Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 69 5210

Да простят меня ценители русской речи...

16 сентября 2010, 1:41
Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 1
Нет, Милу Йовович я в обиду не дам. Она настолько гармоничная в своей роли, что никакие Лары Крофт и Эон Флакс никогда с ней не сравнятся. Потому что с большой грудью и большой мясистой частью ниже пояса чертовски неудобно драться в фильмах вроде "Обитель зла 4: Жизнь после смерти".
Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 2

Прежде часто похожая на подростка Милла Йовович в этом фильме поразительно женственна. В ее глазах определенно отпечаталось материнство и женская мудрость, пришедшая с годами. Если она еще играется в войнушки, отстреливая зомби (а не людей, заметьте), то это дань ее бурной молодости, от которой она скоро отойдет. Пятая часть будет, как говорят её продюсеры, но это будет уже совсем другое кино, близкое к игре, а не к аниме (по стилю подачи материала).

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 3

Меня ужасно ломало ( простите за сленг, но яснее не скажешь), когда я смотрела этот фильм. Пол Андерсон не мог так низко пасть (заметьте, Мила тут не при чем)! Режиссура из рук вон плоха. Вас не начинали раздражать эти черные паузы в первой половине фильма? А прием с камерой, где нам, тупым американцам, подробно пересказывается все, что мы видим на экране. Разве что я любовалась на актрису и думала, отчего она так сильно похожа на мою маму?.. Но это так, к слову.

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 4

Косяки режиссера кроются также и в сюжете. Тем, кто не смотрел предыдущие части или забыл их начисто (как я), ничего не понятно. Есть какая-то японская корпорация с лидером в виде агента Смита, приложенного к образу Брэда Питта. Есть вирус "Т", который делает из человека супергероя (имея в виду Йовович). А еще есть куча зомби, как-то связанных с японцами. Воистину, если бы мне не понравились так первая и третья часть, я бы и не вспомнила, что к чему...

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 5

Но не в этом суть. Драматургия плоха. Персонажи не разработаны. Конец фильма надуман. Игры актерской по нулям. Девушка, игравшая Клэр, меня откровенно раздражала своей пафосностью. Она, видимо, так много о себе возомнила, что, стоя рядом с Алисой, пыжилась как могла и всячески старалась ее собой перекрыть. Увы, куда ей...

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 6

Опять же, откуда взялись эти клоны и куда они пропали? Почему ни одна деталь в фильме не сыграла до конца? Что там с кафельными плитками и трубами? Вода только для антуража? Зачем??? Тем хуже было воспринимать фильм, что я смотрела его сразу после "Аватара" в IMAX. Ровно через час. О мои боги, Пол Андерсон не режиссер, а "Обитель зла" не фильм по сравнению с тем, что я видела в шедевре "Аватар" уже в третий раз. Совершенно разные мощности и совершенно разное использование стандартных режиссерских приемов. Например, та же видеокамера в "Обители зла", которая не сыграла по ходу сюжета ни разу и была легкомысленно оставлена на бревне на пляже в Аркадии. И те же видеодневники, из-за которых полковник узнал некоторые мысли Джейка Салли, которые слышать был бы не должен.
Да, в "Обители зла" была пара эффектных боевых развязок. Но экспозиция (первые 10 минут фильма) разве ничем не напоминает вам "Матрицу"? Порой, один в один: что бой на фоне бетонных колонн, что вылет из разбившегося окна... Это уже не цитата и не плагиат, это жалкая бездарность придумать нечто большее.

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 7

"Уходим, девочки!" - кричали клоны, а в зале слышались смешки... Круто драться на шпильках. А нужны они были только для красоты... и чтобы потом крупный кадр сапог героини без каблуков в самолете дал нам понять, что это уже "королева-мать", а не проекция, биологическая копия или что там еще...

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 8

К чести создателей скажу, что были там моменты, когда вздрагиваешь. Звук и резкое изображение были использованы мастерски. Но это триллер, и длинноты в начале не оправданы, а зомби не страшны. Или мы все просто уже очень много повидали? Массовка, кстати, вовсю отрывалась, отыгрывая зомби. Это было по глазам видно, даже в кадре. Ребята порадовались съемкам и денежку заработали... что до фильма, то он вряд ли свое отработает... хотя, кто знает, вроде спецэффектов достаточно, и художники-декораторы постарались.

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 9

Разве что художник по костюмам явно сплоховал. И авторы по боевке. Не говоря уж об ассистентах, которые недосмотрели за оружием. Да, мы уже привыкли, что у американских героев безлимитный запас патронов. Но что делает только что потерянный дробовик за плечом у Йовович, когда только что его за ее спиной не было? Однако... симметрия, блин, должна в кадре быть.

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 10

Две катаны, которые потом превращаются в одну вакизачи, набор сюрикен и прочей радости, который так и не сыграл ни разу. Склад с оружием, из которого взяли только пару автоматов... Бронетранспортер без движка и стоящий в неположенном месте (без внутренней двери из здания в ангар)... как все непродуманно и надуманно, о боже мой! Неужели так трудно придумать что-то веселое или снять-таки пародию? Весь все же к этому идет. Хватит извращаться в пафосе - ну изжил он себя у этого режиссера в этом фильме. Всё! Даешь Милу Йовович в серьезной психологической драме, а Пол Андерсон... пусть детей нянчит. А мы не будем всплескивать руками на сеансе и говорить: блин, ну какая лажа!.. Но, заметьте, все же не говно, а зрелище, тем не менее.

Да простят меня ценители русской речи... - Изображение 11

P.S. Кстати, тот огромный чувак с топором, взявшийся невесть откуда и сделанный невесть из чего, он вам не напоминает того типа из "Сайлент-Хилла"?.. Боюсь, что это уже перебор цитат из других фильмов. Жанр Резидент Ивил с этим режиссером себя исчерпал. Да и Мила уже слишком роскошная женщина, чтобы слоняться по земле и страдать всякой хренью.


69 комментариев