38 13 6641

Deadpool: Альтернативный взгляд

26 июня 2013, 1:48
Deadpool: Альтернативный взгляд - Изображение 1
Deadpool: Альтернативный взгляд - Изображение 2

Всем привет. Как вам известно, вышедшая на днях игра, о, пожалуй самом неадекватном персонаже комиксов Marvel, Deadpool’е, столкнулась с далеко не дружелюбными отзывами в мировой сети. Многие обвиняют игру в излишней тупости юмора главного героя, слабой графике и ещё не одном десятке недостатков. Давайте же попробуем разобраться: настолько ли плоха игра?

Честно признаться, я особо игру не ждал, однако периодически сверялся с календарём, дабы не пропустить её вовсе. И вот, на моём мониторе окно инсталляции, неспешно отмеряющее время до окончания установки. Однако, учитывая, что фанатом комиксов я не являюсь, да и имён большей части их героев вовсе не знаю, я решил использовать время, за которое игра перекочует на мой компьютер, для выяснения, кто же такой этот Deadpool.

Адекватность? Нет, не слышал.

Deadpool: Альтернативный взгляд - Изображение 3

Скорее всего, именно тот факт, что, перед тем как отправиться шинковать врагов двумя катанами, я изучил сущность главного героя, и повлиял на моё отношение к игре.  Итак, Deadpool: наёмник, в своё время завербованный в программу Оружие Икс, благодаря которой обрёл суперрегенеративные способности, и капитально съехал с катушек в придачу. Одного этого описания хватило, чтобы дать понять, что игра будет обладать любыми качествами, кроме адекватности, что в итоге оказалось правдой. Однако, это меня ничуть не смутило, ведь именно это я и ожидал увидеть.

Главный герой слегка напомнил мне Джокера из Тёмного Рыцаря (ну и Дюка Нюкема конечно же), с одним весомым отличием: в то время как поведение Джокера сопровождалось весьма интересными и глубокими размышлениями на тему сущности людей, безумство и пошлость Deadpool’а не разбавлено ничем, что сводит его образ скорее к подростку-хулигану, нежели безумному злодею. По началу, градус безбашенности Deadpool’а заставляет не раз от души посмеяться, но, примерно к середине игры это немного утомляет, а под конец и вовсе начинает слегка раздражать. Однако, должен признаться, концовка снимает это раздражение разом.

Игра в игре.

Deadpool: Альтернативный взгляд - Изображение 4

Сюжет подан весьма оригинально, если конечно не брать во внимание фильм Кристофера Нолана «Начало». Всё начинается с того, что Deadpool заставляет High Moon Studios сделать про него видеоигру  в которую мы и играем от его лица. Неадекватность в квадрате так сказать: игра, с психом в качестве главного героя, который играет в игру про себя самого, то бишь психа. Всё это, можно сказать, оправдывает степень этой самой неадекватности. Ну а стилизованные под платформер уровни, которых, на мой взгляд, стоило добавить слегка побольше, доводят атмосферу до логического идеала.

Unreal? Серьёзно?

Deadpool: Альтернативный взгляд - Изображение 5

Всё, что касается несовершенства графики, можно свести к тому факту, что «Deadpool The Game» имеет в своей основе Unreal Engine 3. Уже далеко не новый, если не сказать устаревший движок. Не смотря на это, лично у меня претензий к графической составляющей нет. Комиксы, сумасшедший герой наёмник, игра в игре… по мне, тут графика на уровне Crisis 3 была бы лишней.

Безумие, кстати, затронуло и расстановку клавиш по умолчанию в настройках клавиатуры, что правда лечится простым переназначением этих самых клавиш на свой вкус. Управление же, в свою очередь, слегка хромает. Однако это я заметил лишь во время финальной битвы, что, в итоге, всё равно не сильно напрягло.

Контрольный в голову.

Deadpool: Альтернативный взгляд - Изображение 6

Не смотря на все её недостатки, игра вызвала у меня больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Незамысловатый геймплей, с мясной боёвкой и не хитрой прокачкой оружия и персонажа. Забавные, хоть и иногда слишком плоские, и пошлые, шутки Deadpool’а с добротной порцией сцен чёрного юмора. Не перегруженная графика и атмосфера полнейшего безумия. Всё это в одном флаконе и логотипом «Deadpool», позволило неплохо расслабиться и не слабо подняло настроение. Однако, должен признать, что, если вы предпочитаете проводить вечера за L.A. Noire или, например StarCraft 2, вряд ли вам стоит раскошеливаться на данную игру.

Спасибо за внимание. Всего вам доброго и до скорых встреч.

Это было ужасно нечестно! Только я могу делать так!
— Deadpool


13 комментариев