Стрим-центр14 в эфире
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 77 8247

Десять главных игр Nintendo eShop

15 июля 2014, 22:47
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 1
В июне Nintendo eShop исполнилось четыре года. По этому поводу «Канобу» решил вспомнить десять главных игр для консоли 3DS, опубликованных в цифровом сервисе. Акцент мы старались делать на эксклюзивах платформы, но не обошлось и без пары мощных мультиплатформенных хитов.
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 2
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 3

SteamWorld Dig

Первым делом к SteamWorld Dig хочется мысленно прикрутить какой-нибудь внятный культурный контекст: в сущности это сразу и вестерн, и стимпанк, и, если копнуть чуть глубже, беззубая direct-to-video фантастика про несчастного диггера. Протагонист хватает кирку погибшего дяди, спускается в шахты, а там — пучеглазые бледные твари, красноглазые жуки и прочий малоприятный паноптикум. Первично тут, впрочем, другое. Перед нами аддиктивное приключение про то, как герой вынужден часами дробить кубики горной породы, изредка выглядывая из пучины подземного ужаса за апгрейдами и свежим воздухом. Спустя почти год то же самое сделали авторы мобильной Mines of Mars; уже без вестерна и стимпанка, но так же увлекательно.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 4 YouTube
SteamWorld Dig - Release Trailer
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 5
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 6

Cave Story

В конце мая японец под псевдонимом Pixel выступил с диковатым симулятором лягушки-киллера Kero Blaster, который по настроению оказался очевидным антиподом его первой (и главной) игры, Cave Story.

Так, несмотря на схожий темпоритм, Cave Story все-таки рассчитана на более созерцательное и, вероятно, порциональное прохождение; это не прямолинейный двухмерный шутер, а почти идеальная «метроидвания» для портативной платформы. Хотя и не без элементов суматошных сражений вперемежку с театром ужасов «Гран-Гиньоль» — в плане стилистики игр у автора несложно заметить творческое постоянство.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 7 YouTube
Cave Story 3DS eShop Wind Fortress
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 8

Crimson Shroud

Пропускать малобюджетный и, по меркам жанра, довольно компактный проект видного сценариста Ясуми Мацуно (в PSN сейчас доступна его Vargant Story), пользователям eShop не стоит ровно по одной причине. В своей сущности эта игра напоминает спрессованный ролевой эпос: пространство борьбы ограничено одним подземельем, боевая система отчасти построена на правилах настолок, общий хронометраж — около четырех часов.

Тратить много времени на приключения, не имеющие в названии слово «Zelda», владельцы портативной консоли Nintendo явно не желают, и в этом смысле Crimson Shroud — вариант, близкий к идеальному.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 9 YouTube
CRIMSON SHROUD North American Launch Trailer
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 10
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 11

Hana Samurai: Art of the Sword

Экшн про средневековую Японию, выглядящий нездешним образом: даже удары катаной здесь не просто трассируют красивым светом, а еще сопровождаются россыпями лепестков сакуры. Шоу-программа составлена авторами без лишних изощрений: битвы с намеком на тактику (очевидная инкарнация идей NES-развлечения Punch-Out!!), пробежки по пасторальной местности, мини-игры, схватки с боссами.

В плане технологий картинка несколько ниже стандартов консоли, но 3D частично спасает положение: стремящиеся в виртуальный объектив клинки и стрелы отводят внимание от качества текстур.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 12 YouTube
Sakura Samurai: Art of the Sword Trailer
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 13
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 14

Fallblox и Pullblox

Дилогия жизнерадостных пазлов про манипуляции с объектами кубической формы. В первый раз фантазии авторов (до этого творческие навыки Intelligent Systems можно было проверить, например, в Metroid) хватило на двести уровней, во второй — примерно на столько же. Вот только головоломки в сиквеле надо решать уже с учетом гравитации.

Впрочем, ключевым моментом обеих частей была постройка собственных уровней, которыми можно делиться с друзьями посредством QR-кодов. Этим летом сей фокус заработал и на Wii U — контент Pullblox World фактически общий с версиями для портативных консолей.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 15 YouTube
Fallblox Trailer - Nintendo eShop
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 16

Fluidity: Spin Cycle

Заразительный пазл, где при помощи гироскопа внутри 3DS вы руководите потоком воды. Игра имеет немало точек пересечения с первой частью, выходившей на Wii под названием Hydroventure.

Но стоит ради справедливости отметить: концепция сборника задачек подходит портативной консоли заметно больше, чем домашней. Сегодня, к примеру, развлечения такого рода вмиг становятся хитами на iOS и Android.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 17 YouTube
Nintendo eShop Fluidity Spin Cycle Launch Trailer.
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 18
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 19

Mutant Mudds

Оформленный под ретро-платформер эпос, в центре сюжета которого — активный нерд, пытающийся при поддержке бабули и с помощью водяного пистолета спасти свою планету от ряда макабрических существ.

Сегодня насладиться Mutant Mudds можно хоть на iOS, хоть на PS Vita, хоть на PC (в Steam представлена расширенная версия), но только в 3D-версии подчеркнута ключевая особенность геймплея: возможность, что называется, уходить вглубь экрана и возвращаться обратно. Стереоскопия работает как нельзя кстати.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 20 YouTube
Mutant Mudds: Ultimate Trailer!
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 21
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 22

Kokuga

Японские игры жанра shoot 'em up (известные как bullet hell) получили второе дыхание именно на портативе. Курсировать среди миллиона вражьих пуль на маленьком экране, во-первых, удобнее (можно в любых обстоятельствах пройти небольшой уровень и спрятать консоль в карман), а во-вторых, вероятно, безопаснее — пиршество кислотных эффектов на метровой плазме запросто станет причиной тревожных снов.

Для Kokuga, где против вас выступают исполненные в виде гигантских сюррикенов механизмы, подвижные лазерные турели и прочее в этом духе, последнее особенно важно. За качество просто не беспокойтесь — игру сочинил гениальный Хироси Луци, автор Ikaruga.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 23 YouTube
Kokuga - Nintendo eShop Trailer (Nintendo 3DS)
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 24
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 25

Dillon's Rolling Western

Одно из главных стратегических развлечений на 3DS — гибрид tower defence с чем-то удивительным: главный герой, животное-ковбой, собирается спасти фермерское хозяйство (враги покушаются на свиней), бешено курсируя по местности в свернутом состоянии (прямо как Соник) и организуя укрепления.

Играть в короткий и не сильно изобретательный сиквел The Last Ranger нет особого смысла, а вот оригинал 2012 года для владельцев 3DS и сегодня весьма интересен.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 26 YouTube
Dillons Rolling Western - Gameplay Trailer
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 27
Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 28

Phoenix Wright: Ace Attorney – Dual Destinies

Последняя на сегодня игра процессуально-детективной серии и, кажется, в принципе единственный приличный детектив на 3DS. Поклонники Phoenix Wright легко могут предъявить претензии к ряду вещей — скажем, сюжетные виньетки здесь очевидно слабее историй из первых трех частей.

Но, во-первых, игровой процесс вместе с этим стал гораздо комфортнее, а во-вторых, у владельцев консоли просто нет другого выбора: с искренним интересом добывать улики и устраивать перекрестные допросы в стереоскопическом 3D можно только в Dual Destines.

Десять главных игр Nintendo eShop - Изображение 29 YouTube
Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies - Trailer (Nintendo 3DS)

А какие у вас фавориты? Поделитесь с нами в комментариях!


77 комментариев