Стрим-центр14 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 24 27848

Детали. 3 ключевых предмета гардероба Splinter Cell Blacklist

4 сентября 2013, 14:40
Детали. 3 ключевых предмета гардероба Splinter Cell Blacklist - Изображение 1
Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist уверенно рвется на вершину британского чарта. На этой неделе игра от компании Ubisoft уже на втором месте, уступая претенденту на звание «Игры года» Saints Row 4.

В какой-то степении Blacklist стала глотком свежего воздуха для фанатов серии одного из самых старых и популярных stealth-action'ов. В связи с этим мы решили разобрать костюм главного героя игры и показать что ждет вас в Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist

Детали. 3 ключевых предмета гардероба Splinter Cell Blacklist - Изображение 2

Керамбит

Вашим смертельным оружием для ближнего боя станет экзотичный нож-керамбит с изогнутым лезвием и заточкой, как правило, с внутренней стороны, служащий для нанесения секущих ударов. Этот нож использовался на Малайском архипелаге следующим способом: филиппинец берет в каждую руку по керамбиту и с помощью ножей взбирается на пальму за кокосами. Конструкция керамбита интересна изогнутым клинком и кольцом на обратной стороне рукояти, в которое продевают указательный палец, средний палец или мизинец для лучшего удержания. Обычно керамбит держат обратным хватом, а техника применения рассчитана, в основном, на секущие удары, перерезающие мышцы и сухожилия. Керамбит послужил основой для многих современных ножей для самообороны, а его длина лезвия достигает 5-9 см.

Детали. 3 ключевых предмета гардероба Splinter Cell Blacklist - Изображение 3

Керамбит бывает двух типов: складной и нескладной (предпочтительней второй вариант — не надо раскладывать, конструкция намного прочнее и надёжней). У современных керамбитов нередко кольцо расположено между рукояткой и клинком в расчёте на прямой, а не традиционный обратный хват.

Помимо уже очевидной Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist, этот нож был замечен также и в Call of Duty: Black Ops.

Пистолет FN Five-Seven

По сюжету Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction Сэм Фишер встречает своего старого друга и сослуживца Виктора, который должен передать ему снаряжение. Вместе с портативной камерой и прочими гаджетами Сэм получает от "Вика" пистолет модели FN Five-Seven. Любимый ствол главного героя по словам Виктора.

В Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist этот момент не обошли стороной. Почти на всех бокс-артах игры и даже в самом меню выбора снаряжения фигурирует это оружие. В игре его описание гласит "Любимое оружие Сэма". Нетрудно догадаться, что большинство также отдаст ему предпочтение.

FN Five-Seven - полуавтоматический пистолет, разработанный и производимый бельгийской фирмой Fabrique Nationale of Herstal. Название пистолета происходит от его калибра 5.7 мм (.224).

Детали. 3 ключевых предмета гардероба Splinter Cell Blacklist - Изображение 4

Как пистолет-компаньон к пистолету-пулемёту FN P90, Five-seven обладает многими схожими характеристиками. Патрон 5.7x28 мм для пистолета-пулемёта P90 был разработан FN в начале девяностых годов, а Five-seven был разработан FN в конце девяностых, как пистолет, использующий тот же патрон. С момента своего появления он также предлагался в различных коммерческих исполнениях, в последнее время это Five-seveN USG.

Five-seven обладает всё возрастающей популярностью на гражданском рынке, а характеристики пистолета также сделали его популярным в спецназе и других подобных сферах. К 2009 году Five-seven использовался в более чем 300 правоохранительных учреждениях Соединённых Штатов. Национальная стрелковая ассоциация (The National Rifle Association) добавила Five-seven в стандарты тактических полицейских соревнований(NRA Tactical Police Competition standards) в 2009 г.

Очки ночного видения

Визитной карточкой всей серии Splinter Cell стали знаменитые очки ночного видения главного героя: три зеленых огонька смотрели на игроков с бокс-артов.

Очки Сэма относятся к активно-импульсным ПНВ четвертого поколения, и закрепляются на голове. Имеют широкое поле зрения и не увеличивают изображение.

ПНВ GenIV являют собой самый значительный прорыв в области фотоэлектронного усиления изображения за последние 10 лет. Убрав ионный фильтр и ограничив токи на фотокатоде, а так же в десятки раз повысив чистоту материалов, удалось создать ПНВ четвертого поколения, которое отличается существенно лучшими дальностями обнаружения цели и разрешением, особенно в условиях слабого освещения.

Детали. 3 ключевых предмета гардероба Splinter Cell Blacklist - Изображение 5

Отказ от ионного фильтра и ограничение токов привели к следующим преимуществам:
1. Увеличение фотоусиления до +100%.
2. Отличные показатели при слабом освещении (лучшие соотношения сигнал\шум и рабочего минимума освещения).
3. По крайней мере в три раза лучшее разрешение (минимум 36 л\мм по сравнению с 12 л\мм).
Эти характеристики делают ПНВ GenIV лушим решением на рынке ПНВ.
Обратите внимание: термин «ПНВ четвертого поколения» используется производителями для обозначения ПНВ «Filmless & Gated». Данное обозначение широко оспаривается и в ВС США эти приборы обозначаются как «Filmless & Gated Image Intensifiers».


Игры в материале
  • Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
  • Call of Duty: Black Ops
  • Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist
  • Saints Row 4
24 комментария