219 72 17992

Игра недели. Deadpool: The Game

25 июня 2013, 18:09
Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 1
Лето – мертвый сезон в игровой индустрии. А значит, отличное время для выпуска на рынок игры про популярного антигероя вселенной Marvel. Попробуем разобраться в плюсах и минусах появившейся на этой неделе Deadpool: The Game
Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 2

Впервые на страницах комиксов Marvel Дэдпул появился в 1991 году. За свою двадцатидвухлетнюю историю болтливый наёмник прославился особым чувством юмора и отсутствием каких-либо моральных убеждений. Умножьте это на огромный арсенал оружия, возможность телепортироваться при помощи специального пояса и вы получите самого отмороженного антигероя всех времен и народов. В видеоиграх Дэдпул успел побывать игровым персонажем и в Marvel vs. Capcom 3 , и в Marvel Ultimate Alliance, и даже успел побывать боссом в Spider-Man: Shattered Dimensions. Появление игры с красно-черным комедиантом в главной роли было лишь вопросом времени.

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 3

Игра изобилует подобными отсылками.

Разработку игры доверили студии High Moon Studios. Ранее она занималась разработкой проектов по вселенной Трансформеров. И все было бы хорошо, если бы не "но". Издателем выступила компания Activision, известная всем особой любовью к зарабатыванию хрустящих купюр на интеллектуальной собственности. Но на конечный продукт это не сильно повлияло.

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 4

Hail to the king, baby !

Deadpool никогда не умрет

Главная супер способность Дедпула - это регенерация, позволяющая ему выживать в самых жарких схватках. Увы, но с ней разработчики решили особенно не заморачиваться. Кто ждал доведенную до ума механику из NeverDead  могут проходить мимо. Все, что увидит игрок - это повреждения в стиле Mortal Kombat (2011). Костюм рвется, а на теле остаются раны всех сортов: колотые, резанные, рубленные, шинкованные. При этом Дэдпул регенерирует не только потерянные куски своего тела, но и костюм, что довольно практично. Дадут и поискать оторванные части тела, но этого явно мало.

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 5
  • Ну как продвигается лизание яиц ?

Своеобразный юмор от комедианта.

С игровым процессом тоже не все так гладко. Не ждите каких-то откровений от механики игры. Это средненький слэшер с бестолковыми врагами, которые берут количеством и оружием. Отбиваемся от них простыми комбинациями сильных и слабых атак, не забывая использовать супер прием и постреливать из огнестрельного оружия. Если враг оказался слишком упрямым, можно бросить в него пару гранат. Есть возможность покупки разного рода улучшений и нового оружия.

На фоне веселых кат-сцен и постоянной болтовни главного антигероя, игровой процесс смотрится крайне посредственно. Ситуацию вытягивают вкрапления уровней под восьмибитные игры, стрельба из крупнокалиберных орудий и конечно же шуточки Дэдпула.

Deadpool. Bang. Babes. Mayhem

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 6

Еще один сон о прекрасном.

Кстати о них. Студия отлично справилась с переносом персонажа в рамки игры. Пуловидения, разговоры по телефону с работниками из High Moon Studios, абсолютных хаос и дух оригинального комикса передан безупречно. Это безумие в чистом виде. Постоянные шутки разного уровня сортирности и черноты, отсылки к массовой культуре, к клише в видеоиграх, неожиданная смена обстановки, атмосфера первоисточника - все это в игре есть и выкручено на максимум. Именно это мотивирует играть дальше, игнорируя кривоватый геймплей, сумбурное повествование, малую продолжительность игры, вялую графику, которую не спасает даже дизайн. Да и местный юмор придется по вкусу далеко не всем.

Мир игры не представляет из себя ничего особенно. Скучно, серо, местами декорации слишком пластмассовые. Да и сам Дэдпул на протяжение всей игры шутит на эту тему. «Здесь студии денег не хватило, здесь патч забыли». Но как известно, в любой шутки есть доля правды. Уж слишком анимация хромает, слишком некоторые места похожи на «да пусть будет так, кто заметит», слишком цветовая гамма однообразна.

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 11

Конечно, это все можно оправдать сюжетом. Дело в том, что Дэдпул сам попросил сделать игру про себя любимого. Он исправил сценарий, добавив в него необходимое по вкусу. Собственно, это интересный ход, но воплотили его крайне посредственно. Да, видения Дэдпула сделаны отлично, вот только разработчики забыли, что «видения» накладываются на реальные события. А их то в игре и не хватает. Они тонут в постоянных галлюцинациях антигероя. Все сводится к клоунаде одного человека.

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 12

Продолжительность игры смущает. Всего дается на прохождение девять глав. Что обидно, игрока сразу ставят перед этим фактом в меню игры. Проходятся они за 7-8 часов. Время прохождения можно и увеличить, если дотошно исследовать каждый уголок, зарабатывая все достижения, предварительно выставив максимальный уровень сложности.

Неприятным сюрпризом стало и управление. Решительно не понятно, каким образом разработчики подгоняли управления под клавиатур и мышь. Важные кнопки телепортации и использования активных объектов разбросаны по всей раскладке. Нужно иметь невероятно гибкие пальцы, чтобы быстро парировать удары и не забывать при этом атаковать.

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 13

Убить босса и опубликовать в аналог Twitter - бесценно.

Итог:

Deadpool - это так плохо, что хорошо. Задорный трэш, в который стоит играть фанатам красно-черного комедианта, любителям игр на манер Saints Row: The Third и людям, которые не равнодушны к циничному юмору. Если вы не относитесь к данным категориям, настоятельно рекомендую пройти мимо игры. В противном случаи вы рискуете потратить деньги и время впустую.

Игра недели. Deadpool: The Game - Изображение 14 Youtube
Deadpool Trailer Song

Игры в материале
  • Marvel Ultimate Alliance
  • Spider-Man: Shattered Dimensions
  • Marvel vs. Capcom 3
  • Mortal Kombat (2011)
  • Saints Row: The Third
  • NeverDead
  • Deadpool
72 комментария