19 18 13603

Dead Space 2. Превью: вторая кончина

12 января 2011, 18:13
Dead Space 2. Превью: вторая кончина - Изображение 1
Когда-то Dead Space получила свое имя из-за пустого и холодного космоса – красивой «звездной тюрьмы» для бедного инженера. Теперь же все наоборот - галактика едва ли не страдает от перенаселения. Но как бы люди не пожирали её богатства ради спасения, их всех ждет смерть. То есть, аудитория из клаустрофобов, некрофилов и хемофобов пополнится теми, кто боится конца света. Авторы Dead Space 2 не раз жаловались, что игроков уже не испугаешь старыми способами, так что серия про отважного ремонтника и пустую, вернее, неживую станцию сменила курс. Скорее даже, «некроморфировала»…

http://kanobu.ru/video/186026/

Айзек Кларк бросил неприбыльную профессию, а вдобавок сошел с ума – так будет загадочнее. Тем более, что подобные люди чаще всего разгадывают тайные правительственные заговоры. К тому же, игроку вдвойне страшно, когда даже главный герой не всегда осознает свои действия. А каково тогда, если и вы не совсем понимаете, что происходит - и что вы делаете? Особенно это касается фирменных загадок – но об этом чуть позднее. На этот раз вы не только загляните в безумные глаза мистера Кларка – в демоверсии он обрел дар речи. Айзек стал личностью, он сам определяет для себя цели и даже с некроморфами расправляется увереннее.

Dead Space 2. Превью: вторая кончина - Изображение 2

Космос, помимо смерти, всегда несет в себе частицу познавательного. Например, у планеты Сатурн есть спутник Титан. В 2417-м году там можно будет посетить одноименную базу, правда, населенную монстрами. Честно говоря, Dead Space 2 больше напоминает старый-тёмный Doom 3. Особенно то место в демо-версии, где Айзек входит в мрачный космический храм, и на него набрасываются малыши-некроморфы. Хотя пугаться и стоит, но не до смерти – до BFG дело ещё не дошло. Да и Кларку оставили его любимые загадки с вентиляторами и энергоблоками, когда на кону стоит какая-нибудь конечность. А также добавили мини-игры со взломом системы – просто для релаксации.

Dead Space 2. Превью: вторая кончина - Изображение 3

Особенно приятно, что разработчики триллера обладают чувством юмора – и нередко подшучивают над своим героем в особых роликах. По крайней мере, это говорит о том, что люди напрягают воображение. И, порой, ничем себя не ограничивают. Приятно, бывает, запустить героя в открытый космос и пролететь сквозь разрушенную станцию. И неприятно, когда монстр, простите, заблёвывает Айзека до смерти. Не дай Бог отрежете такой твари что-нибудь – забрызгает кислотой весь коридор.

Dead Space 2. Превью: вторая кончина - Изображение 4

Новые некроморфы, вроде этого «плевуна», оказались и в сетевой игре. Сперва, местный "Left 4 Dead Space" предлагает выбрать между командой монстров и группой космического спецназа. Четверке выживших, помимо обороны, придется выполнить какое-нибудь дополнительное задание. Надеемся, дело не ограничится запуском таймера. Впрочем, это первые попытки разбавить Dead Space мультиплеером. Наверняка его добавили сюда, потому что у кого-то было много свободного времени. Так что сразу и радуемся, и скорбим. А вот совместного прохождения кампании так никто и не сделал – хотя многие уже сравнивают вторую часть с Resident Evil. Авторы не хотят рисковать – мало ли, за чернокожих некроморфов засудят – и Айзек станет непопулярным героем? Тогда никакое безумие не спасет.

Dead Space 2. Превью: вторая кончина - Изображение 5

Ну а пока на горизонте нет ни одного конкурента, Dead Space 2 прочно занимает место лучшего ужастика в жанре научной фантастики. Полная версия появится 25 января а те, кто уже успел её опробовать, сейчас чувствуют себя хорошо, пульс и температура в норме.


Игры в материале
  • Dead Space
  • Doom 3
  • Dead Space 2
18 комментариев