1 13 5593

Death Rally - первая игра от Remedy на iOS

5 апреля 2011, 18:22
Death Rally - первая игра от Remedy на iOS - Изображение 1
Remedy наконец-то выпустили свои top-down гонки боевых машин в AppStore - и больше всего на свете это напоминает игру Infinity Blade (в хорошем смысле).
Death Rally - первая игра от Remedy на iOS - Изображение 2

Дело, конечно, в прокачке - здесь на ней завязано очень и очень многое. У каждой боевой машины есть привычный набор характеристик - скорость, управляемость и броня. За каждую пройденную гонку вы зарабатываете определенное количество денег и тратите их на прокачку этих параметров (машины отличаются как раз по предельным значениям этих вещей - ну и по внешнему виду). Отдельно прокачивается оружие.

Death Rally - первая игра от Remedy на iOS - Изображение 3

Штука в том, что по каждой трассе разбросаны детали новой машины или новой пушки - поэтому всегда существует мучительный выбор - вложиться в текущий арсенал или дождаться нового? И самое главное: каждое изменение характеристики очень ощутимо влияет на игровой процесс.

Death Rally - первая игра от Remedy на iOS - Изображение 4

Сами гонки тут очень даже интересные - управление необычное и специально оптимизировано под iOS. Если коротко - на аркадный стик ездить, на отдельную кнопку - стрелять. Все остальное - как в замечательной Rock'n'Roll Racing, то есть играть в это можно практически бесконечно. Да, трассы повторяются (их всего 5 или 6 штук + отзеркаленные аналоги), но противники, расположение бонусов, сложность, боссы (в числе которых Дюк Нюкем) - все это варьиируется в каждом заезде.

Death Rally - первая игра от Remedy на iOS - Изображение 5

Еще Death Rally - одна из первых игр, которая задействует возможность ачивментов в Game Center. Жаль только, что онлайн-режим на момент запуска игры не доступен - разработчики обещают добавить его с обновлением.

Death Rally - первая игра от Remedy на iOS - Изображение 6

13 комментариев