25 21 4251

Dead Island и гендерные войны

8 сентября 2011, 19:04
Dead Island и гендерные войны - Изображение 1
Всю неделю Dead Island мелькает в новостях. Казалось бы, все, хватит, угомонились. Но нет – ушлые геймеры поковырялись в программном коде и нашли там раннее название навыков одной из героинь. По задумке авторов, бывший офицер полиции Пурна, девушка, которая потом устроилась телохранителем, могла наносить плюс пятнадцать к урону… мужчинам. Навык этот назывался… «феминистская шлюха» (Feminist Whore). Естественно, в финальной версии этого нет, но в коде название осталось.

Уже сколько раз разработчики сталкиваются с этой проблемой. За примерами далеко ходить не надо – скандальный мод Hot Coffee до сих пор вспоминают к месту и нет. Казалось бы, все уже научены горьким опытом. Но нет. Ждем заявлений каких-нибудь феминисток и запрета продажи игры… А, феминистки еще нигде не пришли к власти. Но ситуация все равно некрасивая, и разработчикам наверняка придется извиняться.

Dead Island и гендерные войны - Изображение 2

Что же касается Dead Island, то я более чем уверен, что на этом поток веселых новостей не иссякнет. Сначала ведь всех просто интересовали оценки, но после первых обзоров стало понятно, что на них ориентироваться бессмысленно – одни ставят восемь баллов, другие три. Затем разработчики зачем-то рассказали, что в день начала продаж выпустят патч, в который войдут тридцать семь исправлений. Сразу после этого в сети появился видеоролик с анимацией героини, если включить вид от третьего лица. Разработчики тут же прокомментировали ситуацию: «По нашей ошибке в Steam загрузили сырую версию игры, которая на самом деле является всего лишь портом консольного девкита» (что бы это ни значило).

Повлияет ли это как-то не решение о покупки игры? Вряд ли. Наоборот, теперь все стало еще интереснее!


Игры в материале
  • Dead Island
21 комментарий