Стрим-центр5 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 36 2364

Дареному коню...

24 ноября 2010, 18:12
Дареному коню... - Изображение 1
Итак, "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1". Ждала его долго и с надеждой. Но вот незадача - в этом месяце, похоже, мне опасно ходить в кино. Что ни просмотр, то разочарование. Так и с Поттером. Несмотря на то, что смотреть картину можно и нужно, она меня не очень порадовала. И даже не потому, что от детской сказки остались только волшебные палочки. Скорее из-за того, что привычное ожидание чуда и волшебства не оправдалось.
Дареному коню... - Изображение 2

К сожалению, я не осилила книгу-оригинал, и "Дары смерти" мне пересказывала подруга-поттероманка. С ее слов я поняла, что в фильме на первый план выведены все основные события этой книги, и все логично. Но если невнятна книга, то что уж обвинять сценариста? Следовательно, нападки на драматургию отбросим. Скажу лишь, что прежний драматический вид сюжета сменился в этом фильме повествовательным. Не хорошо и не плохо, надо просто принять как данность и не ждать гэгов экшна там, где они не к месту. Но именно потому, что режиссер планировал снимать приключение, а сделал мелодраму, фильм рвется на части. Когда будете смотреть, поймете, что в некоторых местах вам чрезвычайно не хватает действия, а в других - банального колдовства.

Дареному коню... - Изображение 3

На протяжении фильма трое друзей прячутся от Пожирателей смерти, кочуя по Великобритании, и ищут кристражи, вмещающие в себя часть души Воландеморта, чтобы их уничтожить. Но основным событием фильма стали отношения между друзьями, проверка каждого на прочность. Этот фильм особенно воспевает тему дружбы, чтобы подготовить некий эпизод в финальной картине.

Дареному коню... - Изображение 4

Среди плюсов - отличная работа художника, дивные холодные Британские пейзажи и несколько очень живых натуралистичных сцен, которым позавидовало бы современное фестивальное кино. В частности, танец Гарри и Гермионы и сцена в кафе "Капуччино".

Дареному коню... - Изображение 5

Среди минусов назову операторскую работу и драматургию. Видно, что сценарист всеми силами старался выдержать принцип кардиограммы сюжета: когда действие сменяется философствованием, но у него не получилось. Слишком много надо было рассказать, и некоторые "эффектные" моменты обозначаются только в диалогах. Например, "светящийся шар" Рона и его метания. Также не проработаны персонажи, которые могли бы стать не менее эффектными, чем Джокер, но "пролетели" из-за краткости сроков съемок. Тот же Наземнус. Взять более известного актера уровня Деппа (ну или хотя бы что-то вроде), и получился бы отличный герой, чьего появления в кадре ждали бы. Увы...

Дареному коню... - Изображение 6

Опять-таки, фильм не детский. Обилие "готики" указывает на то, что аудитория этой части - подростки от 13-17 лет. Забавно, вместе с аудиторией взрослеет и Гарри Поттер. Теперь у нас есть целое поколение детей, выросшее с этим персонажем, и им как раз сейчас где-то 17 лет. Думаю, не стоит обвинять Роулинг и режиссера в намеренном "затемнении" картины. Скорее, это закономерность, вполне обусловленная временными рамками. Не все ж для деток снимать. Хотя первая и вторая части эпопеи для многих останутся самыми лучшими и достойными многократного пересмотра.

Дареному коню... - Изображение 7

Наличие волшебства в фильме не велико, и чудодейственные его свойства также попадают под сомнение. Палочки превращаются в аналог "пушки". Где же конфеты и прочие шутки Близнецов? Воистину, очень не хватает традиционного Хогварц-экспресс и самой школы. Все-таки мы привыкли, что основное действие происходит там. Но этот фильм - блуждание. Метафора потерянности в этом огромном мире и отстутствие дома-крепости, коим школа была для героев раньше. Все же хорошая метафора.

Дареному коню... - Изображение 8

К сожалению, конец фильма разочаровывает. Готическая картина для подростков скатывается в детскую сказку на уровне "Нарнии", где условность говорящих мышей и мистеров Тумнусов, приемлемая для маленьких детей, предлагается уже почти взрослому уму. Появление в конце фильма домашнего эльфа Добби и его роль в развитии сюжета мало того, что не подготовлена (тут многие персонажи этим грешат), но выводит трагический финал на уровень комедии. Пережали, слишком... слишком.

Дареному коню... - Изображение 9

Вот так и вся картина - где-то недотянули драматургию, где-то перебрали с сентиментализмом. Где-то слишком много цитировали "Властелин колец" (попались-таки создатели!). Много лишнего, не говоря уж о фразах вроде "самый худощавый в очках", сказанных самому накаченному из всех актеру Дэниэлу Рэдклиффу. Хотя несколько забавных моментов все же было, и весь фильм смотрится если не на одном дыхании, то по крайней мере на двух, к сожалению, не горят глаза у главных героев. Один исполнитель роли Рона продолжает потрясающе играть, с каждым новым фильмом вырастая в актерском плане. А Гермиона становится все красивее... Что еще сказать? Я очень жду заключительной серии. И пойду-таки на нее в кино.


36 комментариев