16 14 3703

Диванная аналитика. Deadpool

3 июля 2013, 10:38
Диванная аналитика. Deadpool - Изображение 1

Свершилось: на цифровые и физические прилавки попала... Кто бы вы думали? Конечно же, игра про величайшего героя... Нет, антигероя... В общем, про Deadpool'а. За авторством людей, подаривших миру лучшие игры про трансформеров - War For Cybertron и Fall Of Cybertron. Стало быть, все хорошо?

И да, и нет.

Бодрое начало застает нас в обшарпанной квартирке, где-то на окраине. В голову нашего героя, точнее во все три сразу (несколько личностей успешно уживаются вместе), приходит гениальная идея сделать игру имени себя. Несговорчивые High Moon Studio упираются изо всех сил, но Дедпул быстро находит к ним правильный подход (подсказка - С4). И вот, спустя несколько минут, мы получаем на руки сценарий и с головой окунаемся в вакханалию безумия, пошлых, но смешных шуток, и намеренного злостного членовредительства.

Поток шуток льется без остановки и не иссякает до самого конца. Наемник Уэйд Уилсон, в свое время принявший участие в эксперименте по созданию "Оружия Икс" и получивший физическое бессмертие (прямиком от Росомахи) вместо рака кожи, - прекрасно знает, что находится в видеоигре. Поэтому приготовьтесь к стебу над дурным сценарием, скучными уровнями и локациями, плохим реквизитом и оружием. Что и говорить, большинство упреков бьет в самую точку. Еще достанется "святой корове" Activision - многочисленным DLC и популярному шутеру, у которого Deadpool решает позаимствовать знаменитый "прорыв" в рапиде. Не забудут и про инди, со всей их нарочитой платформенностью и восьмибитностью.

Когда эйфория от чудесного мракобесия сойдет на нет, в глаза бросятся все недостатки разом - от клонированных на станке противников до геймдизайна прямиком из 90-ых. Это когда верхом изящества авторы считают возможность запереть игрока на тесной арене и планомерно спустить на него несколько волн врагов. Нашинковали минибосса с пулеметом и перебили десяток мелких негодяев? Получите еще троих толстокожих уродцев, двойную порцию рядовых и щепотку автоматчиков сверху.

Другое дело, что действие несется как паровоз и искать недостатки зачастую просто некогда. Hogh Moon про себя все сами знают и не претендуют на гениальность. Им гораздо интереснее выдать игроку два достижения подряд - за первый и второй шаг в игре соответственно, а потом и вовсе наградить за игру с "хозяйством Дедпула" (не пугайтесь, дают всего лишь за нахождение всех активных предметов в его жилище). Сам Дедпул предпочитает искать в игре свой женский идеал одержимой фанатки, поглупее и с грудью побольше.

Поэтому ругать за примитивную боевую систему рука не поднимается. Как можно, когда вокруг творится такое! Ролики и срежиссированные моменты вовсе выше всяких похвал, порой смешат до слез. Поэтому если вы суровый и серьезный критик - обходите стороной за километр (чертова метрическая система!). Если беспечный игрок - добро пожаловать в мир Великолепного Дедпулио!

И пожалуйста, обратите внимание на финальные титры - кое-кто лично участвовал в работе над всеми аспектами игры.

Мой блог


14 комментариев