Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит balloon fight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 24 10466

Deck Heroes — очень быстрая карточная игра

Спецпроект

27 ноября 2015, 19:08
Deck Heroes — очень быстрая карточная игра - Изображение 1
Коллекционные карточные игры на мобильных платформах имеют одну неприятную особенность: в массе своей они очень медленные. Ты выкладываешь карты одну за другой, затем ждешь хода противника — и так до конца боя. Неплохая механика для игры за одним столом с друзьями или за компьютером, но слабая для мобильного телефона или планшета — в дороге или на парах хочется, чтобы все было быстрее, а не монотонно скучно. Авторы Deck Heroes попытались решить эту проблему. Многое у них получилось, многое — нет. Об этом и поговорим в данном материале.

Deck Heroes — это игра про карты. У тебя есть герой с уникальной способностью, под которого ты подбираешь армию. Герои и воины делятся на четыре расы. Люди отлично поддерживают друг друга и формируются устойчивые защитные линии; эльфы — мастера лечения, способного абсорбировать большой урон; неандертальцы представляют собой группу легендарных зверей (минотавры и прочие) огромной силы; а мортии (местная нежить) — главные пакостники, которые с помощью темной магии могут ослабить любого.

Deck Heroes — очень быстрая карточная игра - Изображение 2

У каждого героя есть атакующие и поддерживающие суперспособности. С первыми все понятно: одни герои наносят большой урон одному врагу, другие — сразу нескольким, третьи ослабляют существ неприятеля и тем самым помогают вашей армии. А вот с поддерживающими способностями все немного сложнее: они действуют исключительно на «своих». К примеру, эльфийская Охотница способна поднять атаку всем своим союзникам, но только им. Поэтому когда вы будете формировать свои первые колоды, внимательно следите за «расовым балансом»: чем больше существ «одной крови» будет в вашей руке, тем слаженнее они будут работать друг с другом. 

Также при формировании колоды стоит обратить внимание на очередность карт. Дело в том, что выкладывать существ на поле боя вы будете не сразу, а в зависимости от того, какая «задержка» указана на карте. Одних можно ставить с первых минут боя, другие «откроются» чуть позже. Если набрать в руку «поздних» существ, то сражаться будет сложнее, но они, как правило, и куда мощнее, чем ранние пташки. 

Deck Heroes — очень быстрая карточная игра - Изображение 3
Deck Heroes — очень быстрая карточная игра - Изображение 4

Теперь о самом важном — с кем мы сражаемся в Deck Heroes. Во-первых, здесь есть полноценная сюжетная кампания. В ней вы должны проходить миссии, выступая против врагов под управлением искусственного интеллекта. За выполнение заданий вы получаете деньги, опыт и карты, которые затем можно использовать для прокачки существ. 

Во-вторых, здесь есть лабиринты, в которых вы сражаетесь как с ИИ-врагами, так и с реальными игроками. Лабиринт — идеальное место для заработка денег и опыта, а также редких карт. Но система будет переодически «сталкивать» вас с игроками вашего уровня, поэтому будьте готовы встретиться с другими людьми.

Для любителей PvP-сражений есть сразу несколько возможностей. От дуэлей до битв на арене. Здесь вы сможете помериться силами с реальными игроками и побороться за место в общем рейтинге. Но тут механика Deck Heroes начинает сбоить. На арене вы не можете выбирать, какими картами и когда ходить, — это делается автоматически. То есть, де-факто, вы просто меритесь «мощью» колод и правильной базовой расстановкой карт с другими игроками. Выглядит скучно и не затягивает. 

Deck Heroes — очень быстрая карточная игра - Изображение 5
Deck Heroes — очень быстрая карточная игра - Изображение 6

Другое дело, когда игра сталкивает вас внутри лабиринтов и других активностей. Вот тогда бой принимает интересный оборот: от того, когда и какие карты вы выложите, насколько правильно подберете контрмеры против способностей противника, зависит ваш успех. Жаль, что на классической арене разработчики использовали другую систему.

В конце — о монетизации. Deck Heroes — условно-бесплатная игра со всеми вытекающими последствиями. Хотите быстрого прогресса и крутых карт — платите. Готовы двигаться не спеша? Тогда в игру и вовсе можно не вкладывать деньги. Здесь уже каждый сам решает, что ему предпочтительнее. Но как игра для метро — это неплохая альтернатива поднадоевшим матч-три. 

Deck Heroes в iTunes и Google Play.


24 комментария