Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 16 2583

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия

17 июня 2013, 19:34
Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 1
Ни для кого не секрет, что Team Ninja под руководством Tecmo переживают не лучшие времена. Из шедевроделов они за 3 года превратились в жадных уродов наподобие Capcom. Стоит только вспомнить загубленный Ninja Gaiden 3 и не самый удачный порт Sigma 2 на PS Vita, который так и не залатали патчами. На горизонте виднеется Yaiba: Ninja Gaiden Z, который, похоже, окончательно добьет серию. Последней их более-менее удачной игрой является Dead or Alive 5, вышедший в прошлом году. Спустя некоторое время появилась новость о портировании игры на портативку от Sony. Многие боялись, что игру постигнет участь Sigma 2 Plus, но все обошлось, представляю вам Dead or Alive 5 Plus, которую я излазил вдоль и поперек.
Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 2

Добро пожаловать в странный мир Dead or Alive, где корпорация DOATEC занимается бесчеловечными исследованиями в военных целях, при этом периодически устраивая чемпионат Dead or Alive, собирая и стравливая лучших бойцов со всего света. В четвертой части корпорация была почти уничтожена, ее генеральный директор смещен, а направление исследований изменено, теперь все чисто и без опытов на людях. Но темные последователи прошлого главы предприятия еще на плаву и что-то затевают. Бла бла бла, честно говоря, сюжет не представляет никакого интереса, особого смысла в нем тоже нет. Большинство сцен тут откровенно лишние.

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 3

Серьезно, во вселенной DoA люди дерутся буквально без причины вне зависимости от времени и места. Представьте такое:

Джунгли, где-то в Африке, встречаются две давние подруги:

"Хитоми, что ты здесь делаешь?"

"Аяне? Ты тоже тренируешься перед турниром?"

Ready? Fight!

Ну, думаю вы уловили все, что я имел в виду. Но иногда встречаются и очень забавные сцены вроде сражения ученика и учителя за последнюю пельмешку и т.д.

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 4

Dead or Alive 5 - файтинг, причем один из лучших на моей памяти. Она крайне сложна в отличие от того же Mortal Kombat, в каждой ситуации у вас десятки вариантов действий, именно огромной вариативностью она и привлекает. Вам придется в прямом смысле предугадывать действия противника, чтобы вовремя поставить блок, контратаковать и т.д. Четыре основных кнопки - блок, удар ногой, удар рукой и захват в сочетании со "стрелками" превращаются в сотни различных  приемов, некоторые из которых доступны только истинным мастерам своего дела. Если вы казуал и думаете, что играть в файтинги можно просто нажимая все кнопки подряд - игра не для вас.

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 5

Версия plus сделала игру еще более дружелюбной к новичкам. Режим tutorial проведет вас буквально по всей игровой системе, начиная от движения вправо-влево и заканчивая сложными комбинациями пробивания блока с последующим избиением противника. Плюс имеется специальный режим комбо, где можно изучить самые сложные комбинации каждого персонажа. Присутствуют знакомые каждому любителю файтингов режимы Versus, Survival, Arcade, море уровней сложности. Владельцам PS Vita доступен режим Touch Fight, драться придется от первого лица с помощью передней сенсорной панели. Полная глупость, стоит просто зайти и выйти ради получения трофея. Режим Extras предоставит возможность посмотреть видео из сюжетной кампании, устроить бой между компьютерными болванчиками, которых можно фотографировать. Стоит отметить, что PS Vita получила весь контент старшей версии, десятки костюмов прилагаются.

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 6

Мультиплеер является одной из главных составляющих игры, так как DoA5 прежде всего - спортивная дисциплина и входит в список крупнейших игровых турниров мира. Вам придется наращивать свой ранг от F до S+, после E+ играть как попало уже не выходит, придется учиться и просиживать часами в тренировочном режиме (за час даже дадут трофей!) Тут у нас все как обычно, Быстрый бой, Ranked Match, Битва с друзьями. Турнирная таблица позволит посмотреть на свое место в мировом рейтинге и загрузить повторы боев лучших бойцов со всего света. PS Vita лишилась режима 2x2 из-за недостатков железа. Возможен Cross-Play со старшей версией.

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 7

Графика почти не отличается от старшей версии в отличие от того же MK. Все выглядит очень красиво, разница между роликами и самим игровым процессом почти не видна, разве что капель пота нет, а ногти слишком квадратные. Все действо идет на стабильных, я бы даже сказал, железных 60 FPS, никаких спадов.  Красочные многоуровневые арены поражают детализацией, как и тела местных девушек. Музыка у каждой арены/персонажа своя, ее можно настроить в специальном меню, некоторые композиции особенно запоминаются. Например, "...everything is the weapon when you hold it right...", очень круто.

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 8

Игра очень крепко связана с PS3 версией. Тут вам и Cross-Save (что-то вроде Кодзимовского трансфаринга), и Cross-Buy для DLC, и Cross-Play. Так что имеет смысл брать обе версии.

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 9

Итог

Не просто еще один добротный файтинг для PS Vita, но один из самых качественных портов за всю историю консоли. Но при покупке следует держать в уме, что это не просто развлечение, а серьезный и почти рабский труд по оттачиванию мастерства в течение долгого времени. И да, по утрам мультиплеер пуст, все спят.

Финальная оценка: 9.0/10

Вступайте в нашу группу

Dead or Alive 5 Plus. Рецензия  - Изображение 10

16 комментариев