Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

123 49 30921

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим

17 апреля 2013, 13:40

Не успели мы оправиться от потери Star Wars 1313, как Capcom поделилась «радостной» новостью и рассказала сайту Polygon об отмененном шутере во вселенной Mega Man – Maverick Hunter. Это бизнес: в силу разных обстоятельств компаниям приходится фокусироваться на важном и порой отказываться от проектов, которые могли стать хитами.

«Канобу» выбрал 7 игр, которые мы вряд ли увидим: часть из них отменена, часть заморожена, а часть находится в очень странном состоянии.

Star Wars 1313

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим - Изображение 1 Youtube
Star Wars 1313 - All 3 Extended Gameplay Trailers - E3

Первые трейлеры 1313 выглядели, как идеальная игра во вселенной «Звездных войн»: перестрелки в узких коридорах, яркие росчерки бластеров, отсутствие избитых джедаев, графика, стремящаяся в следующее поколение – казалось, в серию можно было наконец-то поверить заново (последний раз такое случалось в Knights Of The Old Republic и Jedi Outcast). Вдобавок, главным героем должен был стать Боба Фетт – а кто не хочет быть им?

Что случилось: 3 апреля 2013 года Disney ликвидировала студию LucastArts, уволив 150 сотрудников. На данный момент статус 1313 – «отменена».

Maverick Hunter

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим - Изображение 2

Шутер от первого лица, которым Capcom занималась в 2010 году и даже сделала рабочий прототип. Maverick Hunter должен был стать спин-оффом основной серии Mega Man – разработчики решили сделать серьезный, мрачный шутер от первого лица, отличающийся по тону и подаче от предыдущих частей серии. На начальных этапах Capcom даже консультировалась с дизайнерами костюмов фильма «Железный человек».

Что случилось: Из Capcom уволился Кейдзи Инафунэ – главный дизайнер и продюсер игры и создатель Мега Мена. Capcom, в отсутствие руководителя проекта, потеряла интерес к игре и свернула разработку.

Van Buren (Fallout 3)

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим - Изображение 3

«Правильная» третья часть Fallout от студии Black Isle стала культом еще на этапе разработке – такова была сила предыдущих двух игр. Проект жил под рабочим названием Van Buren и рассказывал об узнике довоенной тюрьмы, который бежал из заточения в результате взрыва и отправился в пустошь. Визуально игра была очень похожа на Fallout 1 и 2, но перешла на трехмерный движок.

Что случилось: Банкротство издателя Interplay Entertainment в 2003 году вылилось в закрытие Black Isle, а вместе с ней и Van Buren, которая на тот момент уже находилась в стадии рабочей альфа-версии.

StarCraft: Ghost

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим - Изображение 4 Youtube
Starcraft Ghost Gameplay Part 1

Анонс Ghost в 2002 году был важным событием – Blizzard, один из главных разработчиков индустрии, обратила внимание на консоли и решила сделать большой AAA-проект. В Ghost игрок должен был выступить в роли девушки Новы, призрака терранов, которая оказалась в центре противостояния двух фракций терранов. Игровая механика заимствовала ряд идей из Splinter Cell и других стелс-экшенов, но совмещала их со стратегическими элементами StarCraft.

Что случилось: Blizzard раз за разом переносила дату выхода игры, и раз за разом не укладывалась в собственные дедлайны. В результате в 2006 году проект был поставлен на паузу – но не отменен. Ведущий дизайнер StarCraft 2 Дастин Браудер в разговоре с Kotaku отметил: «У нас нет никаких планов относительно Ghost, но это не значит, что они никогда не появятся».

S.T.A.L.K.E.R. 2

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим - Изображение 5

«Сталкер» был, вероятно, одной из важнейших игр, сделанных на территории СНГ – неудивительно, что фанаты ждали сиквел не менее упорно, чем первую часть (а она была тем еще долгостроем). Сюжетно продолжение должно было рассказать о последствиях истории первой части, а игровая территория расшириться и включить в себя Чернобыльскую АЭС, сам Чернобыль и секретный советский город Чернобыль-2.

Что случилось: 9 декабря 2011 года глава GSC Game World Сергей Григорович собрал коллектив компании и объявил о его роспуске. Разработка второго «Сталкера» была приостановлена. На данный момент единственным сотрудником GSC является сам Григорович, а S.T.A.L.K.E.R. 2 ожидает новую команду и инвесторов. Бывшие сотрудники GSC создали студию Vostok Games, их первый проект – сетевой шутер Survarium – находится в стадии альфа-тестирования.

Six Days in Fallujah

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим - Изображение 6

Шутер от третьего лица, детально описывающий шесть дней из жизни третьего батальона первой морской пехоты во время битвы за иракский город Фаллуджу в 2004 году. Разработчики обещали сделать игру максимально реалистичным милитари-шутером и хотели, чтобы игроки почувствовали на себе то, что происходит на настоящей войне.

Что случилось: Во время штурма Фаллуджи американские войска потеряли 95 солдат, и их родственники были крайне возмущены тем, что их трагедия ляжет в основу развлекательного продукта – дело дошло до телевизионных репортажей. В 2009 году Konami, почуяв неладное, отказалась от издания игры. Atomic Games продолжает работу над игрой, но уже пятый год проект нахоится в непонятном статусе.

Division 9

CTRL+Z: 7 игр, которые мы не увидим - Изображение 7 Youtube
Division 9 - Gameplay Trailer

Зомби-шутер от Irrational Games, которым студия занималась в промежутке между SWAT 4: The Stetchkov Syndicate и BioShock . В отличие от Left 4 Dead и других аркадных проектов, авторы хотели сделать акцент на тактическом элементе и кооперативном режиме с поиском боеприпасов, строительством баррикад и управлением отрядом.

Что случилось: Студия Irrational была куплена Take-Two Interactive, которая и закрыла проект. В игровом ролике уже отмененной Division 9 Кен Левин говорил, что на момент отмены игра была практически готова.

Текст: Егор Антоненков

]()


Игры в материале
  • BioShock
  • Fallout 3
  • Left 4 Dead
  • StarCraft: Ghost
  • SWAT 4: The Stetchkov Syndicate
  • S.T.A.L.K.E.R. 2
  • Star Wars 1313
49 комментариев