Стрим-центр15 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 16 6229

DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов

8 сентября 2010, 15:29
DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов - Изображение 1
Он помогает бедным и убогим, обездоленным, богатым и даже монстрам. Он настолько крут, что не стыдится собственного имени. DeathSpank или "Шлепок Смерти" - для друзей, злодеев и квестодателей - герой самой едкой пародии на ролевые игры. Его не волнуют вопросы – «почему это рыцарю после смерти нельзя возрождаться в ближайшем деревенском сортире? Или бегать по поручениям маленьких девочек?» Не знаем, что там думает главный герой, скорее всего – вообще не думает, но очевидно одно. Когда вы встречаете прохожего фразой «привет тебе, стандартный неиграбельный NPC!», а он в ответ молвит: «И тебе доброго дня, протагонист» - игра не церемонясь дает пинок под зад всем ленивым создателям ролевых игр.

http://kanobu.ru/video/111059/

Какая ещё сверхзадача может быть у героя, как не поиск великого артефакта, именуемого… Артефактом? У второго же игрока, который подключается в любой момент, цели нет в принципе. Это и по его виду понятно – просто волшебник, который не совсем в теме. Видимо, такова роль всех напарников в играх…

DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов - Изображение 2

Итак, в поисках заветного предмета вам помогут невероятной силы вещицы. Взять хотя бы, «могущественную сферу защиты от занудных диалогов»! Или «магическую луторезку», которая перемалывает все бесполезное и необходимое сразу в золото. Вернее – в королевские доллары.

DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов - Изображение 3

Причем, можно смело крошить и ту самую сферу, потому как диалоги заставят Neverwinter Nights усохнуть от зависти. Напомним, среди разработчиков оказался отец Secret of Monkey Island - поэтому, история местами вызывает в памяти отрывки из книг Праттчета, сценки из «лукасартовских» квестов и отчего-то - "Червяка Джима". Что поделать, если безумный мир живет по тем же законам.

DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов - Изображение 4

Поначалу кажется, что DeathSpank кренит в сторону тупого слэшера. Возможно, это намек на тупые слэшеры, которые пытаются выглядеть поэпичнее, да пожирнее. Хотя, надо признать, боев здесь больше, чем хотелось бы. В противовес им поставлены мини-загадки: чтобы окрасить трофейные рога в красный цвет надо бросить в колодец наковальню и украсть вишни у фермера, который надеется, что вы принесете ему для удобрений какашки демонов. Поверьте, это не спойлер, а подсказка.

DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов - Изображение 5

Вторым крупным изъяном стали маленькие дорожки, соединяющие земли волшебного королевства. Хорошо хоть карта достаточно большая, чтобы вы не надоедали жителям своим видом. И вдобавок, она потихоньку вращается во время передвижения. Мало кто обращает на это внимание, но по стилю DeathSpank не уступает играм от МакГи.

DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов - Изображение 6

Наперекор всем ролевым играм, эта сказка приучает нас к тому, что у героя должна быть деревянная голова и зашкаливающая любознательность. За которую приходится постоянно расплачиваться. Конечно, смерть ему не страшна, благо есть бесплатная сеть сортиров по всему королевству – и даже у демонов в рудниках. Но едва к вам подключается второй персонаж, как любая крупная неприятность сама отправляется в выгребную яму, на восстановление. Кстати, от напарника многого и не требуется, так что им вполне может стать… да хоть ваша бабушка. Ей наверняка понравятся яркие эффекты и большая звезда на конце волшебной палочки.

DeathSpank. Рецензия: искоренитель штампов - Изображение 7

Вроде бы у DeathSpank нет противопоказаний для пенсионеров. Но все же, игра рассчитана на поклонников РПГ, которые хорошо знают английский язык. Ну или хотя бы делают вид, что знают. И наоборот – образованным людям придется смириться с казуальным размахиванием огромными «тесаками неотесанности». А иначе, спрашивается, что за герой без меча? Ведь люди не поймут!
Наша оценка – 8 баллов.


Игры в материале
  • DeathSpank
  • Neverwinter Nights
  • Secret of Monkey Island
16 комментариев