделить приключением нефилима ещё чуть-чуть своего свободного времени. Теперь же, вместо привычных CGI-роликов нас будут встречать нарисованные в тёмно-синей палитре мультфильмы, бюджет которых явно не включал в себя такие термины как: «постановка» и «режиссура». В итоге, история  Вергилия получается скучной, затянутой и заранее предсказуемой.

Devil May Cry Vergil’s Downfall - Изображение 2 Youtube
Devil May Cry Vergil's Downfall Trailer

Но не всё так плохо. Боёвая механика Vergil’s Downfall всё равно может подарить те заявленные 2-3 часа удовольствия, что обещают нам разработчики. Использую привычную раскладку геймпада, но, поменяв оружие в руках персонажа, Ninja Theory смогли изменить наше видение привычного геймплея DmC: Devil May Cry . Отныне,  у нас нет той плавности Данте, который мог подбросить врага в воздух, разрубить его на части, после подтянуть крюком второго демона, а затем обрушить на скопившуюся под собой толпу мощный заряд из своих подружек – Ebony и Ivory. Вместо этого нас ждет бой с использованием телепортации, вдохновением для которого явно послужили фильм Jumper (в русском прокате «Телепорт») и персонаж Nightcrawler из вселенной X-men. Теперь наш герой может моментально переместиться к демону, нанести серию ударов и в тот же миг оказаться уже в другой части комнаты, материализовавшись над очередной группой обречённых врагов. В этот момент на экране творится именно то безумие, за которое мы так все и любим слешеры.

В целом, дополнение вышло ожидаемо проходным. Скупой дизайн, предсказуемый сюжет и отсутствие режиссуры в заставках нам предлагают компенсировать свежей боевой механикой. Возможно, именно при таких условиях малая продолжительность дополнения и является его самым главным плюсом.


Vergil’s Downfall - это двухчасовое приключение знакомого персонажа с прекрасно проработанной боевой системой и откровенно халтурным сюжетом. Не самый лучший DLC за 10$.
— Рецензируемая версия: Playstation 3

Мой блог про видеоигры.


Игры в материале
  • DmC: Devil May Cry
26 комментариев