Стрим-центр11 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Kid Chameleon
лучшие хайлайты 2017 года по версии 3к ММР NitronzTV стримит Dota 2
Gwent Картишки Ulqi стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 35 9681

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке»

Интервью с создателем сериала «Звездные Войны: Повстанцы»

16 февраля 2017, 17:45
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 1
Уже завтра, 17 февраля, на Канале Disney стартует 3-й сезон мультсериала «Звездные Войны: Повстанцы». Новая база повстанцев, новые герои, гранд-адмирал Траун в качестве главного злодея и появление Веджа Антиллеса – фанатам новый сезон смотреть точно стоит. В честь такого дела создатель, главный режиссер и сценарист сериала Дэйв Филони рассказал нам о работе над «Повстанцами» и о своей любви ко вселенной «Звездных Войн».
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 2

О любви к «Звездным Войнам»

В детстве мы с друзьями все время говорили о саге, пытались выяснить, как выглядят те или иные герои, узнать подробности их биографии. Сегодня все происходит моментально. Дети сразу могут узнать то, что им нужно, им не приходится искать. Я хотел знать все о «Звездных Войнах», потому что нам не хватало информации. 

Карточка с персонажем или фигурка героя были очень важны. Возможно, они были единственным изображением, которое можно было достать. 

Мы покупали книги, диски. Каждая картинка была ценна для нас. Сегодня можно запустить поиск изображений и получить сотни. Сейчас другое время. В нем много плюсов. Но мне кажется, что путаница в последовательности сюжетов в головах фанатов происходит именно из-за переизбытка информации. Поэтому хочется как-то подсказать фанатам, намекнуть им, на что стоит обращать внимание, а на что нет.

Сердце истории – это фильмы. 

И наша задача – сохранить последовательность, создать максимально аутентичный материал, который не выбивался бы из главной канвы повествования. Для этого нужно быть настоящим фанатом «Звездных Войн». Создатели видеоигр тоже большие поклонники саги. Парни, работающие над сериалами в стиле LEGO, тоже преданные фанаты. И когда мы встречаемся, нас это очень объединяет. Вместе мы пытаемся создать Вселенную Звездных Войн, которая нравится нам и понравится вам. Думаю, в этом особенность саги.

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 3
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 4
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 5

О возможности появления фильма по вселенной «Повстанцев»

Знаете, если в этом будет смысл, и мы поймем, что это нужно – все возможно. Я и люблю Lucasfilm за то, что с нашими историями все возможно. Не знаю, когда это будет. Но если бы я пофантазировал, то представил бы мир через 20 лет. Ребенок, который смотрел сериал «Звездные Войны: Повстанцы» в детстве, вырастает и становится кинорежиссером. Он понимает, что ему важно оживить любимых персонажей. Это было бы здорово! Это бы значило, что мы хорошо поработали. Мы вдохновили этого ребенка. А потом мы бы смотрели его фильм и говорили: «Ой, ну тут все не так» (смеется).

Для меня тот факт, что проект «Звездные Войны: Повстанцы» создан в жанре анимационного сериала, просто художественный прием. Я не чувствую, что герои из-за этого менее ценны. 

Мне не нужен полнометражный фильм, чтобы они стали живыми. Мне кажется, актеры озвучания это понимают. Они отлично играют своих героев, дарят им свой голос. Художники прекрасно делают свою работу и оживляют персонажей. Если будет художественный фильм – отлично. Но для меня это необязательно. 

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 6

О тайне Инквизитора

Нет. Нет. Нет и нет. Не от меня. Я ничего не скажу. В ближайшее время – нет. Это большая загадка, а загадки становятся неинтересными, когда есть ответ. Так что – нет.

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 7

О любимых произведениях во вселенной «Звездных Войн»

Все три оригинальных фильма мне дороги, потому что я рос на них. В годы между фильмами появилась книга «Осколок кристалла власти» (Splinter of the Mind’s Eye). Я очень хорошо помню ее обложку: на ней был изображён красный огонек, светящийся под ногами Дарта Вейдера. Это было что-то. Я помню, как смотрел на обложку (книга лежала на прикроватной тумбочке у родителей) и думал: «Какая странная! Круто». Но я еще был мал, чтобы ее читать. И она меня пугала, поэтому я ее не брал. 

Еще была игра «Тени Империи» (Shadows of the Empire). Она вышла после фильма «Империя наносит ответный удар». Отличная игра с хорошим финалом. Это было потрясающе. Я не вспоминал о фильмах пока был увлечен игрой.

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 8
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 9
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 10

О связи «Повстанцев» с оригинальными фильмами

Когда сюжет мультсериала развивается в промежутке между двумя уже существующими фильмами – это очень сложно. Если бы я был свободен от этого, у меня было бы больше простора для творчества. Ведь мы всегда знали, что движемся к уже отснятой истории. Ты делаешь мультсериал и думаешь, как бы привести повстанцев к хорошему финалу, несмотря на то, что победила Империя. Если бы у меня была классная история, я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке Скайуокере. 

Многие думают, если есть линейка фильмов, то она будет идти последовательно. Сюжеты будут сменять друг друга один за другим. А я бы взял новый сюжет и ушел в сторону. Что происходит вон там? А оттуда бы обратился в прошлое. 

Это бы расширило временные рамки. Многие события происходят в Галактике параллельно. Когда мы создавали серии, в которых Асока находится на задании, мы придумали, что Энакин передает ей сообщение, где говорится, что Оби-Ван схватил генерала Гривуса. Значит, сюжетная линия сериала «Войны клонов» закончена. Сцена проясняет вам время развития этих событий относительно фильмов. Мне показалось, что это очень интересно. Если вы преданный фанат и вы это слышите, то понимаете, что часы тикают. Я много чего узнал, работая с этими взаимосвязанными историями во время производства сериала «Войны клонов». Это интересный процесс. 

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 11

О Богане, Бенде и Ашле

 Ашла – это изначальное имя Асоки, которое мы ей дали, когда только придумывали этого персонажа. Потом Джордж поменял ее имя на Асоку.

Я хотел, чтобы Бенду казался древним персонажем, о котором вы ничего не знаете. Он появляется в истории, и вы не понимаете, какова его роль и на чьей он стороне. Он не играет ни по чьим правилам. И упоминание Богана и Ашлы показывает, что, кроме джедаев и ситхов, есть другие представители Силы.

Бенду – это производное от слов Джедай-Бенду. Таким было полное название группы джедаев, которые жили очень-очень-очень давно. Поэтому Бенду много о них знает. Он знает Кэнана, ведь он джедай. 

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 12
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 13

О природе Силы

Важно знать, что Сила существует независимо от героев. Джедаи и ситхи – это два направления в рамках Силы. Способы ее контролировать. Но они не единственные. Мы стали думать на эту тему, разрабатывая игру с Йодой и придумывая Повелителей Силы на Мортисе. Мы предположили, что есть древние и мудрые существа, для которых противостояние джедаев и ситхов – всего лишь детские игры. 

Я считаю, что эти древние существа – тоже творения Джорджа Лукаса. Сила – это его творение. И когда мы возвращаемся в прошлое к древним существам и Силе, то мы как будто возвращаемся к изначальным задумкам Джорджа.

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 14

О работе над сюжетом

Я получаю отзывы от моей команды: они все, как я уже говорил, тоже фанаты разного уровня. При обсуждении мы сразу видим реакцию друг друга. Что-то нравится, что-то нет. Я пишу сериал, поэтому все в моих руках. Но если команде совсем что-то не понравится, я могу внести изменения. Когда мы с Генри Гилроем доделываем сценарий, мы садимся с режиссером и аниматорами, которые будут делать раскадровку. Я читаю им вслух и объясняю, какие образы и какие кадры мне нужны. И пока я читаю, я наблюдаю за ними. Я часто вижу, как они молча закатывают глаза.  Они делают это очень явно, чтобы показать, что это отстой. Я говорю: «Если это не работает – говорите». Они отвечают: «Да. Хотелось бы это и это». И если я согласен, я вношу изменения. 

Хочется проверить сюжет на максимальном количестве людей до того, как он выйдет в эфир. И мы стараемся это делать. Но когда создаешь сериал, времени на это мало.

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 15
Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 16

Например, мы писали финал в прошлом году. Я прочитал его всем на работе, чтобы получить реакцию. Но я не раскрыл последние две минуты. В них нет диалога, и я не стал пересказывать эту сцену. Но кое-кому я показал финал, чтобы увидеть реакцию. Я пригласил Саймона Кинберга и Кири Харт на просмотр, потому что предположил, что они могут кое-что изменить. Так и случилось. Их предложение подняло сюжет на новый уровень. Люди, которые работают над сериалом, очень критично относятся к своей работе. Моя задача сказать им: «Да, давайте менять». Или: «Вы зря переживаете». Если это что-то новое, то это не значит, что мы не должны попробовать. Нам надо идти вперед. Я всегда говорю: «Я не знал о снежных шагоходах до фильма «Империя наносит ответный удар». Я не знал о спидерах, пока не увидел планету Эндор. Я не знал, что штурмовой вездеход AT-TE может подниматься на скалу, пока я не решился это сделать».

Дэйв Филони: «Я бы снял что-то не связанное с сюжетом о Люке» - Изображение 17

Была одна смешная история с Генри Гилроем. У нас был запланирован бой на равнине, а я предложил поднять его на утес. А Генри говорит: «А так можно?» А я отвечаю: «Да, Генри. Мы можем это сделать. Мы же пишем эту историю».


35 комментариев