7 2 1475

Darkness II

25 августа 2013, 20:50
Darkness II - Изображение 1
Постараюсь держаться в тонусе и писать регулярно в бложик, пусть даже это регулярно будет только раз в неделю-две :) Кажется, мне проще накопить несколько тем и написать несколько постов за раз, когда есть время - возможно, так и попробую делать в будущем.

В этом посте хочу кратенько написать про игру  Darkness II, которую мне удалось пройти несколько месяцев назад. Попала она ко мне почти случайно - увидел на распродаже с огромной скидкой, до этого я ее не особенно ждал и смотрел. Первая часть выходила только на консолях и я ее как-то в свое время пропустил.

Darkness II - это хороший, увлекательный и веселый (в плане геймплея) и печально-готичный (в плане сюжета) шутер с большим обилием крови, трупов, расчлененки и всего такого прочего. Главный герой (а точнее - антигерой) - это глава преступной группировки, который является носителем очень мощной темной силы. Темная сила, как водится, его постепенно порабощает и отправляет в пучину безумия, давая взамен способности, которые делают главгероя идеальной машиной для убийства.

Если говорить подробнее о геймплее - это добротный быстрый FPS, в котором добавлен один необычный элемент - собственно, та самая Darkness, позволяющая разрывать противников пополам, кушать их сердца, восполняя свои жизни и все такое прочее. Наличие этой штуки делает игру очень интересной и вносит новую струю - я даже не знаю, какую еще игру привести в пример, как похожую. Геймплей хороший и затягивает сам по себе, даже в отрыве от сюжетных вставок. Чем-то мне все это напомнило старые игры серии Blood от Monolith. Да, еще здесь есть развесистая система прокачки, которая позволяет подкрутить вашего героя под определенный стиль игры. Еще из мелочей - можно носить два любых пистолета или SMG в обеих руках + у вас есть помошник-демон, который тоже умеет расправляться с врагами и помогать в трудных ситуациях. Скриншоты плохо передают суть игры, в движении она выглядит гораздо круче.

Теперь про сюжет. Здесь есть будни бандитской жизни большого города, раскрываются различные переживая героя, воспоминания о его прошлом, разыгрывается тема прогрессирующего безумия на почве порабощения Darkness'ом его сознания (например, есть замечательные [игровые, а не кат-сцены] вставки в психбольнице - больше не могу рассказать, чтобы особо не спойлерить). Подача сюжета хороша - как будто смотришь фильм, в котором еще и участвуешь.

Наблюдать за развитием событий интересно - все сюжетные вставки очень органично вписаны в игру, нет четкого разделения на кат-сцены и геймплей - иногда прямо посередине "кат-сцены" вы внезапно получаете контроль над героем и надо что-то делать или принимать какие-то решения (не волнуйтесь, никакого QTE). Персонажи в игре хорошие, живые и с характером - воспринимаются как полноценные герои истории, а не просто статисты.

Резюмируя - мне игра понравилась веселым и необычным геймплеем и интересным, живым сюжетом, который явно добавлен не просто для галочки, а хорошо продуман и проработан. Рекомендую всем любителям хороших FPS.


2 комментария