Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 39 14407

DC Comics на Comic-Con 2015

«Отряд Самоубийц», «Бэтмен против Супермена», «Стрела», «Флэш» и многое другое

13 июля 2015, 21:12
DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 1
«Канобу» подводит итоги главной гик-конвенции года – SDCC 2015. Мы расскажем о самых важных событиях и проектах выставки: играх, фильмах, сериалах и комиксах. Что в минувшие выходные показывали на Comic-Con? Какие панели там проходили? Чем участники конференции делились с фанатами? Об этом и многом другом читайте в наших обзорных материалах.
DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 2

Как я уже упоминал, Marvel в этом году не стали посещать Comic-Con в полном составе, ограничившись парой панелей по своим сериалам и стендами с новыми игрушками. Главный зал – холл Эйч – оставили на растерзание Warner Bros. и DC.

Они понимали, что это их год – у них есть, что показать, есть огромный ажиотаж фанатов, которых в кои-то веки не отвлекает главный конкурент со своими «Мстителями», поэтому они привезли новый трейлер «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», устроили полноценную панель со Снайдером, Аффлеком, Кэвиллом, Айзенбергом, Айронсом, Галь Гадот и другими актерами, а также поставили стенды с костюмами и бэтгаджетами из фильма.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 3
DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 4 YouTube
Batman v Superman: Dawn of Justice - Comic-Con Trailer [HD]

Свои впечатления от трейлера и краткий анализ я уже давал отдельно, поэтому скажу лишь, что это один из самых потрясающих роликов, что я видел.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 5 YouTube
Warner Bros. DC Comics - full panel SDCC 2015 Batman v Superman & Suicide Squad

Общая панель «Бэтмена против Супермена» и «Отряда самоубийц», каст которого появился на сцене на пару минут.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 6
DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 7

Главное, что мы узнали со слов участников панели «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости»: Готэм и Метрополис в фильме будут располагаться бок о бок, разделенные заливом, через который ходит паром.

Аффлек сказал, что его зацепили те глубокие темы, которые заложил в сценарий приведенный им сценарист «Арго», касающиеся в том числе контраста этих двух городов – благополучного Метрополиса и задыхающегося от нищеты и преступности Готэма.

Снайдер уточнил, что «меха-броня» Бэтмена – несколько не то, что мы представляем. Она не увеличивает его силу, ее задача – позволить Брюсу продержаться под атакой Супермена (а может, кого-то другого), потянуть время. Напомню, что в комиксе Миллера броня тоже нужна была лишь для того, чтобы отвлечь Супермена пока криптонитовая стрела, выпущенная Оливером Квинном, летит в цель.

Также Аффлек рассказал, что в тот период, когда он размышлял над тем, согласиться ли на роль, он зашел в магазин костюмов для Хэллоуина, чтобы купить костюм Бэтмена сыну. Там, в ряду костюмов Темного Рыцаря, он встретил Кристиана Бэйла.

Бен Аффлек не только сыграет главную роль, но и сам поставит картину, а заодно поможет написать сценарий Джеффу Джонсу.

Аффлек попросил его совета и Бэйл сказал: «Убедись, что ты сможешь отлить в этом костюме». Так на костюме Бэтмена, а позже – и Супермена – появились ширинки. В первом «Человеке из Стали» Кэвиллу приходилось справляться без нее, об этом просто никто не подумал.

Айронс также почтительно упомянул Майкла Кейна и сказал, что его Альфред будет другим, а Айзенберг признался, что в его Лютере его подкупила эмоциональное ядро персонажа. Похоже, что у него, как и Уэйна в этом варианте, будут личные причины не любить Супермена.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 8

Но этим присутствие WB/DC на Comic-Con, конечно, не ограничилось. Всем четырем сериалам («Стреле», «Флэшу», а также грядущим «Супергел» и «Легендам завтрашнего дня») посветили по отдельной панели, а также показали трейлер еще одного спин-оффа телевселенной DC – мультипликационного сериала «Виксен». 

DC анонсировали мультипликационную адаптацию «Убойной шутки» Алана Мура, легендарного комикса о Бэтмене, стоящего наравне с «Возвращением Темного Рыцаря» Миллера

В прошлом году удивительней всего выглядела совместная панель с командами «Стрелы», «Флэша», «Готэма» и «Константина». Честно говоря, я не ожидал, что команды из сериалов по комиксам DС трех разных телекомпаний (The CW, NBC и Fox) сойдутся на одной сцене. В этом году подобных примеров единства уже не было, «Констатина», к сожалению, давно успели отменить, а панели «Готэма» и остальных сериалов проходили отдельно.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 9 YouTube
Vixen | Comic-Con 2015 Sizzle | CW Seed

Трейлер сериала «Виксен»

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 10 YouTube
Gotham & Flash & Constantine & Arrow FULL Comic-Con panel San Diego (2014) DC Comics

Общая панель сериалов DC в прошлом году

«Отряд Самоубийц»

Трейлер «Отряда Самоубийц» в отличном качестве

Но самым главным сюрпризом для фанатов DC стала панель «Отряда Самоубийц». Вся команда «злодеев» появилась на сцене, пусть и всего на пару минут (они поспешили вернуться на съемочную площадку), а потом счастливчикам, попавшим в зал, довелось увидеть первый ролик «Отряда». Харли, Джокер и Дэдшот произвели фурор.

Так как это еще не полноценный трейлер, а нарезка сырых кадров без постобработки, в сеть ее официально не выложили (в отличие от того же трейлера «BvS»), и вряд ли выложат, так как до фильма еще больше года и кормить аудиторию тизерами еще рано. Поэтому нам придется довольствоваться экранкой, которую еще можно найти в сети, и ждать первого официального трейлера. Джокер и Харли, впрочем, реально хороши. Но что с меня взять, мне даже Лютор понравился.

Update: Из меня вышел отличный пророк – трейлер выложили спустя пару часов, как я написал, что мы его не увидим. Что бы еще предсказать? Марсианскому охотнику никогда не посвятят отдельный фильм... Подождем ответа вселенной.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 11

Анонсы

DC анонсировали мультипликационную адаптацию «Убойной шутки» Алана Мура («Хранители», «Лига экстраординарных Джентльменов») – легендарного комикса о Бэтмене, стоящего наравне с «Возвращением Темного Рыцаря» Миллера. Полнометражного мультфильма по «Шутке» фанаты ждали давно, поэтому здорово, что он, наконец, появится. После отличных адаптаций все того же «Возвращения» и «Года первого» Миллера, это было логичным шагом.

Также было объявлено, что фильм по Зеленому фонарю, стоящий в календаре релизов WB на 2020 год, будет носить название «Корпус Зеленых Фонарей», что намекает на сдвиг акцента с Земли на космические приключения Изумрудных Рыцарей.

Глядя на реакцию фанатов и посетителей конвенции, можно сказать, что у DC, получилось «выиграть» Comic-Con

Известно, что Фонаря перезагрузят, то есть первый фильм с Рейнольдсом проигнорируют (впрочем, к лучшему, у Райана теперь есть прекрасный «Дэдпул», уже в трейлере которого он шутит: «Только никаких зеленых костюмов. Или анимированных!»), а вот актера на роль нового Фонаря так и не объявили. Слухи о кандидатуре Криса Пайна пока не подтверждены.

Создатели Robot Chicken представили трейлер третьего спешиала, посвященного комиксам DC. Если вы еще не видели первые два – очень советую. Издевательства над Акваменом и другими доставят удовольствие даже тем (особенно тем?), кто не любит DC.

Последний анонс, о котором я уже писал, касался сольных фильмов о Бэтмене. Бен Аффлек не только сыграет главную роль, но и сам поставит картину, а заодно поможет написать сценарий своему старом приятелю Джеффу Джонсу, креативному директору DC Comics. Джонс, кстати, писал сценарий второго DC-спешиала Robot Chicken.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 12 YouTube
Robot Chicken DC Comics Special 3 Comic Con Trailer | Robot Chicken | Adult Swim

Трейлер третьего DC-спешиала Robot Chicken

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 13 YouTube
The Dark Knight Returns Part 1 Trailer [HD]

Трейлер «Возвращения Темного Рыцаря» (2012)

«Стрела»

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 14

Признаюсь честно, несмотря на то, что я был горящим защитником «Стрелы» на самом ее старте, мой интерес к сериалу медленно таял с выходом новых сезонов. Мне казалось, что создатели все меньше заботятся о реалистичности и приземленности и все больше пытаются выехать на поглаживании комикс-фанатов в приличных и неприличных местах. Вот вам еще этот персонаж из комиксов, вот вам такой поворот, вот вам пейринг этих героев, вот тим ап этих двух некогда заклятых врагов.

Шоу уходило все дальше от реальности, и это убивало все напряжение. Герои умирали, тут же воскресали без каких-либо последствий для психики, на которых можно было вытянуть неплохую линию, и так далее.

«Флэш» явно не хочет отставать от «Стрелы» с его количеством лучников на квадратный метр

И все же, четвертого сезона я жду, и в любом случае начну его смотреть. Первая серия озаглавлена «Зеленая Стрела», а на промо-фото показан новый костюм Оливера, приближающий шоу к текущей комикс-версии Лучника из вселенной «New 52».

Джону Дигглу обещают, наконец, дать свой костюм, чтобы он не выглядел странно в компании ряженых лучников, а сестру Оливера теперь можно официально называть Спиди, тем самым сайд-киком Стрелы из комиксов.

Также было сказано, что новый сезон будет более радостным, не таким мрачным и депрессивным, как все предыдущие. Видимо, превращение Уолли из «Мстителя в капюшоне» в Стрелу, а в новом сезоне – в Зеленую стрелу – отмечает его путь обратно к свету.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 15 YouTube
Arrow, The Flash, Legends of Tomorrow Comic-Con Trailer

Сециальный Comic-con ролик, посвященный «Стреле», «Флэшу» и «Легендам завтрашнего дня»

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 16 YouTube
ARROW Comic-Con 2015 Highlight Reel #WBSDCC

Кратко о событиях третьего сезона «Стрелы»

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 17 YouTube
THE FLASH Comic-Con 2015 Highlight Reel #WBSDCC

Краткое содержание первого сезона «Флэша»

«Флэш»

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 18
DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 19

«Флэш», в отличие от «Стрелы», к концу сезона только наращивал обороты. В середине было некоторое провисание, налет схематичного процедурала, но чем ближе к развязке, тем больше чувствовалось напряжение, а концовка и вовсе сразила всех наповал.

Если вы не смотрели сериал или бросили его, не досмотрев, я советую наверстать упущенное. Это шоу действительно справляется со своими задачами лучше «Стрелы» и не теряет эмоциональной составляющей, не позволяет героям стать двухмерными. И даже появление высокоинтеллектуальной гориллы Гродда не превратило шоу в мультик, что само по себе заслуживает награды.

Во втором сезоне создатели обещали представить Джея Гаррика, чей шлем мелькнул в финале первого сезона и свел фанатов с ума. Джей был первым Флэшем золотого века комиксов и затем часто мелькал в жизни других Флэшей.

Также в сериале появится Уолли Вест, еще один из носителей костюма Флэша в комиксах. Кид Флэша, если быть точным, сайдкика красного спидстера.

Главным злодеем сезона станет Зум, который управляется со спидфорсом еще лучше Барри или Реверс-Флэша, «Человека в желтом», то есть он будет еще быстрее.

Итого, в сериале засветятся уже пять спидстеров, если считать предположительно стертого из реальности Реверса – шоу явно не хочет отставать от «Стрелы» с его количеством лучников на квадратный метр. Еще с темной стороны прибавятся новые, еще не объявленные злодеи, а Гродд и Золотой глайдер с братом Капитаном Холодом вернутся, чтобы Барри не расслаблялся.

DC Comics на Comic-Con 2015 - Изображение 20

Глядя на реакцию фанатов и посетителей конвенции, можно сказать, что у DC, получилось «выиграть» Comic-Con. Киновселенная уверенно движется вперед, а телевселенная обеспечивает ей надежную поддержку, подкрепляя интерес с персонажам комиксов издательства. Радостно, что у Marvel, наконец, появится достойный конкурент на поле комикс-муви, а что еще важнее – появится альтернатива у зрителей, которые любят фильмы по комиксам, но хотят от них больше глубины, эпичности и серьезности.

Это все, что касается проектов по комиксам DC. Теперь можете прочитать, что Максим Иванов написал о «Звездных войнах» на Comic-con, Стас Погорский – о проектах Fox и Marvel, а Вадим Милющенко и Александр Башкиров – о девяти самых интересных новых фильмах и сериалах других студий (или можно просто попялиться на нашу галерею лучшего косплея выставки). Если вы уже прочитали все материалы, самое время поучаствовать в нашем итоговом опросе: кто из студий и проектов выиграл SDCC 2015 по вашему мнению?


39 комментариев