Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 172 12217

Данте как герой социалистического труда

Или почему DmC Devil May Cry не понравилась многим фанатам

16 марта 2015, 19:33
Данте как герой социалистического труда - Изображение 1
На выходных я в очередной раз прошел DmC Devil May Cry, на этот раз Definitive Edition. Не стану описывать нововведения этого издания (картинка стала симпатичнее, произошли приятные изменения в игровых режимах). Мне было интересно другое: почему многим фанатам сериала не понравился новый Данте? Не игра в целом, а именно изменения, которые произошли с главным героем и окружающим его миром. Выдвину свою теорию — Данте просто стал социалистом, растеряв параллельно весь свой буржуазный шик.

Сравните двух героев:

Данте как герой социалистического труда - Изображение 2
Данте как герой социалистического труда - Изображение 3

Классический Данте справа выглядит, простите, будто надел костюм Леонтьева (только вырвиглазной майки в сетку не хватает). Стильная, модная стрижка, выбеленные волосы, бросающаяся в глаза пряжка ремня. А эти штаны... Разве может человек в таких штанах ходить пешком в булочную? Можно по-разному относиться к этому образу, но скрывающийся за ним человек — явно не рабочий с завода, который после смены заскочил в ближайший паб пропустить с демонами пару стаканчиков. 

А теперь обратите внимание на Данте слева. Короткие черные волосы — приедете в любой европейский город и увидите тысячи таких стрижек (особенно на них подсели двадцатилетние немцы). На ногах — рабочие «говнодавы», как говорил мой дед об обуви «настоящего мужика», которая останется даже после смерти и перейдет его внукам. Замыленная майка-алкоголичка, простенькие плащ и штаны. Как говорила одна моя знакомая: «Творческий образ брошенной собачонки». 

В новом Данте не видна порода, избранность. Он — человек из толпы, избранный волей случая. В нем не чувствуется предопределенность его дальнейшей судьбы. С первых же кадров оригинальной Devil May Cry было понятно: с этим позером сейчас что-то случится, что изменит его судьбу. С первых кадров новой DmC: Devil May Cry понятно одно: парень бухал паленую водку всю ночь, потом развлекался с девочками, которые на глазах превратились в монстров — а было это или нет, никто не знает. Может, и правда алкоголь некачественный попался?

Данте как герой социалистического труда - Изображение 4
Данте как герой социалистического труда - Изображение 5
Данте как герой социалистического труда - Изображение 6

Теперь давайте разберемся с мотивами обоих Данте. Начнем с классического. Первая сцена оригинала. Данте сидит в агентстве Devil May Cry. На мотоцикле прямо внутрь помещения влетает Триш, которая спрашивает у Данте:

Ты ведь берешься за любую грязную работу, я права?

Данте соглашается. Мол, да, беру, но «особую» работу. Слово за слово, и вот они уже решают уничтожить мир демонов во главе с Мундусом, планирующим поработить мир людей. Причем что значит «поработить» — уничтожить к чертям собачьим как класс, может даже вместе с самой планетой. Это уж как выйдет. 

Отдельно следует отметить, как выглядит само агентство:

Данте как герой социалистического труда - Изображение 7

Головы демонов, прибитые к стенам мечами, как бы уже намекают, что перед нами не простой чудак-таксидермист, превращающий парковых белочек в чучела, а охотник на чудовищ. 

Данте как герой социалистического труда - Изображение 8

А теперь посмотрите на жилище нового Данте:

Данте как герой социалистического труда - Изображение 9

Вонючий крошечный трейлер, в который едва вмещается кровать. Бутылка чего-то горячительного — всегда под рукой. Уныло и скучно. Это охотник на демонов? Ну, как позже выясняется — да. Но с таким же успехом он мог бы быть электриком-алкоголиком. 

Почему именно такой образ? Так и враг теперь другой, хоть и имя у него осталось прежним. В местном мире Мундус — типичный карикатурный капиталист, сидящий в башне из слоновой кости, возвышающейся над окружающим миром. Ему не нужно уничтожать человечество, он уже поработил его. С помощью телевизионной пропаганды, камер слежения, отравленного демоническим ядом прохладительного напитка... 

Отсюда и союзники у нового Данте — великие «революционеры», мечтающие освободить общество от гнета демонов-капиталистов. И тогда все сразу изменится: не будет нищеты, тоталитарной модели управления. Общество прозреет и начнет движение к светлому будущему. Ну да, большевики тоже в это верили. 

Данте как герой социалистического труда - Изображение 10
Данте как герой социалистического труда - Изображение 11
Данте как герой социалистического труда - Изображение 12
Данте как герой социалистического труда - Изображение 13

В этом и заключается разница масштабов двух Данте. Первый сражается за само человечество, при этом вокруг него никто не занимается морализаторством. Второй сражается с выстроенной демонами системой — это как оппозиция, свергающая власть «демократическим» методом «площади». И вот этот Данте-социалист многим не понравился. Думаю, потому что борцов за «права и свободы» хватает и в реальной жизни — включите любой телеканал. 


Игры в материале
  • DmC: Devil May Cry
  • Devil May Cry